二年级蛋壳看图写话
祝晨曦
早上,碧空如洗,万里无云,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁三个小伙伴在草地上相遇了。
突然,小蚂蚁和小虫子发现了一条竹子,它们合力把它放在一个蛋壳上,玩了起来,跷跷板一上一下的。虽然蛋壳发出了“卡嚓卡嚓”的声音,但是,大家还是玩的很开心。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子玩腻了,吵着要玩点别的东西。小蝴蝶这下发愁了,心想:我该找什么东西给它们玩呢?就在这时,小蝴蝶灵机一动,找到了一个气球,它让小蚂蚁和小虫子坐上去,自己把气球和蛋壳绑在一起,做成了一个热气球,它们慢慢的飞了起来。小蚂蚁和小虫子看到下面的东西都变小了,非常壮观。这时,小蝴蝶听到风“呼呼”的声音,知道要有大风了,于是,慢慢和热气球降落下来了。
到了下午,下起了倾盆大雨,小虫子看到大豆般的雨滴转过头来说:“下雨了,我们把蛋壳当房子挡一下雨吧!”听了小虫子的话,大家齐心协力把蛋壳盖了起来,再把“房子”撑了起来。雨“哗啦哗啦”地下着,小蚂蚁心想,是不是织女在哭呢。
雨过天晴,三个小伙伴看见晚霞出来了,天渐渐的黑了下来。听见了蝉的声音,它们心想:这么晚了,蝉不困吗?小蝴蝶见天色已晚,于是找了一片又大又绿的叶子盖在自己和小伙伴的身上,甜甜的睡着了。