樱花
梅馨爻
谁把春天带来了?是春风还是花朵?是春雨还是小蜜蜂?让我们一起来探个究竟吧!
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机,小区里的樱花也如期开放了。
樱花的颜色各异,红的像火,粉的像霞,白的像雪。小区里最引人注目的就是那两棵白樱花了。远远望去,树枝上就像覆盖上了一层厚厚的积雪。
站在樱花树下,抬头向上看,樱花已经开了不少了。这儿一朵,那儿一簇,密密麻麻的,直看得人眼花缭乱。定眼一看,那淡白的花瓣,浅绿的花托,粉黄的花蕊,凑成一朵迷人的樱花。微风吹过,许多花瓣随风飘落,犹如天女散花!
有的樱花全开了,五片花瓣舒展开来,像一个大舞台,而花蕊就是舞蹈家。有的才开了一半,遮遮掩掩的,好像还没睡醒一样,懒着床,就是不想露出脸蛋来。有的还是花骨朵儿,但看起来饱胀得马上就要开放似的。
再仔细看,樱花的花瓣是那么娇嫩,那么的柔滑,那么洁白,用手一摸,好像马上要掉下来似的,蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿来穿去,头碰着头,身子挨着身子,好像在窃窃私语:“春天来了!春天来了!”
三月到了,樱花也开了!我喜欢美丽的樱花,因为它给春天带来了无穷的活力!