我的小传作文初二
我,姓栗,名紫萱,意为高贵优雅且纯真善良,山西榆涧人,人如其名,向往自由,快乐。
儿时,爱嬉笑打闹,不拘小节,欢声笑语,和儿时朋友一起玩闹,搞破坏,天真以为这个世界只有父母和朋友,无别人,看人很简单,更不懂学习,生活如游戏,乐亦无穷。
少时,结识了许多优秀朋友,他们有许多本领技能,我自觉不如,便暗自努力,发奋读书,遨游在书中。时间被书本填满,从此放下游戏与简单,觉得书中乐趣极多,但是学起来也极苦,没找到学习方法,苦闷就一直伴随。
现在,认识更多朋志同道合的朋友,有老师,家人,同学,忧乐相随,抱团筑梦。在书本中认识到知识的浩瀚无垠,在相处中了解到为人处世的智慧,在更广阔的生活中认识到它的纷繁,感受乐趣。
未来,希望自己更加努力,得到美好的生活,不受限制,尽情享受生活。