叶欣妤
早上阳光暖暖的,蝴蝶,小虫子,蚂蚁,在一片绿绿的草坪上相遇了。
蚂蚁看到蝴蝶和小虫子,就说:“我们今天相遇了,那就一起玩吧!”说着就把今天采集来的木条,半个鸡蛋壳拿了过来,做成了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁坐了上去,跷跷板一上一下地动起来,非常好玩。蝴蝶看了很羡慕,还给小虫子和蚂蚁喊加油!
过了一会儿,小虫子说道:“不如我们用鸡蛋壳做一个热气球吧!”“好呀!”说着蚂蚁找到了一个气球,把它安装到了鸡蛋壳上面,一个热气球就做好了。它们乘上了热气球,飞到了天空中。蝴蝶说:“我好久没有飞到那么高的天空上了!”风从耳边吹过,发出了“呼呼”声。然后它们准备降落了。
到了下午,天空突然下起了蒙蒙细雨。“滴滴答答”地作响。小虫子说:“怎么办啊?”蝴蝶说:“我们可以把鸡蛋壳翻一个面,这样我们就可以躲雨了。”三个小伙伴齐心协力地把鸡蛋壳翻了过来,蚂蚁在下面支撑着蛋壳,三个小伙伴就在下面躲起雨来了。
天黑了,三个小伙伴都想睡觉了,可是没有床怎么办呢?它们绞尽脑汁地想起办法来。蚂蚁说:“我们可以用鸡蛋壳来当床。”于是,它们就躺在了鸡蛋壳做的床上,用叶子盖在身上当被子,大家依偎在一起,甜甜地睡着了。