徐彦哲
一天早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一起出来玩耍。它们发现不远处有一个反扣着的鸡蛋壳,小虫子说:“我们把它做成跷跷板吧!”于是,三个小伙伴拿来了一块木板,放在蛋壳上,小蚂蚁和小虫子在上面玩,小蝴蝶扇动着翅膀说:“你们玩的真好。”三个小伙伴其乐融融。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们到天上去玩吧!”“好呀,但我们不会飞”小蚂蚁说,“你们可以坐热气球呀!”小蝴蝶说。于是,蝴蝶拿来一块布,蚂蚁把鸡蛋反过来,小虫子吐出细细的丝线粘在布和蛋壳上,一个热气球就做成了。小蚂蚁和小虫子坐进蛋壳里,小蝴蝶带着热气球飞到天空,越飞越高。小伙伴看到高楼、马路、汽车都越来越小了,好神奇呀!它们在蛋壳里有说有笑,充满了欢乐。
热气球往下降的时候,天空下起了雨。小虫子说:“没地方躲雨,我们把蛋壳反过来躲雨吧!”于是它们把鸡蛋壳反过来躲雨,小蚂蚁又用两只手使劲撑着鸡蛋壳,三个小伙伴紧紧靠在一起一点雨都没淋到,真好。
天黑了,小虫子说:“我们该睡觉了。”三个小伙伴把鸡蛋壳翻过来,再去找了一片叶子,盖在身上。它们躺在鸡蛋壳里,舒舒服服地睡着了。在梦里,三个小伙伴又开启了有趣的旅程。