鸡蛋壳的妙用作文
二年级 李嘉鑫
早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起来到草地上玩耍。突然,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳和一块木板,它们又惊又喜。于是,小虫子说:“把木板放在倒扣的鸡蛋壳上,正好可以做一个跷跷板。”就这样,一个好玩的跷跷板做好了,小虫子慢悠悠地爬到了跷跷板上,小蝴蝶轻轻地背起小蚂蚁,小心翼翼地将小蚂蚁放到了跷跷板的另一端,小蚂蚁和小虫子在玩跷跷板,小蝴蝶做裁判,它们玩得开心极了。
过了一会儿,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶。又用蛋壳做了一个热气球的筐,小虫子和小蚂蚁吃力地爬进了蛋壳里,和热气球一起飞上了天空,小蝴蝶也跟着热气球翩翩起舞。
到了下午,天空下起了大雨,它们几个飞快地爬进了蛋壳里,用手吃力地托起蛋壳,躲过了这场大雨!。
天黑了,星星困得眨眼睛,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子躺在蛋壳里也慢慢地闭上了眼睛……