二年级写话《秋天来了》
炎炎夏日过去了,果实丰收的秋天来了。
秋天来了,秋爷爷来到果园涂色。秋爷爷见到苹果在睡觉,偷偷地把红色给了它们,苹果们像个害羞的小姑娘躲在叶缝里。梨儿们正在玩拍手的游戏黄色送给了它们。黄黄的梨儿大喊:“谢谢您!”秋爷爷把柠檬黄给了柠檬,一个个柠檬披着柠檬黄色的披风站满枝头,秋爷爷一会把橙色给了柚子,一会儿把紫色给了葡萄,一会儿把橙红色给了在荡秋千的桔子……果园变得五彩缤纷!
秋爷爷到了田野,看!黄澄澄的玉米笑破了衣服,稻谷金黄金黄的,稻谷害羞地低下了头。高梁举着火把……为秋爷爷举静盛宴。
秋爷爷又来到了花香四溢的花园。桂花开了,发出阵阵清香。菊花披首金黄的衣服到处炫耀。喇叭花吹起小喇叭来欢迎秋爷爷。
秋天着买来了,悬我们依然望着窗外的绿貌,说着夏天的故事。
秋天真是天高云淡,秋高气爽啊!