张梦娓
一个春光明媚的上午,小兔聪聪在森林里专心致志地画画。这时,一只满嘴尖牙的饿狼正盯着它流口水,就在饿狼准备扑过来吃掉它时,被聪聪发现了,它吓得撒腿就跑!它一边跑一边想:要怎样才能摆脱这只凶猛的饿狼呢?它想着想着,一个主意闪现在脑海里,用颜料在自己身体上作画,把自己画成一只大老虎,应该可以吓跑饿狼!
没过多久,小兔聪聪就把自己伪装成了威风凛凛的大老虎,全身都画上了老虎的斑纹,额头上还印着一个大大的“王”字。它学着老虎的样子,站在草丛后向饿狼吼叫。饿狼突然见到眼前出现了一只大老虎,被吓坏了,它不敢多瞧,头也不回地跑开了!小兔聪聪得意地想:我这“兔假虎威”的办法可真管用呀!