周乐棋
清晨,青虫、蚂蚁和蝴蝶相约一起去草丛里散步,走着走着,突然,他们在前面发现了半个蛋壳。三个小伙伴把蛋壳扣在草地上,蚂蚁又拉来一根木条,把它架在在蛋壳上,三个小伙伴开心的玩起了“翘翘板”,你高我低,草丛里回荡着他们的笑声。
过了一会,青虫和蚂蚁有个想法:他们也想和蝴蝶一样飞到空中看风景。于是,三个小伙伴又把蛋壳倒过来放在草地上,蝴蝶找到一个被挂在树枝上的气球,他把气球拿下来安在蛋壳上,又让青虫和蝴蝶爬到蛋壳里。“热气球”飞了起来,当飞到云霄上时,吹来一阵阵“呼呼”的风,把热气球吹的摇摇晃晃。青虫和蚂蚁朝远处兴奋的大声喊叫:“我们飞起来了,我们真的飞起来了!”他们发现地上的一切都离自己越来越远,变的越来越小。
到了下午,天下起了蒙蒙细雨,三个小伙伴赶紧把蛋壳盖在草地上,他们钻了进去,在里面躲雨,雨点儿打在蛋壳上发出“叮叮咚咚”的声响,蛋壳变成了房子。
天黑了,月亮盖上了云朵被子,星星眨着亮亮的眼睛唱着催眠曲,他们又把蛋壳倒了过来,拿一片树叶当被子,三个伙伴躺在蛋壳着慢慢的睡着了,蛋壳变成了摇篮。
青虫、蚂蚁和蝴蝶在神奇蛋壳的陪伴下,度过了愉快而又充实的一天。