巫潇筱
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在玩耍时,发现了半个鸡蛋壳。它们又找来一块长木条,做了一个小巧玲珑的跷跷板。小虫子和蚂蚁分别爬上跷跷板的一端,熟练的玩了起来,一会儿蚂蚁在上面,一会儿小虫子在上面,小虫子和蚂蚁玩的可开心了!蝴蝶绕着跷跷板欢快的飞舞,给它们俩喝彩,喊着:“加油,加油!”
过了一会儿,它们用鸡蛋壳做了个漂亮的热气球。它们慢慢升上了天空,天空蔚蓝蔚蓝的,还有一朵朵像棉花糖一样的白云,偶尔还有几只鸟儿从热气球旁结伴飞过。它们俯视着大地,看见翠色欲滴的草地宛如毛绒绒的地毯;小河像一条透明的绸缎,环绕着草原。蚂蚁感慨着说:“天空真美啊!”蝴蝶说:“原来我的家园这么美呀!”
到了下午,天空突然下起了大雨,它们又立刻用鸡蛋壳做了一把雨伞。它们在伞下聊着天,小虫子和蚂蚁问:“哎,这雨要下到什么时候才能停呢?”蝴蝶说:“再等等吧,应该一会儿就停了!”小虫子和蚂蚁应声道:“嗯,那我们再等一等吧!”过了好一会儿,雨终于停了。
天黑了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶也困了。于是,它们用鸡蛋壳做了一张舒适的小床,用碧绿的树叶当作被子。蝴蝶对小虫子和蚂蚁说:“我给你们讲《大头儿子和小头爸爸》的故事吧!”小虫子和蚂蚁听的津津有味,里面好多有趣的情节,让它们笑的合不拢嘴。当故事讲完的时候,它们也安安静静的睡着了。