二年级写话《秋天来了》
夏天哥哥刚走,车上姐姐就慢慢的走到了大地。
秋天完了,秋天姐姐就把大地除了一遍。秋天姐姐把黄色给了银杏树,黄的叶子像许多小扇子,把夏天哥哥的热气扇走了。他又把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的清凉。他把金黄色给了田地,一片片金黄色的田地像一片片金黄色的海洋。他又把橙红色给了果树,橘子、苹果都在争先恐后的让人们把他们摘下去呢!大菊花得到的颜色比他们多的多,有紫红色、浅黄色、雪白雪白的……美丽的菊花在秋秋风里频频点头。
秋天来了,秋天姐姐在自己的身上喷了许多香水,有梨的香味。菠萝甜甜的气味。还有苹果、香蕉、橘子……好多好多香甜的气味……我们常常会摘几个,边走边吃。
秋天姐姐还会告诉小动物们冬天要来了,快去收集你们过冬的东西吧!
秋天来了,秋天姐姐像妈妈一样,告诉着小动物和人们,冬天来了!