我的家乡在杭州,是人间天堂。
当万物复苏的时候,春姑娘就来到了我的身边。春天的西湖美丽极了,湖水中有一群群小鱼儿游来游去;水边的柳树发芽了,就像一位留着长头发的小姑娘;白堤上还有几位小朋友在放风筝。
春天过去了,夏天来了。傍晚,青蛙用它那男高音般的嗓音唱着属于夏天的歌,知了也不甘示弱地唱着另一种调子,组成了一首夏天的交响曲。
转眼,一年中最炎热的季节过去了,丰收的季节来了。果园里每一棵果树都结满了果实,果农们脸上都露出了丰收的喜悦。稻田金黄金黄的,秋风吹过,翻起一层层稻浪。道路两旁的法国梧桐树,落下了一片片金黄金黄的叶子,这一片片闪着雨珠的叶子,一掉下来,便紧紧地贴在小路上了。
一到冬天,所有树木的叶子都落光了,但路边的香樟树依然是绿油油的。冬天的风又大又冷,让人瑟瑟发抖。每户人家都把窗户关的严严实实的,不让一丝冷风吹进来。
我爱我家乡万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,金桂飘香的秋天和银装素裹的冬天。