玊尔
伴随着阵阵笑声,暑假也离去了,迎来了一个崭新的学期,崭新的自己。
进入了还是熟悉的校园,还是那熟悉的同学和老师,只是我们褪去了青涩。
望着那新进的初一,想起我们当时刚进学校呆呆地看着一切新事物,充满了好奇,对一切似乎都感兴趣。看着学哥学姐们,迫不及待地想成为他们,像他们一样强壮,有着装满未知知识的脑子,整个身体都充满了文艺气息。现在,我们成为了那样,但又好像不是我们所想象的样子。
看着准备中考的学哥学姐们,想象他们废寝忘食刷题的样子,又有着新的向往,又想成为他们,那样感觉仿佛如初一时的心情一样。
我们上了初二,搬进了泮学楼。
有时候,隔着透明的玻璃,我时常出神地眺望着街道上的树,想起与好朋友们每天从那到初一教室的模样。
但,我们不在走那了……
我记不清了,那时初一我与好朋友立下了哪些目标,现在实现了没有,一晃而过。才发现那时的我真的浪费了时间。
想起这些脸上不知多了几道泪痕,望着天上的鸟儿,不禁发现一只小鸟落伍了,他拼命地拍打翅膀,向队伍飞去,就好像我一样,一直追赶着我前方的大队伍,生怕自己掉了队。
我要跟上,哪怕再累,再苦,我也要跟上,看到我所没看过的风景。
初二是辛苦的,是劳累的,但正是我蜕变的大好时刻,加油!跟上队伍!