顾骏喆
星期六的早上阳光明媚,爱早起的小蚂蚁呼唤着邻居小毛毛虫:“快起床小毛毛虫,太阳晒屁股了,快来玩儿吧。”小毛毛虫带着朦胧的睡眼爬出洞问:“玩什么呀?”小蚂蚁看见绿油油的草地上有一个鸡蛋壳和一根麦秆,它灵机一动说:“我们可以把鸡蛋壳倒过来,再把麦秆放上去就能玩跷跷板了呀。”于是它们很快就把跷跷板做好了,它们俩开开心心地玩起了跷跷板。它们的欢声笑语引来了一只美丽的蝴蝶,蝴蝶问:“我能和你们一起玩吗?”小蚂蚁爽快地答应了,它们多了一个小伙伴。
过了一会儿,小蝴蝶说:“你们做一个热气球我带你们去欣赏天空的美丽吧!”它们说干就干,找来一只熟料袋,小蚂蚁拿来蚂蚁糖把塑料袋贴在鸡蛋壳上,就这样一个热气球做好了。小蚂蚁和小毛毛虫迫不及待地爬上热气球,一阵风吹过,热气球摇摇摆摆地升上了天空,天上的白云变化多端,小蚂蚁伸手去抓却怎么也抓不到,小蝴蝶在边上飞舞着,热气球飘呀飘,他们看见了绵延起伏的山林、五彩缤纷的花草,还有郁郁葱葱的草地……
到了下午,天公公好像生气了,天上下起了漂泊大雨,热气球被雨打湿了落在了地上。它们找不到避雨的地方急的焦头烂额。小毛毛虫灵机一动说:“我们可以把鸡蛋壳当做伞呀。”于是三个好朋友赶忙躲在鸡蛋壳下。
天黑了雨也停了,它们又把鸡蛋壳当做床,用一片又大又绿的树叶当做被子,沐浴在朦胧的月光下进人了梦乡。
这真是美好的一天呀!