谭涵文
春天阳光明媚,小兔聪聪在家里闲得发慌,他想了三秒,决定到户外去画画。他来到了一片绿油油的草地上,正全神贯注地画着画。突然后面的草丛里发出了一阵“沙沙”的声音,他往后一看,“啊”的叫了一声:“大灰狼!”
这时大灰狼从草丛里窜出来扑向聪聪,聪聪吓得撒腿就跑。他穿过树林,在越过一丛野草后,忽然停下了脚步。看了看手上的调色盘,灵机一动,用颜料在身上画上像老虎一样的花纹,然后隐蔽到了草丛里等待时机。大灰狼刚要走过来,聪聪从草丛里跳了起来,大叫一声,像老虎一样凶猛。大灰狼吓得不知所措,掉头就跑。
就这样,聪聪智慧地躲过了大灰狼的追捕,开心回家了。