有一次上自习,老师留的作业我不会,我就问好朋友田心瑞,她说的我不懂,然后我又问她,她又跟我说了一遍。我还是似懂非懂,于是一直问她,结果他不理我了。我就说:“我们绝交吧。”她说:“绝交就绝交。”我们两个各自都很生气。后来觉得都怪我太笨了,我就主动逗她笑。还对她说:“我们和好可以吗?”当时,我心里想和好,她心里也想和好,就像《纸船和风筝》里面的小熊和松鼠一样。我就一个劲地说对不起,是我的错。她也回答说对不起。我们两个之后一直聊天,聊着聊着就和好了,又可以开心的玩了。(王艺鑫)