二年级写话《秋天来了》
秋天来了,让我们一起去走进秋天!
在公园里,银杏树叶金黄金黄的,像一把把小扇子,银杏叶铺在地上,像一条条黄金大道。枫树上的叶子火红火红的,枫叶像手掌一样,让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵微风吹过,枫树的叶子缓缓飘下来,像千万只蝴蝶在空中飞翔,可美丽了!
稻田里,稻谷金黄金黄的,远远望去,像一片金黄的海洋。稻谷低垂着头,像害羞的小姑娘,一阵风吹过,稻谷随风舞蹈。庄稼丰收了!
来到一片五彩缤纷的果园,看那!果园里果子成熟了,到处飘散着水果的香气,只见枝头上挂着红彤彤的苹果,好像一个个胖娃娃的红脸蛋,正对着你微笑呢;柿子橙红相间,像一盏盏小灯笼;橙子圆圆的,像一个个皮球;梨金灿灿的,像葫芦……
秋天是丰收的季节!我爱秋天!