竹子
丁梓逸
梅、兰、竹、菊被称作“花中四君子”。其中我最喜爱的便是竹子。
今年寒假我去了百竹园玩。一进门,我就被眼前的景象惊呆了:成千上万棵竹子都笔直笔直的站立着,仿佛是一个模子弄出来的。仔细一看,每一株都有点不一样。
我沿着小路往里面走,两旁都是竹子,好似威严而端庄的士兵一样,挺直了腰板。为这令人心旷神怡的春光增添了一些生机和威严。
竹,它不像桃花一样娇翠欲滴;也不像梅花一样盛气凌人;更不像水仙花那么高雅纯洁。他并不起眼却坚韧挺拔,永远是那笔直笔直的身躯,朝气蓬勃的生长着。正所谓“此君志欲擎天碧,耸出云头高白尺”。