席浩川
在一个天气晴朗的上午,我又一次读了《巨人的花园》这个故事。
它主要讲的是巨人在朋友家住宿时,许多孩子在他的花园里玩,巨人回来后,便在花园周围砌了一道高墙,孩子们就不能在花园里玩耍了,最后,巨人变得友善、仁慈,且把高墙拆掉了,让孩子们在里面自由玩耍,而花园变得四季如春,生机勃勃了。
我们要学习改变后的巨人,要和朋友们一同分享快乐,才能与朋友和谐相处。朋友之间要相互帮助,相互关爱。上一周由于上学匆忙,我忘记了带语文书,我的同桌便把书放在桌子中间,让我和她一起看,当她把书放在中间时,我仿佛看到了她有一颗金子般的心。
无独有偶,在一次做值日时,由于我们组的几个人临时有事先走了,就留下了我一个人,当我面对满是垃圾的地面,我的内心崩溃了,眼泪夺眶而出,忽然有人拍了拍我的肩膀,我扭头一看,发现身后站着我的几个好朋友。
这样的事还有很多很多,只要人与人之间充满了理解、包容,这个世界就一定像巨人的花园一样,四季如春。