天门山真美
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”今天我就给大家介绍一座山,它的名字叫——天门山。
天门山的河碧绿碧绿的,像一条碧绿的丝带,有时会有些小船经过,又慢慢消失在眼前。
走在山间小路上,会看到一棵样子“奇怪”的树,这棵树的树皮粗糙极了,接近地面半人高距离的一个枝干非常类似一个“秋千”,虽然像秋千,但是是固定的,这棵树引起了游客们的好奇,很多孩子在这里嬉戏打闹,热闹极了!
终于到了天门山!这里就像迷你“山洞”一样,说这像一座山,不像,说这像两座山,不像,说这像山洞,还不像,奇怪极了!
下去时,你会看到一个有“九百九十九的台阶”,而且特别陡,很多人都摔到了,但依旧爬下去,因为听说走完就会幸福长长久久。这时你抬头望上面烟雾浓浓,洞口处弥漫着一缕缕像轻纱一样的白雾,渐渐向四周消散开来。像在仙境里一样,漂亮极了!
我很喜欢天门山,虽然它没有像西湖那样美,也没有庐山那样千姿百态,但我依然喜欢它——天门山。