凝妹
日月如梭,时光飞逝,转眼间我们告别了初一,转入了初二。在这个陌生的年级,更多的美好的等待着我们。
开学了,我拿出了沉睡了一个暑假的校服和书包,穿戴整齐去上学了。走进熟悉的校园,我还是不自觉地进入了七(1)班,坐到了原来的位置上。可是我等了好久都没有人来,突然,我猛地想起:我今年上八年级了!“太丢人了!”我边想边猛地跑出了七年级的教室,进入了八(1)班。到了八(1)班我的心情久久不能平复,我感叹道:我们总是在不经意间,把美好定格在旖旎的青春。
进入了八年级,一切似乎都发生了改变,都是那么的陌生。七年级时,我们的车位是露天的。烈日炎炎,我们的车要受到暴晒,雨天时,我们的车要淋成落汤鸡。可是到了八年我们的车位就不一样了,我们有了可以遮风挡雨的车棚,再也没有车被晒被晒被淋的烦恼了。我们的教室也发生了改变,以前的教室又小又挤,行走困难。夏夜没有空调,只有笨笨的电风扇在头顶上呼呼的叫着。冬天教室里阴冷潮湿,冷得我们瑟瑟发抖。八年级的教室又大又宽,窗明几净,又有了空调,设备真是比以前好了不少。老师也换了,现在除了语数外老师,其他老师都换了。虽然老师们的容貌性格变了,但是不变的是他们的工作认真努力以及对我的关心。
上八年级了,我们名称也变了,我们不在是学校里年纪最小的学生,我们也被光荣地被称为学哥学姐了!光荣的同时,我感到肩上也多了一份责任。看着初一的新生来到学校,他们那开心的笑脸与嬉戏打闹的身影,都给9月的校园增添了一份新鲜感。
新学期一切都发生了改变,那我也要发生改变。这些改变不仅是身高体重上的改变,更是我学习性格上的改变。八年级了,我不像初一那一般幼稚无知,要变得更加成熟稳重,遇事冷静思考。八年级了,我不能像以前一样拖拉无规划,我要自律有计划地提高成绩。希望我的付出会得到应有的回报。
八年级了,同学们,我们一起加油吧!