陈思语
太阳在玛斯湖的远处慢慢的露出了头,它突然一跃,跳出了湖面,用它金色的光芒,照亮了整个玛斯湖面和湖边的小树林,万物顿时充满了生机。
湖边的小树林,有三个小伙伴在玩捉迷藏,它们是小蝴蝶、小毛虫和小蚂蚁。小毛虫和小蚂蚁发现了一个蛋壳,于是它俩就藏在蛋壳里。小蝴蝶飞来飞去怎么也找不到,小毛虫从蛋壳里露出脑袋喊:“我们在这呢!”小蚂蚁说:“这个蛋壳真有趣,我们用它来做跷跷板吧!”它们找来一片长长的树叶搭在蛋壳上,小毛虫和小蚂蚁爬上去就高兴地玩了起来。< ="">
小蝴蝶一边看一边喊道:“你们想飞上天吗?”小毛虫和小蚂蚁异口同声的说:“愿意呀!”它们便找了一些材料并利用蛋壳做成了一个热气球。小毛虫和小蚂蚁爬进了蛋壳,小蝴蝶站在热气球的顶上,热气球慢慢的升上了天空。小毛虫和小蚂蚁看看远离的玛斯湖和湖边的小树林,高声的叫道:“啊!我们天天玩的地方,原来这么美丽!”
天空突然飘来一片乌云,不好!天要下雨了!它们急忙把热气球降到了草坪上,这时大雨己下起来了。它们忙用蛋壳做为避雨的房子,又用一片较大的树叶盖在蛋壳口上。
天慢慢的黑下来了,三个小伙伴也玩累了,它们就躺在蛋壳里睡了起来,外边雨点“叭叭”作响,风婆婆也吹响了口哨,伴着三个小伙伴熟睡的呼噜声,奏响了一首美妙的交响曲。