可爱的海棠花
唐文欣
刚开学,我就闻到学校里有股清香。这两天,天晴了,我顺着香气找到了校园边的一株海棠树。
远远望去,海棠树上结满了粉红的花,就像一朵彩云飘落在校园里。我刚要走近,树上几只嬉闹的小鸟受了惊吓,飞走了。一片片花瓣从树上飘落,像一只只蝴蝶绕着树翩翩起舞。
走到树旁,香气更浓了。一簇簇粉红的海棠花在风中飘舞,你呼我喊,你蹦我跳,十分热闹。
仔细观察,一团团的花下面还有几片翠绿的叶子,就像一个大花冠上点缀了几片翡翠。海棠花都很美丽却又各有各的不同,有的还是花骨朵,像一个小粉球;有的已经完全开了,露出黄色的花蕊,像一个小铃铛;还有的快要谢了,只剩下花蕊,默默地挂在枝头,等着自己的果实慢慢长大。
正当我陶醉在这海棠花的世界时,突然发现身边多了几个同学,原来他们也是被这美景吸引来的。好可爱的海棠花呀。