罗铮
有一只蜘蛛,每天在网上抓小飞虫,它好无聊。
蜘蛛想:“要不开一家衣服编织店。”于是蜘蛛从网上垂下来,去开店了。
蜘蛛在店门口喊:“卖衣服喽!卖衣服!”结果,来了一只河马。蜘蛛说:“你的身子也太大了吧!你至少也得付15元。”河马给完20元就进店里了。但是,河马的身子太太太大了,所以,蜘蛛织了一周才织完。
后来,蜘蛛想:“还是做口罩吧。”但是,这次来的是一头大象。蜘蛛想了想,说:“你至少也得付100元,因为你嘴巴太大了!”这次,蜘蛛织了一年!
后来,蜘蛛想,我还是继续做口罩吧,因为有可能下次遇到的是其他动物呢。
果然,这次来的是一只蝴蝶,蝴蝶的口罩十分钟,它就做好了。
从此以后,小店变成了一个大公司,蜘蛛把这个故事告诉其它动物,动物们听的津津有味,然后被做成了书。
现在,你正看着呢!