张奕欣
蜘蛛贝贝每天只能呆在网上等着小飞虫的到来,它觉得寂寞又无聊,于是贝贝决定开一家商店。可是卖什么东西好呢?贝贝想了想,决定衣服,因为衣服织起来很简单,于是贝贝就在门口挂了一个招牌,上面写着“衣服编织店”,织一件衣服只需付三元钱。
开店第一天,来的第一位客人竟然是头大象,贝贝吓了一跳,可是想了想,开店要有诚信,既然顾客都来了,还是帮它织一件吧!于是贝贝就开始织,整整织了一个月,贝贝累坏了。贝贝想了想:织衣服实在是太辛苦了,还是改卖手套吧。因为手套织起来很简单,也很快。
第二天贝贝就把商店门口的招牌换成“手套编织店“。每双手套只需付三元钱。可是贝贝万万没想到的是,店里迎来的是一头大猩猩,吓得贝贝从蜘蛛网上掉了下来。可是没办法呀,只能织手套,整整织了两个月,贝贝直接累趴了。
最后,贝贝给自己总结了一下这次开店失败的原因:首先是没有定好为哪些顾客服务、商品定价也不合理,导致自己累趴的。从此以后,贝贝对开店有些经验了。