朱俞熹
猫,大家都很熟悉吧,它无处不在。你在小道散步时。在公园草丛里,以及从楼上往下望都能看见猫。但是你养过猫吗?吃撑了
哥哥出差,暂时把猫寄养在我家二周。哥哥说每天都要给它吃猫粮。我就勺了一大勺猫粮,放进小盘子里。它吃得津津有味还把小盘子舔得干干净净,也不知道他一下子怎么会吃这么多。我摸了摸她肚子,鼓鼓的。走路摇摇晃晃,像个老人。是不是吃撑了?
饿了
我经过之前事情。我就开始把猫粮减少点。每次一勺。都要抖一抖出来。可是吃了后,猫就不高兴嘴上咬着小盘子,在我脚上边蹭来蹭去还喵喵叫。意思是说:饿了,我饿了,加点吃吧。原来是我放的太少了。
睡觉
可还有个问题没有解决,就是睡觉。它喜欢在被子上睡,还半夜爬来爬去,喵喵叫。使我无法入睡。于是,我在小房间里准备了一大筐。在筐里铺上旧被子。再放上小鱼干。不一会儿猫闻着小鱼干就过来了,我赶紧关上门,然后开一点偷看。只见猫在“吭哧吭哧”地吃鱼干,一会儿工夫。就趴在被子上睡着了。
成功的结局
经过上面几次事情。我觉得我是个养猫小能手。我知道了,他要吃多少猫粮。知道了控制它食量,不会吃撑。不会太饿;不会在我睡觉的时候叫。吵醒我;会回猫筐去睡觉,高兴时会屁颠儿的跟着我。总之。小猫乖乖的。
养了猫,我知道,不管做什么事情都要努力、想办法去解决。真是只要功夫深,养猫养成神!