郁郁葱葱的树林里,坐落着一座蘑菇房子,房子里住着小兔一家。
有一天,兔妈妈给小兔说:“我们地里的南瓜成熟了,可是还没有运回家呢。”小兔就自告奋勇的要帮兔妈妈运回南瓜。小兔到了地里看到了圆滚滚、沉甸甸、胖乎乎的大南瓜,小兔一筹莫展,小兔想“我要怎样才能把大南瓜运回家呢?”忽然,小兔恍然大悟,我可以把南瓜滚回来呀,就像车轮子一样。
小兔就这样把大南瓜运回了家,兔妈妈打开门,看见大南瓜大吃一惊,连忙问小兔:“你是怎样把这么大的南瓜运回来的?”小兔说:“我把它滚回来的,就像车轱辘一样。”兔妈妈连连夸赞小兔:“聪明能干。”小兔心满意足的笑了。
遇到事情要多动动脑筋,想想办法,就像小兔一样。