李嘉容
一个阳光明媚的上午,阳光洒在窃窃私语的小树,洒在梳着头发的小草上,洒在一个鸡蛋壳里!在一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子一起去草坪玩。小蚂蚁说:“要不我们玩捉迷藏吧!”小虫子说:“好呀!好呀!”小虫子数“一、二、三!我数完了!”小蚂蚁数完,回头看,突然看到了什么,问道:“咦,这是什么?”小蚂蚁和小虫子跑了过来,问:“什么事?”小虫子说:“一个鸡蛋壳!”小蚂蚁说:“正好,我发现了一根棍子。”小蝴蝶说:“我在藏的时候发现一根绳子,我把它拿过来。”它们把它拿了过来。等把它拿了。它们一起把鸡蛋壳倒扣在草坪上,把棍子放上去,做成了一个跷跷板。小蚂蚁和小虫子坐在上面,小蝴蝶在一旁做啦啦队。
过了一会儿,到了中午,小虫子看了看小蝴蝶说:“我也好想飞。”小蝴蝶说:“我有一个好办法,我出去思考一下。”过了一会儿,小蝴蝶回来的时候,捡来一块布,就把布放在蛋壳上,一个热气球就做好了!小蚂蚁和小虫子爬了上去,热气球就飞了起来。小蚂蚁和小虫子玩的可开心了!
一下子,下午到了。忽然下起了小雨,小虫子叫了起来!小蚂蚁灵机一动,把热气球做成了雨伞。
晚上到了。小蚂蚁说:“好困啊!”小虫子想了想又把雨伞做成了床!三个人开开心心地进入了梦乡。
这个鸡蛋壳可真有趣啊!