陈宣恺
在一个晴空万里的早晨,蚂蚁和小虫子聚在一起玩耍,但是玩什么好呢?小虫子说:“玩跷跷板。”蚂蚁先找来一个蛋壳当作支撑架,小虫子接着找来了一根长长的木棍当作平衡椅,最后两个人齐心协力,把木棍放到蛋壳上,一个完美的翘翘板就做好了。蚂蚁先爬到了木棍上,小虫子再爬到木棍上,蚂蚁脚一蹬,在上方,小虫子在下方,就这样一上一下……,突然,一只蝴蝶飞了过来,问道:“蚂蚁,小虫子,我能跟你们一起玩吗?”蚂蚁说:“可以,可以,但是,你可以当裁判吗?”蝴蝶回答道:“可以”,它们又沉浸在玩的海洋中!
过了一会儿,它们想坐热气球。它们用蛋壳当作载人筐,蚂蚁和小虫子找来了一个大塑料袋,蝴蝶找来了几根绳子当连接绳,三个小动物合作起来,一个完美的热气球就完成了。蚂蚁和小虫子一起跳到了鸡蛋壳里,蝴蝶拍拍翅膀飞了起来,点起火,它们有说有笑地望着天空。
到了下午,突然天空下起了倾盆大雨,小动物们又用蛋壳当作雨伞,它们躲在雨伞的下面,这样就不会被雨淋湿了。
天黑了,它们先把蛋壳翻过来当作床,接着找来了几根长长的草当枕头,最后找来了一片大叶子当作被子,一张床就铺好了。小动物们睡在床里真舒服,今天的生活真精彩!