我的植物朋友——油菜花
郑梦暄
春天来了,五颜六色的花开了。有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢红似火的杜鹃花,还有人喜欢洁白如雪的梨花。而我最喜欢的却是金黄的油菜花。
春风姑娘温柔地呼唤着她。油菜花被叫醒了,她揉揉眼睛,身子一个劲地往上钻。油菜花在春风姑娘和太阳公公的帮助下,终于露出了灿烂的笑脸。一朵朵的油菜花争先恐后地开放了,远远望去,就像一片金色的海洋。一阵微风吹过,油菜花就翩翩起舞,一大片一大片的油菜花,又像金黄金黄的地毯。
油菜花的茎又细又长,非常挺拔,叶子碧绿碧绿的。刚被雨抚摸过的油菜花就更美了!花瓣上晶莹的露珠一闪一闪的,好像明亮的眼睛。油菜花的花瓣黄澄澄的,花蕊细细的,短短的。在一枝花枝上,有许许多多的小花朵儿,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,还有的已经张开了笑脸。我凑进去一闻,哇!真香啊!
我爱金灿灿的油菜花,我爱它那挺拔的茎,我更爱她那黄澄澄的花瓣!