我最喜欢的小动物二年级
连馨
动物是人类的好朋友,有的人喜欢老虎,有的人喜欢狮子,还有人喜欢长颈鹿,而我却喜欢小仓鼠。
周末,我去上补习班,我们的补习班与众不同,不仅有教室,还有一个小动物园。你走进去会看见张牙舞爪的小螃蟹,慢吞吞的小乌龟,还有可爱的小兔子。但我最喜欢的就是圆滚滚胖乎乎的小仓鼠。
我迫不及待地跑回家,央求妈妈能不能兑换一只小仓鼠:“妈妈,你瞧,小仓鼠的皮毛柔软顺滑,背面看像一个小绒球,眼睛水汪汪亮晶晶的,像黑宝石一样,它很可爱,又不占地方。”妈妈说:“不行不行!小仓鼠喂养很麻烦的。”我说:“没事,很方便的,只需要鼠粮就可以了。而且,您不是经常嗑瓜子嘛,可以给它吃啊!还有我们早餐吃面包也可以给它啊!这样既方便又安全。笼子里挂上喂水器,只需要定期换水就可以了。为了它的健康成长,再给它准备一个跑轮!”妈妈嘿嘿一笑说:“好吧,你就换一只吧。下节课带你去换。”我高兴得一蹦三尺高。
你喜欢小仓鼠吗?如果你喜欢的话,也快拥有一只吧!