汽车和自行车
安靖涵
在城市的某个角落里停着两辆车,一辆是汽车,一辆是自行车,汽车看不起自行车,常常奚落它。
“你这个蜗牛敢和我比速度吗?”汽车傲慢的问,“不敢汽车兄弟”自行车轻声回答。“我就知道你不敢瘦排骨”。汽车得意的说。“我确实不敢和你比速度,但并不是速度的差距,我们生来就是给人们带来方便的,而我可以让人们绿色出行,还可以锻炼身体……”“你这个破东西还敢犟嘴,你等着,哪天我就把你收拾成钢条”。汽车生气地大喊,自行车不再理会汽车。
有一天汽车的主人开着它上街买东西,可在半路上遇上了大堵车,前不通后不通左右都不通。
大热天的快把他们晒化了,突然听到一阵阵“叮铃铃,叮铃铃”的声音,原来是自行车的主人骑着它路过。那飞奔的样子,轻快又潇洒,看的汽车主人羡慕极了,“唉!应该骑自行车出门的,那样就方便多了”司机说,汽车听了这话差点气得熄了火。