我的植物朋友——油菜花
尹艺臻
春光明媚,鸟语花香,又到了油菜花开放的季节。家乡的小路旁,山坡上,田垄里到处都有油菜花的身影,太阳一照,黄灿灿的一大片又鲜艳又热烈,好看极了。于是我和妈妈一起去田野里看油菜花。
远远望去,那颜色是金黄色的,一片片圆形的花瓣围在一起,好像团结的一家人欢欢喜喜的一起过年呢。这金色的油菜花连成一片,就像在地上铺上了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶给泼洒在田野上。
走进细看,有的油菜花全开了,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分精致,组合起来就像一个黄色的盘子。有的只开了一半,有的花瓣还缩在里面,好像在跟小朋友说着悄悄话,我可真想知道他们在说些什么呢?有的还是花骨朵儿,下面是青色的,上面是黄色的,像个小宝宝还不会走路和说话。我弯下腰来闻一闻,淡淡的花香就扑鼻而来。瞧,那可爱又淘气的小蜜蜂正快乐地在采着蜜呢。
我沉浸在油菜花的海洋里,化身为小蝴蝶,在花海中飞来飞去,自由极了。这里简直就是天堂,比天堂还要快乐!
我喜爱春天开放的油菜花,我也喜爱温暖的春天!