2023年是灯火阑珊,车水马龙,喧嚣热闹的,夜空中缀着点点繁星,令人深深沉醉其中。冷冬傲雪,一树梅花在凛冽的寒风中飘落凋零,亦闪烁出冬夜的清冷。
1月23日武汉封城,春节本应有的繁华与欢笑被贴上封条,在一夜间封印,顷刻之间,我们熟悉的世界凝重起来,人间坠入恐慌。武汉,按下了暂停键。
新冠病毒在祖国神圣的土地上撒野,吞噬生命,冷清的街道上,一群白点若隐若现,他们赶赴武汉,担起重任,84岁高龄的钟南山院士,在众人中逆行,赴往武汉。
他义无反顾地使出全力与病毒赛跑,18日在武汉奔赴多个医院了解疫情后,19日赶往北京,参加国家卫健委会议;只休息4个钟头,便从早上6点钟开始工作……25日再匆匆赶回广州,奔赴一线救治新型肺炎重病患者,人们都相信他。因为在大家眼里,他就代表正直,代表科学,代表正直、坚定的身影是一针抗击疫情强心剂,不断注入到14亿人民的内心,让人们相信疫情的阴霾定会散去。
众多身穿白衣的普通人也在第一时间果断奔向战场,与病毒厮杀,他们与我们一样,也不愿面对别离,但他们依旧在国家有难时,毫不犹豫地挺身而出,穿着繁琐的防护服,日以继夜的在一线工作着。摘下口罩时,脸上留下深深的印记,当他们累时,就在惨白的墙角靠着小睡一会儿,然后,奋力工作。
他们是一束光,照亮了我们的心间;他们是一束光,温暖了我们的心灵他们是一束光,指引着我们走出绝望。
同样的瓶子,你为什么要装满毒药呢?同样的心理,你为什么要充满烦恼呢?永远记住,你的身后还有一个强大和充满温暖的祖国!向白衣天使致敬!