陈苏洋
在一个秋高气爽的早上,小毛虫、蚂蚁和蝴蝶一起结伴去公园里玩。蝴蝶说:“咱们来玩跷跷板吧!”于是小毛虫先找来半个鸡蛋壳把它放到草地上,接着,蝴蝶又找来一块木板把它放到蛋壳上,跷跷板就做好了。小毛虫和蚂蚁坐在跷跷板的两边,蝴蝶飞在半空中,看着朋友们玩。他们玩得很开心。可过了一会儿,小毛虫说:“换个游戏吧,我玩腻了。”蚂蚁说:“玩热气球吧!”于是小毛虫先把蛋壳倒过来作载人框,接着蚂蚁找来三根细长的绳子粘在鸡蛋壳上。最后,蝴蝶找来一个塑料袋,绑在绳子上当伞盖,热气球就做好了。蝴蝶会飞,在前面探路。热气球飞在空中,小毛虫和蚂蚁坐进载人框里,看着奇形怪状的白云,有的像小鱼,有的像小鸟,三个伙伴被这风景深深地吸引住了。到了下午,乌云密布,天空中下起了大雨,热气球被风吹得东倒西歪,快要撑不住,大家很害怕,热气球只好降落了。三个伙伴拆掉了热气球,蝴蝶举起蛋壳,小毛虫和蚂蚁躲进了蛋壳里,最后蝴蝶也躲了进去。有了挡雨的地方,大家终于放心了。到了晚上,天黑了,雨停了,三个伙伴困了,想用蛋壳当床睡。它们把蛋壳翻过来,然后找来一片叶子当被子,最后往蛋壳里一躺,舒服地睡着了。
这真是丰富多彩的一天啊!