王柔茵
有一只蜘蛛,天天坐在网上,等着小飞虫落在网上,好无聊啊。
蜘蛛决定开一家商店,他想卖毛衣,因为毛衣织起来很简单。他在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着“毛衣商店,大的卖3元,小的1元”。
顾客来了,是一条蛇,他的身子很长很长,蜘蛛花了二周的时间,才织完那件长长的毛衣,挣不了几个钱。晚上,蜘蛛想:还是卖小毛巾吧,因为毛巾织起来更简单。
第二天,蜘蛛换了招牌,上面写着“毛巾编织店,大的毛巾5元,小的1元”。
顾客来了,是一只河马,他的脸蛋这么大,蜘蛛花了四周的时间,才织完那条宽宽的毛巾,挣的钱这么少。下班后,蜘蛛想:还是开一家培训班吧。
他在森林里织了一张网,收集了五颜六色的花瓣,还收集了红的、黄的和翠绿的树叶作为他的教学工具。他在一棵树上面挂了一个招牌,上面写着“编织培训班,40元10节课”,网上到处挂满了他的作品。
后来,蜘蛛有300名学生,蜘蛛成为了世界著名的编织大师,他教会了很多动物编织东西。
从此,他有了幸福的生活,挣了很多很多钱。