刘沁韵
鸟语花香的一天早上,小兔贝比来到菜园旁的小路散步。啊,瓜果飘香的菜园真是一片丰收的好景象!不远处,早起的鸟儿欢快地在空中飞来飞去。贝比深呼吸一口新鲜空气,高兴地说:“多么美好的一天呀!”
突然,贝比低头一看,发现地上有个又圆又胖的大南瓜。贝比欣喜若狂地说:“马上就要到万圣节了,我可以把这个大南瓜带回家,跟妈妈一起做个有趣的南瓜灯!”说完,她使出全身力气使劲往前推南瓜。可是,即便她用尽了九牛二虎之力,这个大南瓜也还在原地纹丝不动!
“啊呀,大南瓜实在太重了!我该怎么把它推回家呢?”贝比有点不知所措地自言自语。
就在她左思右想的时候,熊猫胖胖正哼着歌、轻松地骑着自行车经过了。看着滚动的自行车轮,贝比突然灵机一动,有了个好主意!她自言自语道:“有了,南瓜不就像自行车的车轮一样圆吗?那我可以把南瓜竖起来,像推车轮一样地把它滚回家!”
于是,贝比一咬牙,用力把南瓜竖了起来。大南瓜真的就像是一个大车轮一样,被贝比轻轻松松地推回了家。
到了家门口,贝比高高兴兴地喊妈妈出来帮忙。妈妈走出家门,看见贝比带回来了这么一个大南瓜,惊讶地问贝比:“天呐,这么大的南瓜,你是怎么把它搬回家的呢?”贝比得意洋洋地向妈妈讲了整件事情的经过。妈妈听后,笑呵呵地夸奖了贝比:“你可真是个爱动脑筋的好孩子!”
贝比和妈妈都开心地笑了!她们一起把南瓜搬进了屋,准备用它为即将到来的万圣节,做个独一无二的南瓜灯……