秋雨作文左右
望向窗外,雨又下了起来,淅淅沥沥的下个不停。窗外,昏昏沉沉的天空显现出安谧与宁静。
秋雨砸在窗户上,就好像是有一个小精灵在敲我们的窗户,顽皮极了。但也不令人讨厌,却是顽皮中还带着些许可爱。雨点被窗外的枫叶映衬成鲜艳的红色,如是大唐的一袭红裙,艳丽而又灿烂。
刘禹锡说过,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,可不是吗,秋天的雨,卷走了夏天的炎热,带来了几分凉爽。
秋雨有一盒颜料。经他的手,夏天中单一的绿色,变成了黄色,红色之类各种各样的颜色,简直可以和春花相比拟。五彩斑斓的树叶相映衬,凑成了秋天。
秋雨的气味也是清新的,带着树叶的气味,还带着泥土的芬芳,令人心旷神怡。秋雨还带来了远处的果子的气息,那是一种熟透了的甜,好像是丰收的甜美气息。
秋雨是活泼可爱的,他就像是一个小精灵,跑来跑去,告诉所有人,秋天来了!收获的喜悦到了!
秋日的雨,纤细而柔美,丽质妩媚,美若仙子,如彩练当空轻舞,似柳丝随风飘逸,摇曳生姿,恩泽大地。