李旭祥
一个春日的早上,太阳公公早早地钻出了云层,温暖的阳光洒在大地上。一只可爱的小兔子带着它心爱的画板,去丛林中画画。它架起画板,聚精会神地画着。
突然,它听到草丛里发出沙沙的声音,随意一瞥,居然发现一只张着血盆大口的大灰狼,正准备窜出草丛来。小兔子惊慌失措,拔腿就跑。它一边跑一边想:“我可不能成为他的盘中餐呀。”于是它麻利地钻进茂密的草丛中躲了起来,心扑腾扑腾地乱跳着。
慢慢的,小兔子平静了下来。它看着手中的画笔,突然灵机一动:我可以把自己画成一个大老虎赶跑它呀!于是,小兔子把自己伪装成了森林之王的模样,然后蹲在草丛里。等大灰狼一来,小兔子猛地站起来。大灰狼吓得连滚带爬地逃跑了。小兔子看着大灰狼灰溜溜逃跑的身影,开心地在地上打起了滚。