俞航
日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。转眼间,我已摆脱了初一的青涩,取而代之的是初二的成长。
老师常说:“初二是初中阶段的分水岭,初中好坏,皆看于此。”
家长常说:“初二很重要,要好好努力。”
同学常说:“上了初二,作业会变得很多。”
……
开学前一天,我回想起初一时老师、家长、同学所说过的话,不禁为明天,今后的学习生活担忧起来,内心充斥着忐忑与不安。
第二天我带着满心的担忧,走进了学校,进校的那一刻,看到校园的那一刻,我看见了校园的花花草草,每一个景物都是那么的熟悉与温馨。
转头,看见了新入学的初一学生,看见他们青涩稚嫩的脸庞,不禁想起了去年的我:满怀着兴奋,踏进了初中的大门。校园里的一切对那时的我来说是那么的新鲜与陌生,我想这些初一新生应该与我那时的心情一样吧!
不知不觉中,我到达了我们的新班级:八一班。走进班级看见了那些共同学习了一年的同学,仍是那么的熟悉。
此时我看见了那么多熟悉的人与物,内心已无过大的担忧了。
在初二,我们新增加了一个新的学科——物理。
“叮铃铃”——随着上课铃的打响,我们期盼已久的物理课开始了。只见我们的物理刘老师带着他的书走进了班级,刘老师的外貌并无十分出众之处,与大多数人一样,留着一个寸头,有着一双深邃的眼睛。但正是这双深邃的眼睛里透露出的坚毅与精干,是常人无法比拟的。
这节课上刘老师用了许多有趣的实验,把我们引入了神秘的物理世界。课后,我发现自己深深地喜欢上了这门课。
初二一个充满着初见与离别的雪年,我们迎来了新教室,新老师;离开了那些陪伴了我们度过一年的学习生活的老师。这些老师我将永远不会忘记。
初二一个充满着未知与困难的学年,但我相信没有什么困难是不可战胜的。我已准备好用全新完美的姿态去迎接它的到来。