二年级写话《秋天来了》
秋天来了,秋风送爽,吹走了夏日的燥热,吹来了五彩斑斓的秋色。你看!树叶变得五颜六色,有红的、黄的、棕的……风一吹,美丽的落叶在空中飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。天空也变得格外的蓝,天高云淡,气候宜人。
白天,田野里一片丰收的景象。苹果涨红了脸,谷子笑弯了腰,柿子高高的挂在枝头,像一个个红灯笼。红通通的高粱、金灿灿的玉米、绿油油的大白菜……农民伯伯脸上洋溢着幸福的笑容,他们用辛勤的汗水换来了累累果实。
晚上,田野里是一个广阔的音乐厅。许多歌唱高手汇聚一堂,纺织娘、蝈蝈、蟋蟀、蚯蚓……合奏出美妙的乐曲,萤火虫伴随着乐曲飞舞,仿佛是从天上撒下的点点繁星。
秋天是一幅美丽的画卷,我爱这绚丽多彩的秋天!