肖明蕾
有一只蜘蛛想要赚一些钱,搬到城里去。于是,它决定开一家编织店。卖什么好呢?它思来想去,还是先卖手套吧,因为手套织起来很容易,大家也很需要。说干就干,蜘蛛在商店旁立了一块牌子,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需要付五角钱。”
第二天,一只胖乎乎的大棕熊走了进来,对蜘蛛说:“老板,请给我做一付手套吧。”蜘蛛虽然很不情愿,但还是面带微笑地答应了。熊听了,非常开心地走了。
蜘蛛心里有点儿后悔:“早知道就不开手套编织店了。”但已经答应了棕熊,只能硬着头皮去做。它回到小商店里,开始了从早到晚的编织工作,为了尽早做好,蜘蛛一刻都没有休息。
终于,在五天之后,蜘蛛把手套做好了。大棕熊来取手套,看到手套之后非常满意,戴上手套大步流星地走了。蜘蛛想:“总算把它给打发走了,开编织店太累了,我还是待在网上等小飞虫吧!”