肖澍柯
有一天,小兔聪聪正在树林里专心致志地画画。突然一只大灰狼从草丛里跳出来,吓得聪聪赶紧逃命。聪聪好不容易逃过大灰狼的追赶,正准备回头去找逃跑时掉落的画笔、画板、颜料,没想到,那只讨厌的大灰狼又从草丛里跳出来,聪聪只好继续逃命……
聪聪好不容易找到掉落的东西,心想:“我得想个办法好好对付那只讨厌的大灰狼!”这时,聪聪灵机一动,想到了一个好法子。它用画笔在自己身上涂满了黑色和黄色斑纹,还在额头上写了一个大大的“王”字。可是,长长的耳朵和短短的尾巴怎么办呢,这难不倒聪明的聪聪,它找来一根粗绳子和细绳子,粗的接在尾巴上,细的把耳朵绑起来,从远处看,还真像一只威风凛凛的老虎。于是聪聪躲进了草丛,等大灰狼走过来,聪聪大叫一声,大灰狼看到了草丛里的老虎,吓得一溜烟儿跑掉了。
这个故事告诉我们,碰到比自己强大的坏人时不要害怕,只要能开动脑筋想办法,就能找到战胜坏人的方法。