绚丽的早晨,春风刮来,吹拂着大地,地上的碧绿悄然睡醒,肆意的生长着,辛勤的蜜蜂扇动翅膀,努力的采摘着,太阳张开了笑脸,光芒照亮了大地,照在了满地的水稻上,令大家不禁想起了一个人——袁隆平,他如同太阳一般,照亮着中国。
坚持不懈,一心为党,一株水稻,燃起希望。在那一天,他找到了一颗特殊的水稻,眼中流出了欣喜的泪水,他昂首挺胸,大步走进研究所,开始了杂交的百宝路,不论有多少挫折在等待,不论有多少未知在眼前,不论有多少问题需要解决。他相信,希望的光芒不会被斩断,坚毅的内心不会被阻拦,祖国的恩情不会被消散。那一刻,光芒点亮。
火红的太阳拨开了一片片白云,太阳那温暖又迷人的光芒洒在大地上,天上的云也变换着不同的身形,红苹果,紫茄子,大黄梨,让喜庆的气氛更上一层楼,就在这一天,人们欢呼,人们歌唱。他满脸堆着笑容,向大家推出了自己最重磅的研究成果——杂交水稻,亩产量超过记录,让这个国家的农业更上一层楼,这水稻顿时伴随着阳光注入了大地,给予了这个国家新的活力,给华夏大地添上了一笔姹紫嫣红的色彩。让这里收获智慧,收获美好,收获丰收,收获希望。这一天,他第一次照亮了中国。他知道,人们能吃饱了,他知道,自己做出了巨大的贡献,他知道,自己无法全部解决剩下的问题,但是他知道,可以用有限的时间做出尽可能多的贡献。这信念,让他的水稻得以在盐碱地上生根,发芽,成熟,照亮。
他,是他,让全国洋溢幸福。
他,是他,让全国充满希望。
他,是他,照亮了这个国家的角角落落。
喜看稻稷千重浪,最是风流袁隆平。