吴楚齐
一天,蜘蛛木木在网上等虫子,过了好久都没虫子上网,然后木木决定要开一家店,开什么店呢?“就开牙线店吧,每位顾客只要付一元。”木木说。
开店的第一天来了,牙齿多多的老鳄鱼来了。老鳄鱼的牙多,要用的牙线自然也多了。木木花了一个星期才织完。它想还是开领带店吧,每位顾客只要付一元。木木说着说着就累得睡着了。
顾客来了,是一只长脖子的长颈鹿,它脖子那么长,领带自然也很长,蜘蛛木木织了一个月才织完。蜘蛛木木累得趴在地上,肚子都饿瘪了。说完,它去大吃了一顿,吃完之后,它想我还是开一家衬衫店吧,衬衫应该织起来很简单,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只身子大大的大象爸爸。它身子那么大,像一堵又厚又大的墙。蜘蛛木木很想逃避,可是它想,店铺应为顾客负责,所以木木还是坚持织了下去。织了一个月又一个月,半年过去了,衬衫终于织完了。蜘蛛木木累得像纸片一样,好像一阵微风就能吹跑。经过这番折腾,蜘蛛木木想,我以后再也不敢开店了,还是老老实实待在网上等虫子飞过来吧。