秋雨作文左右
刘音彤
雨轻轻的来了,当我打开窗子,一股清新而又湿润的空气扑面而来。
随着一声春雷,那贵如油的春雨也淅淅沥沥的落了下来,漫山遍野笼罩在轻纱似的雨雾里,清新,水润,如画一般的美丽,雨是软绵绵的毛毛雨,下起来也是零星小雨,雨珠顺着小草茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。偶尔几滴雨水落在树叶上,发出“沙沙”的声音,轻轻的,几乎听不到它们已飘然而下。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇夏天”夏雨像是雨中的青年,下起来便是大雨磅沱,夏天的雨滴宛如豆大的珍珠,滴在房檐上发出“噼里啪啦”的声音。滴在草地上我仿佛能听见植物迫不及待想要喝水发出“咕咚咕咚”的声音。
雨下更大了,乱箭似的夏雨打在玻璃上,从上到下流出了一道道弯弯的水痕。
秋天的雨像一位凄苦的少女,所以秋天的雨缠绵绵一下就是三两天,秋天的雨还像蚕吐的细丝,一小段一小段的连在一起,仿佛诉说着那凄凉和悲伤。
树叶经不起那样的凄凉,便纷纷从枝头飞落,在空中打着卷儿,秋雨仿佛是它们离开是树木的泪水。秋雨打在未落的叶子上,发出“滴答滴答”的旋律,每一片叶子像是不同的琴键,和着雨声弹奏出“树叶交响曲”
秋雨落在水坑里发出“咚——咚——”的声音,蝉丝般连绵的秋雨连绵着一同落在水坑中,溅起一阵阵水花。我望着外面的秋雨,吟着李清照的《声声慢》“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”
秋雨还在连绵的下着,雨丝一如既往的连绵凄凉,我正坐在窗边的书桌上,写一篇作文。