刘宸浩
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁和毛毛虫在草坪上玩躲猫猫的游戏。蚂蚁跑得时候突然被一个巨大的东西撞倒了。原来是半个鸡蛋壳。
他们想了一个好主意,找来了一根又长又细的木棍,把木棍架在了半个鸡蛋壳上,就这样,一个跷跷板做好了。它们一上一下地玩得不亦乐乎。他们的笑声把一只美丽的蝴蝶吸引了过来,小蝴蝶挥动着翅膀,为他们加油鼓劲。
过了一会儿,毛毛虫说:“小蝴蝶会飞,真好,我也想飞。”小蝴蝶灵机一动,想出了一个妙计:“我们可以把鸡蛋翻个身,再找个塑料袋,用绳子把塑料袋和鸡蛋壳连接起来。就可以坐在热气球飞上天啦!大家齐心协力,一个热气球完成啦!”风伯伯吹了一口气,热气球就飞上了天,一朵朵白云像一群群小绵羊向他们问好。毛毛虫和蚂蚁欢呼雀跃,大声喊着:“我们也会飞了!”小蝴蝶时不时地和他们一起聊聊天!他们看着下面所有的东西都变小了,真的太神奇了!
到了下午,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,他们三人赶紧躲进了半个鸡蛋壳里。雨滴打在蛋壳上“咚咚”作响,像在弹奏美妙的乐曲。
天黑了,星星向他们眨眨眼,月亮向他们微微笑,他们三人把半个鸡蛋壳当做了一张舒服的床,三人躺在“小床”上,一片落叶飘落下来,成了他们舒服的被子。伴随着知了的摇篮曲,他们进入了甜美的梦乡。