雷昊铭
蜘蛛好无聊啊!每天他只能蹲在网上等小飞虫飞来。
有一天蜘蛛说:我想开一家店,就卖被子吧,因为它编织起来很简单,于是蜘蛛找了一间小木屋,在把牌子挂上,上面写着:被子编织店,每位要付20元。
顾客来了,原来是一只大象,蜘蛛用了50天才完成那张大大的被子,蜘蛛想:还是卖洋娃娃吧,因为洋娃娃编起来很简单。
第二天,来了一只身体比他还小的小蚂蚁,蜘蛛织呀织因为小蚂蚁太小了,蜘蛛用放大镜,用了一年才做好。晚上,他想:还是卖灯罩吧,因为灯罩织起来很简单。
第三天,牌子又换了,上边写着:灯罩编织店,每位要付100元,顾客来了,蜘蛛吓得逃走了,原来是一群萤火虫,他们说:每个人都要一个灯罩。