白玉兰
李昕诺
清晨,我到小区运动,一出家门就闻到淡淡的一股清香,我知道,那是白玉兰在向我招手。
白玉兰已经开了很多。你瞧!她精神抖擞的展开自己的美,像一只只飞舞的蝴蝶。白玉兰在树叶之中长出来,它的花瓣根是粉红色的,花瓣片是纯白色的,五六个花瓣合成一朵,是多么美丽、纯洁的一朵花啊!花苞的样子像一滴水滴,又像气球马上要破裂似的。
许多的白玉兰,在微风中,被轻风吹拂着,一片、两片、三片……许多片花瓣被风吹下来,拿起一片,一闻,一股香气扑鼻的味道迎面而来。
我突然觉得自己仿佛是花精灵,能和白玉兰们对话,你听,白玉兰小姐姐似乎对我说:“春天是一个万物复苏的季节,而今天是惊蛰,小动物、小昆虫复苏的节日,蚯蚓老弟可以给我养身了。”白玉兰小哥哥对我说:“我们白玉兰一遇风就掉了,我的兄弟姐妹们如果没有挺过去,就不能回来了。”
我听完后,很是伤心,急忙给风奶奶写信说:“风奶奶,您好,我是花精灵,您以后可以让风妹妹来刮风吗?她力气小,不容易把白玉兰家族拆散,谢谢。”写完信后让小燕子寄给风家族,希望人间处处有爱。