一天早晨,阳光灿烂,这天是兔妈妈的生日,兔妈妈的女儿欢欢想送妈妈一件神秘的礼物,可是,一时间欢欢想不出要送什么,突然,她想到了一个好礼物,去年自己亲手种了一些南瓜,现在一定成熟了。
于是,欢欢悄悄地溜了出去,踮着脚尖来到南瓜地里,只见一片片南瓜叶子绿油油的,叶子下长着一个个黄澄澄的大南瓜,小兔飞快地跑进地里,她小心翼翼地摸摸这个南瓜,嫌没熟透,摸摸那个,嫌太小,最后她找到了一个和自己一样大的南瓜,她采了一个,不过,这么大的南瓜怎么运回家呢?小兔苦思冥想起来。
小兔使出全身的力气抱着南瓜想往家里走,可南瓜像生了根一样,一动不动。小兔正犹豫着,突然,小路边传来“叮铃铃”的声音,是大熊猫哥哥骑着自行车驶过,小兔见车轮在滚动,她一拍脑袋,有办法了。
小兔把大南瓜竖起来,用力一推,南瓜滚了起来!于是,小兔把南瓜推回了家。
到了家门口发,小兔敲了敲门,兔妈妈打开了门,小兔大叫一声:“妈妈!生日快乐!”兔妈妈惊喜极了,她疑惑地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指夸奖欢欢真是个好孩子,真聪明!