我的植物朋友——油菜花
陈思逸
星期五,语文老师带我们去了学校附近的油菜地里去观察油菜花。
出了校门,遥望花田,天空中飘浮着一朵朵洁白柔软的云朵,大雁成群结队,有秩序地从云层中穿过,蓝天下,油菜花在太阳的照耀下犹如金色的海洋,熠熠生辉,蓝天白云,绿树黄花,相得益彰,组成了一幅春天的美丽画卷,在春风吹拂下观赏着美景简直不要太爽!
走近了,油菜花的花朵在微风中轻轻点头,花朵摸起来很舒服,它有四片花瓣,叶子上有细细的绒毛,靠近闻油菜花还会散发出沁人心扉的香味。一群蜜蜂飞来停在花瓣上,好像是在跟油菜花说悄悄话。
走进油菜花丛中,有的油菜花全开了,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分的精致。花瓣整整齐齐的围绕着花蕊微微地透着红色,一根根弯着腰凑在一块。有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶之间。那一股股淡淡的清香,悄悄地钻进你的鼻子,偷偷地渗入你的心肺,令人陶醉。
我喜欢油菜花,喜欢它的自然朴实,喜欢它默默无闻奉献自己!