薄乐
《绿山墙的安妮》又叫《红头发的安》。这是一本有些悲伤但是很奇妙的书,小主人公安妮是一个不幸的女孩,她的妈妈在她刚刚三个月时得了热病死了,在***妈死后第四天。她爸爸也染了同样的病也去世了。安妮成为了孤儿。
马修和玛瑞拉是一对兄妹,他们本想领养一个能干农活的男孩,但是出现了差错,安妮来到了他们家,不久马修就被她的奇思妙想和滔滔不绝所吸引,喜欢上了她。玛瑞拉却坚决不同意。后来,玛瑞拉也喜欢上了她。在这之后他们就决定领养她了。就这样安妮来到了绿山墙。
安妮一家的邻居是戴安娜一家。戴安娜是一个特别漂亮的女孩,与安妮成为了无话不谈的知心好友。
在学校发生了一些不太和谐的事。基尔伯特是安妮的同学,他长得很英俊,但是很爱捉弄人。他叫安妮胡萝卜。安妮大发雷霆,这时坏心眼的老师让安妮去罚站,并在黑板上写下安妮。雪莉是个坏脾气的人。从此安妮心灵上受了重伤,发誓再也不看他一眼和他说一句话。但是后来她也和基尔伯特成为了朋友……
《绿山墙的安妮》这本书让我懂得了,不管遇到什么困难,我们都应该积极乐观地去面对;对待朋友要真诚,只有真诚才能够获得真正的友谊。