赏花
王紫煊
今天,我的作业都写完了,妈妈说:“你可以和姥姥到小区里赏花。”
我和姥姥刚走出这栋楼,就看见一株迎春花。迎春花看起来很像小喇叭。姥姥说,这是因为迎春花快凋谢了。
姥姥和我一起走到一片大草地上,上面有许多花,有美人梅、桃花……我看了看美人梅,它红红的花瓣层层叠叠的,紧紧依偎着枝干,密密麻麻簇拥在一起。风一吹,美人梅的花瓣落了下来,那漫天飞舞的花瓣就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,我觉得好看极了,就偷偷采了两朵。之后,我和姥姥来到了桃树旁,桃花是粉粉的颜色,没有美人梅那样厚重的花瓣,它只有五片椭圆形的花瓣,淡黄色的花蕊羞答答的从花瓣中钻出来,可爱极了,我伸出手摸了摸它,哇,像小婴儿的手一样软软的,嫩嫩的,桃花可真是太美啦!我忍不住又采了一朵。
回家的时候,我发现一块石头旁有些小草花,小草花是梅红色的,花瓣边上有些三角形的锯齿。我又偷偷采了一朵。
回家后,我把采到的花朵都装在花瓶里,家里春意盎然,好像把春天带回了家。