余忻诺
在一个美丽的森林里,有一只非常喜欢画画的兔子名叫聪聪,这天它出门来找灵感,它想画一幅独一无二的美景送给她的妈妈。
它走到一块草地上,正准备画画时,就听见身后的草丛里传出一声“啊呜”。它回头一看,呀!原来是一只大灰狼,这只大灰狼露出锋利的獠牙向聪聪扑过去,吓得聪聪撒腿就跑。可是,跑呀跑,无路可逃了,这下可把它急坏了。小兔看了看手中的画盘,急中生智:老虎不是森林之王吗?那我把自己画成一只老虎吧,一定能吓退大灰狼的!
正当它画了一半时,大灰狼追上来了。大灰狼四处张望,心中疑惑:咦?刚才那只肥肥的小白兔去哪儿了?聪聪在大灰狼思考的时候,已经迅速地把自己化成了一只老虎。它鼓起勇气大声一吼,突然从草丛里露出头来。大灰狼吓得头也不回地跑了。
聪聪这才松了一口气说:“还好这只大灰狼胆子小,不然我就成了它的盘中餐了。”说完,它便马上回家了。