郭朗缨
从前有一只蜘蛛非常穷,为了摆脱贫穷,它决定开一个编织店,赚钱!它想:专门织鞋子吧,以为织鞋子最简单。于是,蜘蛛在门口挂了一块牌子,上面写着:布鞋编织店,每位顾客只需要20元钱。顾客来了,居然是一头大象!蜘蛛花了两个月才织完大象的鞋子,把它弄得差点奔溃了!
后来它想:还是织手套吧,手套织起来更简单,这次肯定赚钱。于是牌子上的字改成了:手套编织店,每位顾客只需要付二十元钱。这次蜘蛛收到了一封信,要它到海边等。它来到海边,顾客出现了,它是一条八爪鱼!蜘蛛花了一年的时间才织完八爪鱼的手套,差点吐血而亡!
后来蜘蛛把店关了,它失业了,蜘蛛又变回了穷蜘蛛。