黄慧怡
一个秋日的午后,小白兔聪聪来到草丛里玩耍。“这片草丛真好看呀,我要把它画下来!”小白兔高兴地说着,便拿起了颜料板和画笔聚精会神地开始画画。她完全没有发现,在草丛后面有一只大灰狼正虎视眈眈地盯着她。这只大灰狼已经有9天没吃饭了,肚子正饿得咕咕直叫呢!小兔子聪聪感觉身后的草丛里有一个身影在微微地晃动,她回头一看,发现是一只大灰狼在盯着她,双眼射出了凶残的目光!聪聪吓了一大跳,赶紧往树林里跑。大灰狼知道小兔子发现自己了,他就猛的一蹦,窜出了草丛,紧紧追着小白兔,跑进了树林。
小白兔跑进树林藏了起来,但她觉得总不能一直这样躲躲藏藏吧?终于,她想出了一个办法,她用画笔在腿上身上画出老虎的斑纹,在额头上还画了个大大的“王”字!大灰狼追着小兔子进了树林后,迷路了,怎么也找不到小兔子。正在疑惑的时候,一只“大老虎”突然从树林里跳了出来。“啊!老虎大王来了,我快逃命吧!”大灰狼惊恐万分,说完后撒腿就跑,马上就跑得无影无踪了。大灰狼没吃到小兔子,精疲力尽地回家了。小兔子聪聪用自己的智慧战胜了大灰狼,真是一只聪明的小白兔!