二年级写话《秋天来了》
我爱春天,夏天,冬天,可是,我更喜欢秋天。
秋姑娘穿一身五彩袍,摇一手五彩铃,踏一辆五彩车,欢声笑语来了!秋姑娘先抛出彩铃化出粉,绿,红,橙,黄,分别点缀了月季,柏树,水杉和银杏树。它们看着自己的彩装,非常满意地点了点头。
滴,滳,下雨了。雨滴从房梁上流下来。它们在雨伞间嬉戏,在雨伞间舞蹈。这有规律的节奏,这是多么的动听啊!这是雨水的声音。雨水的声音是自然界中的一首非常动听的曲子。
秋雨过后,我感到空气变得无比清新,清爽,我喜欢这秋雨过后的空气,我喜欢这种感受,我喜欢这大自然的秋雨。
这是一片枫树林。那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小脸蛋,正在迎接秋天的到来。这时,我不禁地想起了杜牧的诗句,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天的一切,谱成了一幅色彩绚丽的图画。我爱秋天。