我的植物朋友——油菜花
黄正好
当春风带着一丝丝暖意吹向大地,油菜花们便毫不犹豫地开了。二三月里,油菜花以最美的姿势绽放,给大地铺上了一层金黄的地毯,为春光平添了许多生趣。
走近一看,油菜花瓣有四五片,一片挨着一片,像靠在一起聊天的小姑娘。用手摸一摸,很薄很薄的花瓣,感觉是用细线穿在一起的,我一松手,发现花瓣已经掉了,原来刚长大的油菜花是这样脆弱的。长长的茎有一米多高,亭亭玉立,走在一大片油菜地里,一株株长长的花茎能把我遮得严严实实的,让我可以和爸爸妈妈尽情躲猫猫,特别有意思。悄悄摘一朵闻一下,有一股淡淡的春的气息。使劲儿吸一口气,香味又变得浓烈了,真是香气袭人。
漫步在油菜地,我沉迷于这美丽的黄色花海。过了好一会儿,我才想起油菜花可以食用,我悄悄舔了一下,哇,好甜啊!还有一点点油腻,难怪叫“油”菜花。我继续漫步花海,我沉思着,突然,耳边的嗡嗡声打断了我的思考,抬头看见几个舞动的黄点,原来是蜜蜂啊!难道是他也和我一样,喜欢这一抹金黄?还是他知道前面有更好玩的,来迎我过去呢?
夕阳西下,我和爸爸妈妈回家了。至今那一片带给我欢乐的油菜花海,还常常浮现在我的脑海里,带着油菜花的味道,一直飘进了我的梦里……