美丽的樱花
王思博
周末,爸爸带我们全家人一起去郑州大学观赏樱花。
远远的,我就看到樱花树的枝头上点缀着粉色的花儿和翡翠般的叶子。我忍不住快步上前细看,这些花朵仿佛是一个个小姑娘的脸颊,粉里透白,娇娇滴滴,十分美丽。突然一阵风吹来,一股迷人的香气扑鼻而来,让人陶醉,一朵朵樱花像一位位舞蹈演员,优雅地从天空中飘落,转眼间路上就被花瓣铺上了一层粉红的地毯,简直是人间仙境。
我轻轻地闭上眼睛,好好闻闻这诱人的芳香,当我还陶醉在这花海般的世界里,回家的时间却到了。家人叫了我许久,我才缓过神来,依依不舍地和它们告别。回到家,我的脑海里浮现出的尽是一个个观赏樱花的画面。
啊!樱花,那美丽的樱花,那迷人的芳香,无疑成了我最美好的回忆。