我的植物朋友——油菜花
林静颐
今天,阳光明媚,我和妈妈一起出去散散步,看见了一朵油菜花好像在跟我们打招呼呢!
一阵清香迎风而来,慢慢地钻进我的鼻子里,我赶紧往油菜花园跑去了。远远看过去,一朵朵油菜花挂满了全枝头,走进一看,才知道每朵各不相同,金黄色的,土黄色的,淡黄色的。油菜花有的全开了,慢慢地舒展开了花瓣,四片金黄色的花瓣,像一只只金色的蝴蝶停在枝头,露出淡黄色的花蕊。有的才开一两片花瓣好像一把小雨伞,像一个害羞的小姑娘。还有的还是花骨朵,芝麻一般大小,像一个小话筒,等春风来唱给春风听,这样就更显出他们的美了,
我仿佛自己也是一朵油菜花,风来的时候,我跟她们一起跳舞。
我喜欢油菜花花园,更喜欢油菜花。