美丽的月季花
秦梓彭
下午,走在放学回家的路上,我发现院里的月季花也已经开了不少了,远远地望去,五颜六色的一大片,非常漂亮,就像一幅美丽的图画。
走到花前,一股淡淡的清香迎面扑来,令人沉醉,一朵朵娇艳的花朵争奇斗艳,争相开放,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞。绽开的花瓣一片挨着一片,围成了一个圆,就像一个漂亮的小蛋糕,吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂。有的还只是花骨朵,鼓鼓的花苞像一个个小桃子一样,看起来要马上绽开,着急让人们观赏它们呢。
一阵风吹来,院里的月季花都随风跳起舞来,像一个个漂亮可爱的小仙女在风中翩翩起舞,美丽极了。
月季花只有在春天开放,花期也比较短,引来许多人们观赏拍照,但是它们像高傲高贵的公主,枝干上长满了刺,时时刻刻提醒人们与她保持一定距离,不要摘她,碰她哟!
我喜欢春天,更喜欢这美丽的月季花。