玉兰花
邹昕航
花海处处,独有玉兰。要说我最喜欢的花,非玉兰莫属。
小区的玉兰花已经开了不少,远远望去,满树的白玉兰花宛若一片片洁白、晶莹的雪花;满树的粉玉兰花却仿佛是一朵朵亮丽的云彩。
我快步走近看,一朵朵千姿百态。有的才展开了两三片花瓣儿,就像一位害羞的少女,不肯揭开面纱,露出自己俊俏的脸庞;有的已经全部开放了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。看的入神,我仿佛觉得自己就是一朵娇艳艳的玉兰花,穿着白里透粉的衣裳,在微风吹过时翩翩起舞。不光是我一朵,其它的玉兰花也在随风摇摆……
过了一会儿,我才发现,我不是玉兰花,我是在观赏玉兰花呢。