杭州市天长小学一(1)班管颢元
有一次小兔下山才下到一半,就看到了一个南瓜,南瓜又大又橙,比自己的头要大好多,小兔心里想,如果把这个大南瓜搬回家给妈妈炖汤,那该是多么好的事情呀。
大南瓜又大又重根本搬不动。小兔想把南瓜侧着滚回家,这应该是一个好办法。可是前面有很多水井很容易把南瓜滚到里面去。于是小兔就在水井旁边放很多很多大石头,然后就把南瓜滚下去了。如果没放石头的话,南瓜真的就滚到水井里面去了,还好真的放了很重的大石头,南瓜撞到石头一边,然后又撞到石头另一边,终于把南瓜给撞到了家里。