二年级写话《秋天来了》
秋天来了,小草黄了,树叶黄了,我来到半塘公园玩。
一走进公园大门口,就看见草坪上横七竖八地躺着许多树叶宝宝,有金黄灿灿的梧桐叶,有红艳艳的枫叶,绿茸茸松叶,远远望去,像是铺上了一层厚厚的彩色地毯。我随手捡起一片枫叶,摸上去滑滑的,既像小孩的手掌,又像美丽的蝴蝶。走在上面,就听见了“沙沙,沙沙”的声音,仿佛在报告秋天的来临。
晚风微微一笑吹过,树叶像风车精灵一样在空中荡秋千,飘来飘去。慢慢地,有的陆陆续续坠落在草丛中,有的落入水中,随波逐流。仔细一看,枫叶落在水里,像极了小鸭子的鸭掌,在水里划桨游荡。
秋天的公园真美,就像一幅美丽的画卷!