我学会了_____左右
王忠轩
星期六,我们全家一起包饺子,为了让妈妈同意,我可睡了好大的劲儿呢。
一开始,妈妈给我示范包饺子的过程,她把饺子皮放在左手上,又把右手的食指沾上水抹到饺子的边缘涂上一层水,然后将制作好的饺子馅儿摇一勺放进饺子的肚子里,再自信满满的把末端包起来一个水饺就做好了。由于那小饺子肉包形,所以我们都叫他“肉包水饺”。我也照做了一个,但又瘦又小比铅笔短了三倍,更别说像妈妈那样的水饺,巍然地屹立在那里。
我又抓了一个饺子皮,放在左手的掌心上,右手的食指抹一层水,然后在家制作好的馅儿半斤饺子皮的中心,把那末端包起来。不过我包的水饺太肥了,一包起来,肚子都像装了一两个汤圆似的,把大肚子都撑破了一个大洞。哎!包饺子也太难了吧!
我又包了几个饺子。我发现今天要想把饺子包好看那是不可能的事情,我突发奇想我是不是可以做各式各样的包裹饺子,正方形的、长方形的、菱形的、还有平行四边形的、还有荷叶边的。包裹饺子的做法十分简单,把两个饺子皮各发放一小块的馅儿,再把饺子皮的两个末端包起来就OK了。荷叶边饺子的做法也十分简便,先把馅儿压平,然后用两个饺子皮把馅包住,一个荷叶边水饺就做好了。
今晚最高兴的事情是我学会做水饺了,并且让全家都吃上了我亲手制造的水饺,这也是我自认为最幸福的一天。我一直认为包饺子是十分困难的,但现在我认为包饺子也是一个十分简单的问题,并不是自己想象中的那么难。