我的植物朋友——油菜花
曹嘉仪
下午,我到公园玩,隔了很远就闻到油菜花浓郁的香味。
油菜花差不多全开了。他们挤在一起,像一大张黄色的地毯,绿色的花苞在地毯之间探出头来。有的油菜花才刚刚开放,像一个害羞的小姑娘,有的花瓣全部都展开了,向着晴朗的、碧蓝的天空露出了灿烂无比的笑脸,有的还是花骨朵儿,看起来随时就要开放似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵鲜艳的油菜花,身穿金黄的裙子,站在松软的泥土里。微风吹来过来,轻轻地抚摸着我柔嫩的脸庞,蜜蜂飞过来,快乐地唱着歌……
过了好一会,我才从幻想的世界里回到现实生活中。啊!好美的油菜花呀,春天来啦!