樊志佳
一个风和日丽的下午,我在家读了一篇寓言故事,这个故事叫做《口渴的乌鸦》,其中让我明白了深刻的道理。
这篇故事主要讲了一只乌鸦在一个骄阳似火的午后找水喝,飞着飞着,终于找到了一个大水罐,准备痛痛快快地喝水,可它刚准备喝,发现水罐太深喝不到,最后把一些小石子放进罐子里水,慢慢地升高,终于,水罐里的水溢出罐了,乌鸦站在水罐旁边,美美地喝了起来,多么舒服、多么痛快啊!
看似简单的故事,总能给我启发。故事中的乌鸦很像生活中的我们,比如有一些同学在做有难度的数学题时,总会像那只乌鸦一样动脑子,最后想出了十分巧妙的办法;还有的同学不动脑子,在最后的时候让老师讲,但那些人表面上是会的,可到了写作业的时候,遇到那种题就不会了。
我们应该学习那只聪明的乌鸦,勤动脑,不应该在那里等着,要想一想,说不定还可以看到其中的奥秘和答案呢。