吴瑞曦
有一只蜘蛛,它每天都趴在网上无所事事,很无聊呢。这天,小蜘蛛又在网上天马行空的胡思乱想着,突然,灵光一闪:呀!我可以在网上开一家商店呀,这样还可以赚点零花钱用呢。
于是,蜘蛛开了一家手工编织店,各形各款的都有,价格优惠。
编织店来的第一位客人是只小蚂蚁,它需要一件披风,付了五毛钱后坐在门口等。蜘蛛看了一眼小蚂蚁,心想:这么小的个子,不难。于是,小蜘蛛手脚并用的同时进行着,很快,小蚂蚁的披风只用了一小时就织好了。小蚂蚁开心的拿着新披风蹦蹦跳跳地回到了洞穴。把披风放在了客厅的椅子上,转身去喝水了。洞穴里好多蚂蚁在搬运食物,一只蚂蚁不小心把小蚂蚁买回来的披风当食物给搬走了,等小蚂蚁喝完水回来拿披风时发现披风给搬东西的蚂蚁撕破了。小蚂蚁立刻火冒三丈,责怪了搬东西的蚂蚁,也投诉了蜘蛛的披风质量不好。
蜘蛛的第二个客人是只胖胖的小香猪,为了能有副漂亮的身材,她要买一条腰带。小香猪付了蜘蛛一块钱,蜘蛛编这条腰带用了一整天的时间才完成。累得腰酸背痛,它心想,赚点钱真不容易啊。
这时,编织店来了第三位客人,是头大水牛,它要买一件毛衣,蜘蛛听说后差点晕过去,这么大的牛,要织多久才能织好他穿的毛衣啊!蜘蛛的心都快不跳了,可是,蜘蛛还是花了一个月的时间织好了大水牛的毛衣,大水牛拿到了织好的漂亮的毛衣,乐的合不拢嘴,连连感谢蜘蛛,夸蜘蛛能干。蜘蛛不好意思的笑了起来。
编织店来的三位客人让蜘蛛体会到了赚钱的艰难,还想到了遇到困难要坚持,认真做事后被表扬的快乐。从那以后,蜘蛛不管是给别人编织还是给自己编织,都认真负责,一丝不苟。