我们班的教室门口有三棵有趣的银杏树,他们一年四季都有不同的样子,有不同的美,大家随我去看看吧。
春天,银杏树听着同学们读课文,吸收着泥土中的营养,渐渐的抽出新的枝条,长出了新的叶子,叶子们像五线谱上的音符一样挂在枝条上。
夏天,摇摇欲坠的银杏叶挂满枝头,绿绿的,感觉已经快要落下来了。于是,我就扯了一片下来,摸了摸,叶面很光滑,摸到叶脉时有些粗糙,像中年人的手。
深秋,是银杏叶这一生最辉煌的时刻,金黄色的银杏叶好像一把把小扇子,它细细长长的叶柄就像小辫子似的拖在身后。仔细观察你还能发现叶片上那清晰的脉络,正顺着叶柄向四周展开,宛如节日时绽放的礼花。飘落在地上的银杏叶都换上了金黄色的外衣,静静地躺在大地母亲的怀里,他们就像一枚枚邮票,正传递着秋天的讯息。
冬天,西北风呼呼地刮着,虽然银杏树的枝条已经变得光秃秃的,但是,我相信,它们明年一定更茂盛!
银杏树一年四季有很大的变化,但是,不管怎么变,都很美!