二年级写话《秋天来了》
秋色宜人、瓜果飘香的秋哥哥悄悄地走来了。
果园里,丰收一片。可爱的橘子姑娘提着金黄的灯笼跑了过来,正准备参加秋哥哥的晚会。苹果弟弟跑了三天三夜,跑到之后发现来迟了,害羞得脸都红了。调皮的梨妹妹连夜赶来,金灿灿的月光照在了它的身上,就变成了它的礼服。
树林里,银杏叶真像一把把金扇子,扇走夏天,扇来秋天。梧桐树叶好像许多只小手掌,正朝着我们招手呢!
田野里,稻谷成熟了,它们正鞠着躬,感谢农民伯伯的照顾。美丽的菊花如一只只蝴蝶,停在草丛间嬉戏。
可爱的小朋友兴高采烈地来到这里,一会儿捡树叶,一会儿玩“一二三木头人”的游戏,一会儿欣赏着美丽的风景……他们玩得不亦乐乎。
秋天,我们爱你!