胡译文
晴朗的一天,小兔聪聪出门画画。
画着画着,突然有一种不祥的感觉。它左看看、右瞧瞧,发现身后有一只凶恶的大灰狼正悄悄向它靠近。聪聪吓得瑟瑟发抖,拿着画笔、颜料撒腿就跑。
老狼在身后紧追不舍,聪聪灵机一动,跳进灌木丛躲了起来,心想:怎么办?怎么办?老是这样躲着也不是办法呀!它看了看手中的画笔和颜料,眼睛一亮,有办法了!它快速把自己画成了一只“老虎”,还在头上写了一点个“王”。
大灰狼在草丛里转来转去找小兔,突然,一只“老虎”窜了出来,吓得老狼连滚带爬地逃跑了。
这个故事告诉我们:遇事不要慌,冷静想办法,就可以解决问题。