桃花
张兴业
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花;有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;而我却喜欢“一番桃李花开尽,惟有青春草色齐”的桃花。
周末我和妈妈去河边散步,刚走了一段路,便被一阵花香吸引住了。我抬头四下寻找,只见前面的草地上有几株桃花开的正好,有红的、白的。远远望去,红的像霞,白的像雪,为这灿烂的春日增添了几分姿色。
我赶紧往那几株桃花跑去,来到树下,只见桃花一朵挨着一朵,像一个个小锦球。花瓣呈椭圆形,五片花向四周张开,露出淡粉色的花蕊,花蕊个个头上载了一顶小黄帽,可爱极了。我不由的伸出手去摸了摸花瓣,花瓣两面都很光滑,像丝绸一样柔轻舒服。我凑上去闻了闻,一股淡淡的清香直直往我鼻子里钻,让人感到心情无比舒畅。我望着这满树的桃花,仿佛全都变成了一个个大桃子,那鲜美的桃子令人垂涎三尺。
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢这如春春容颜的桃花。