梁峰旗
读了这篇文章,我感觉到了,如果我们像流浪汉一样,每天无忧无虑,无所事事,再给他多少次青春都是没有用的。我们要做一个珍惜时间的人,才不会像流浪汉一样最后沦落在街头乞讨,这篇文章同样地讽刺了那些不劳而获,不加珍惜时间的人。我突然想起一件蠢事:在一天晚上,我在做作业,妈妈在看书。忽然,我的魂就像被人抓走了一样,一动不动,只是趴在窗子上向外看。妈妈一再叮嘱快写作业,早点睡,我还是一动不动。妈妈过来拍了我一下我还没知觉,妈妈打了我一把掌我才回过神来。妈妈说:“你在这就是浪费时间,浪费青春。”到了第二天,上课没精神直打瞌睡,又没学着知识,真是得不偿失。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这一句话深深地触动了我的心灵。时间是宝贵的,是无价的,即使千万斤金子也买不到时间。可流浪汉却又一次虚度了一生的美好年华,可悲可叹可恨!我们要跟时间赛跑,一定要珍惜青春,珍惜生命。我们要留住今天的太阳!