陈其乐
时光如离弦的箭,过隙的驹,转眼间,我们已经告别初一,来到初二了,当我背着书包再次踏进校门时,我的初一生活如放电影一样,历历在目,记忆犹新。
烈日炎炎下,我站在教学楼前,看着同学们进入崭新的初二教室,不禁想到,虽然在初一经历了重重困难,但我们终于来到初二啦!蛋子让我开心的,还是另外两件事,初一的教室夏暖冬凉,而初二的教室却拥有两台空调,夏天可以制冷,冬天可以制暖,再也不用担心温度问题了,还有一个就是我的“宝马”在初一时经历的风风雨雨,还差点生锈,现在终于有一个遮风避雨的地方了,虽然在初一时我经常违反纪律,并且还没有好好利用时间而导致成绩退步,但我相信来到初二以后,我会更好地遵守纪律,也会更加努力学习,让成绩更上一层楼,初一的生活已经过去了一个星期,在这一个星期里,我们多了一门新学科———物理,物理刘老师有一双大的眼睛,炯炯有神,能说会道的嘴巴经常给我们传授知识,虽然长得瘦削,却很有精神,他也很有责任心,也很幽默,他经常对我们说:“一定要好好学,把基础打牢了,才能站住脚跟。”比起初一,我初二的学习时也更加认真了,原来老师的话是真的,初二是初中的分水岭,初二的我们会改变人生,这也第一次让我拥有了紧张感,虽然我是一个体育生习的时间比别人少,但我依旧不会放弃,坚持努力的走下去,并且我相信初二就是我会打一场漂亮的翻身仗。
直到来到初二,我才知道什么是梦想,只有学习才可以搭起现实与梦想之间的桥梁,只有学习才可以实现梦想。