谈诚信作文
诈骗短信,虚假买卖,勾心斗角,谎言的大网弥天黑暗。当今时代,你坦诚相待了吗?你敢坦城相待吗?坚守诚信,则无愧自尊,则美名远扬,则捍卫民族底线!
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”但求问心有诚,方能行事磊落。我们不是给别人诚信,而是给自己个安心。知名明星郑爽、范冰冰等,享受着鲜花与掌声,却违背诚信,欺骗法律,偷税、漏税。拒绝上税国家,想法谋取私利。
而忘了作为一个演员的初心,生而为人的底线,一个中国公民的义务!最终墙推众人倒,落得失了人民的信任,失了国家的诚信,事业惨淡,众人唾弃,前途渺茫的局面。事实上,很多人更都忘记了本心,拼弃了诚信,他们最终的结果也一定令人叹息。守住无诚信,守住了底线,就会有光明的是前途。
“内不欺己,外不欺人”诚信这两个字是否只用在言语中呢?美丽下的谎言,谎言中的美丽。原本有这纯真质朴的面容的少男少女,被花容月貌所打动,前仆后继的奔向一家家医美。甚至是年入不惑的阿姨太太们,整得面目全非,谎言的大网,在一张张“网红脸”中。不是医美欺骗了他们,是他们自己欺骗了自己。早就不知道何为诚信对己。只有谎言的面容,虚伪的假笑。
以上,仅仅,仅仅是个人的诚信。
诚信,对于一个集体、企业、集团,则更为必不可少。一个领导者,拥有诚信才能所向披靡。著名企业家,海尔在公司被指责出现质量问题时,没有逃避,果断率先抡起大锤,销毁残次品。自此,海尔公司越做越好,前途似锦。是的,诚信可改变未来。可是如今,越来越多虚假的虚假商标,虚假用料,虚假宣传,虚假回馈,虚假虚假还是虚假。消费者的身心逐渐冰冷。幸而,还有很多不负期待的企业。莫因一己之私,放弃大好前程。
“轻千乘之国,而重一言之信。”“人无信不立,国无法不安。”诚信,是一园之本,一国之威。疫情期间,中国允诺借医疗疗设备给需要的国家,豪不含糊,如期而至,只多无少,妥妥的大国之姿,稳稳的一国诚信之态。赢得了颇多夸赞与掌声。做为每个中国人,我们脸上有光。
但是,那些没有诚信的国家呢?20世纪初法兰西和英吉利入侵圆明园,偷窃放火,毁坏一代伟大文化象征,最后失口否认!至今仍不能面对自己过去的过错。为整个所不谅,鄙视。更有当初日本侵华,犯下的滔天罪行,多少人尸骨未掩。至今仍未认下,百般狡辩,百般逃罪。毫无一点城信可言。他们不知一国家的根本就是诚信,只有这样,才能在国际上立下威严,站得住脚。一国之风,只有诚信了,才能长久了。
因而我们作为新时代青年,要时刻守城信,修身养性,切莫初心,不负祖国不负家人。才能在班级、集体、社会,拥有尊严。才会被别人信任,才敢信任别人。才能让中华之崛起。
君子坦荡荡,小人常戚戚。我愿守之诚信,修之身心。终有万千美好于我!足矣……