林煜皓
阳光明媚的早晨,小草挺着腰板,小花在悄悄歌唱。
小青虫正在吃早餐,看见小蚂蚁在用力地推着半个鸡蛋壳。小青虫说:“小蚂蚁,你推这个鸡蛋壳干什么呀?”小蚂蚁说:“我想做一个翘翘板,我们一起做吧!”小青虫答:“好呀!”小蚂蚁把半个鸡蛋壳推到宽阔的地方,小青虫把一条细木板搭到了鸡蛋壳的上面,翘翘板大功告成!它们玩起了翘翘板,旁边一只小蝴蝶在助威,说:”加油!加油!”
过了一会,绿油油的草地上方飘来一个红色的气球。小蝴蝶最早发现,它用嘴衔来气球,和两位小伙伴一起把气球绑到蛋壳的边上。一个热气球就这样起飞了,小青虫和小蚂蚁坐在里面,听着风“沙沙沙”的声音,小蝴蝶在旁边翩翩起舞。它们一齐向下看,发现地面比原来小得多,这样的景色可真美!
到了下午,电闪雷鸣,突然下起了暴雨。热气球之旅结束了!小青虫和小蝴蝶非常慌张,小蚂蚁想出来一个好点子,说:“我们可以把蛋壳当雨伞。”说完,它咬掉气球的线,用力撑起蛋壳。它们三个急忙躲到蛋壳的下面,雨点“嗒嗒嗒”地落在蛋壳的上面。大家心里想:真希望雨快点停呀!
天黑了,它们仨在蛋壳里一起睡着了。它们盖着树叶,听着小鸟的晚安曲,做着美梦。
从此,三个伙伴成立了半个蛋壳联盟,成为了彼此亲密无间的伙伴。