鸡蛋壳的妙用作文
二年级 邓皓天
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳,旁边还有一块木板,小虫子说:“我们用这些东西做一个跷跷板吧!”于是,它们就做了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁快活地玩了起来。
过了一会儿,它们几个玩腻了,小虫子说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球吧!”小蝴蝶和小蚂蚁觉得这个主意不错,就分头去找材料了。小蚂蚁找到了一块布,小蝴蝶找到了绳子,小虫子和小蚂蚁费了九牛二虎之力才爬进鸡蛋壳里,小蝴蝶把绳子连接到了鸡蛋壳和布上,一个漂亮的热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁乘着热气球在天空中飞来飞去,小蝴蝶也在旁边快乐地飞舞着。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把鸡蛋壳倒过来,慢慢地钻到蛋壳里面,才躲过了这场雨。
天黑了,月亮出来了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶躺在鸡蛋壳里,把一片叶子当被子,鸡蛋一摇一摆像摇篮似的。它们很快地进入了甜蜜的梦乡。
今天真是美好的一天啊!