朱釜鹏
一天,晴空万里。小兔子聪聪带上心爱的画笔来到野外写生。画在兴头上时,它突然听到不远处的草丛中传来一阵响声,聪聪连忙停下手中的画笔,转头一看,发现草丛中露出半身的狼。它心想:不好,这是大灰狼来了。大灰狼这时也发现了不远处的小兔子聪聪,他二话不说,露出血盆大口朝聪聪扑过去。聪聪见了,撒腿就跑,跑进一处草丛中躲藏了起来。
藏在草丛中的聪聪看了看手中的画笔,灵机一动,想到一个对付大灰狼的好办法!她把自己画成了一只老虎。四处寻找小兔子的大灰狼听旁边的草丛中有动静,不管不顾地跑去扒开草丛。结果一看,居然是一只“大老虎”!大灰狼吓了一大跳,赶紧跑远了。