民族团结一家亲作文左右
鲁迅说过一句话:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”
在我国这样的多民族国家,民族团结是国家繁荣昌盛的前提和保证,只有各民族团结一心,经济才能更迅速的发展,才不会发生曾经的悲剧。
我国各民族都有悠久的历史和丰富的文化,各有自己的文化传统、语言文字、宗教信仰和风俗习惯。中华民族之所以能够融合成为团结的整体,并经历几千年的变故与动荡而永不分离,正是因为我们各族人民团结在一起同甘苦、共患难的缘故啊!
在我国青海省玉树发生地震时,全国各族人民纷纷捐款、捐物帮助的同胞,在这场地震中,灾难考验了我们,使我们更加团结了,藏族同胞与我们手拉手,肩并肩,共渡难关!
近年来,我们祖国为促进各民族共同繁荣采取了一系列的重大措施:西部大开发战略;修建青藏铁路,建设“西气东输”工程;实施“援藏工程”;设立少数民族扶贫专项基金;在东部地区开设“西藏班”“新疆班”等等。
我们少年儿童不能因为年龄小而什么也不做,为了民族的团结,我们要从小树立崇高的理想,热爱祖国,立报国之志。
手拉手,心连心,同呼吸,共命运,民族团结一家亲!