黄乃柯
有一只小蜘蛛,天天呆在自己的网上悠闲地等着食物,感觉非常无聊。有一天它实在受不了,它决定自己开家编织店。
它想,我是不是可以卖衣服,大家都喜欢漂亮的衣服,于是蜘蛛在店旁边立了一块牌子,上面写:衣服编织店,每位顾客只需付10元钱。
门口传来了敲门声,顾客来了,是一位顽皮的猴子,蜘蛛给他织好衣服,它连钱都不付,直接蹿到树上去,树上的刺太多,把它的衣服给刺破,他生气的对蜘蛛说:你这家店的衣服质量太差了,投诉你!
蜘蛛想:织衣服不但辛苦还挣不到钱,还是卖手套吧!于是它把牌子改成:手套编织店,每位顾客只需五元。
顾客来了,没想到来了一只犀牛,还差点压到了蜘蛛,它想:犀牛这么大,是不是要织一个月?蜘蛛没日没夜地帮犀牛织,经过一个月的努力终于织好了,累得它都直不起腰。
蜘蛛想:织手套太不容易,还是织帽子吧!于是它又把牌子换成:帽子编织店,每位顾客只需两元。
顾客来了,是一只很小的蚂蚁,蜘蛛拿出最细的线,所有东西都是最小号,把蚂蚁的帽子织好,蚂蚁带上却生气的说:你这家店真是的,最小号还这么大,要不是我心软就投诉你了!蜘蛛说:我用的是最小号了,只是因为你的身体太小了,跟我又没关系。蚂蚁反驳道:你家住海边啊,管那么宽,你还是先管好你这家店吧!说着蚂蚁就生气地走了。
蜘蛛想:那如果我把这家店搬到海边,他们不就管不了这么多了吗?也可以赚到钱。于是蜘蛛把店搬到海边去。他想:我还是买披风吧!这个简单大众都合适,于是它又把牌子改成:披风编织店,一元一件。
顾客来了,是一个全身长满刺的刺猬,蜘蛛刚织好披风,刺猬连忙拿过来套在身上,可是刚套上,披风就被它身上的刺给扎破了,刺猬生气的说:你这家店的东西质量也太差。蜘蛛想:反正这里是海边,我想怎么说就怎么说。于是蜘蛛说:明明是你身上的刺太多,跟我有啥关系。刺猬又说:你以为这里是海边你就能管得宽啊。必须投诉你,哼!刺猬愤怒地走了。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
蜘蛛想:我开编织店还不如开个饭馆吧,不然会倒闭的。而且开饭馆还能赚钱。于是蜘蛛开了家饭馆,以后再也不无聊,也很有钱。