沈慕明宇
周日的早上,蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫,一起出来玩,蝴蝶在远处发现了半个蛋壳,毛毛虫说:“我们拿蛋壳做一个翘翘板吧。”蚂蚁说:“我在来的路上,刚好看见了一个雪糕棒。”不一会儿,蚂蚁把雪糕棒扛了过来,做成了跷跷板,他们玩的很开心。
这时毛毛虫又说:“如果我能像蝴蝶一样飞在空中就好了。”蝴蝶说:“这个很简单啊,我们把蛋壳做成热气球就可以像我一样飞在空中了。”很快他们就找来了塑料袋和蛋壳,穿起来做成了热气球,蚂蚁和毛毛虫高兴地爬上了蛋壳,这时一阵微风吹过,他们做的热气球真的飞了起来,风越刮越大,毛毛虫说:“可能要下雨了,咱们降落躲雨吧。”蚂蚁说:“好的。”然后他们用牙齿咬断了连接蛋壳的线,安全地降落在了草地上。
蝴蝶说:“这里什么都没有,我们在哪里躲雨呢?”聪明的小蚂蚁说:“我们把蛋壳翻过来躲在蛋壳里。”过了一会儿真的下起了大雨,雨一直到下午才停。
雨停了,天黑了,他们把蛋壳翻过来,刚好有一片叶子落在了蛋壳上,蝴蝶说:“这不就变成了一座小房子嘛!”然后他们就爬了进去,毛毛虫说:“那我给大家讲个故事吧。”蚂蚁和蝴蝶在毛毛虫的故事声中睡着了,毛毛虫讲着讲着自己也睡着了。