谭沁青
一天,阳光明媚,万里无云,小兔拿着蜡笔到森林里去画画。它高兴地走着,忽然草丛里发出一阵吼吼的响声,小兔转头一看,原来是一只大灰狼。大灰狼露出尖利的牙齿扑向小兔,小兔吓得撒腿就跑。
跑啊跑,小兔跑得满头大汗,坐下来说:“我得想个办法才行。”呵呵,有办法了,狼不是最怕百兽之王“老虎”吗?于是,小兔拿起蜡笔在额头上画了一个“王”字,又在身上画上了老虎的花纹,然后蹲在草丛里。等大灰狼一来。小兔猛地站起来。大灰狼吓得连滚带爬地逃跑了,小兔高兴得又蹦又跳。小兔真是天下第一聪明的兔子啊!