看图写话小鸭子得救了
叶作舟
一天,小鸭出门玩,玩的高兴不小心掉进了深坑。试着拼命挣扎着爬上来,怎么用力都不管用,着洞口心想着,忽然听见坑外面有人唱着歌经过,于是大声喊着:“救命,救命”。这时经过的小猴听见有人喊,看见了深坑的小鸭,就连忙找竹子拿来,帮助小鸭。可小鸭怎么使劲都不行,这时小猴把小熊也找来帮忙。一起想到小鸭会游泳,就想出往坑里洒水,可大家跑了大半天,累死了才装一点水。聪明的小猴就想到了大象,它们一起去找到大象,和大象说了鸭子的情况,大象很乐意帮忙。于是它们带着大象来到深坑边,大象用它那长长的鼻子到河里装满水,不一会水终于填上来了,小鸭终于得救了。上来了,对大家说“谢谢您们。”大家都笑了,最后高兴地一起去玩。