红薯藤
王睿航
年前,我惊奇的发现家中的红薯竟发芽了,于是,我把红薯放在一个小盆中,从此,它便在这里快乐的安了家!
过了两天后,我发现红薯头上长了很多片像小牛耳朵一样的叶子,颜色紫红紫红的,又过了四五天后,它长出了嫩绿的叶子和枝干,绿油油的,让我爱不释手!
在我的陪伴下,半个月后,它长出的藤长度已经是红薯本身的两倍多了。
微风一吹,它便像小姑娘的发辫一样,随风摆动,可爱极了!每当我放学回家后,第一件事情就是迫不及待的去看它,给它浇水,施肥。它也好像在说:‘小主人,你回来了,我很好,别担心……"看着它迷人的样子,我真是越来越喜欢它了。
一个月后的一天,我又去‘’探望"它,远远看到它的枝干上有一朵小花,于是我满心欢喜地跑了过去,原来是妹妹的搞得恶作剧,害得我空欢喜一场!我问妈妈,它会开花吗?妈妈回答说:"它必须经过授粉才能开花,结果。"
那天夜里,我梦见它开花了,一朵朵淡紫色的小喇叭花,是那么的漂亮,那么迷人!