王睿骋
都说:“上有天堂,下有“厨房””。人间美食有很多,蛋炒饭就是其中之一,那么我们就来做普通缺美味的蛋炒饭吧!
打鸡蛋
干什么事,总得准备原材料吧。而蛋炒饭的原材料就是美味的鸡蛋,所以我们先要打鸡蛋,我先将鸡蛋的壳磕开再将蛋液倒入碗中,但是我用力过猛,蛋壳连着蛋液一起掉进了碗中,蛋壳像会游泳运动员一样在水中游泳,一个鸡蛋就这样被我糟蹋了。我又拿了一个鸡蛋小心翼翼的将鸡蛋磕开,然后我轻轻地将蛋液放入碗中,真是看似简单做起来却很难啊!
炒蛋
然后就是作蛋炒饭的关键时刻了,我将油倒入锅中,这下可不得了,油娃娃在油锅里跳起了劲爆的霹雳舞,还不时的射出了秘密武器——油星弹,我手上火辣辣的一阵疼,于是我用了我的秘密武器——盐,这下锅里就平静了,我又将蛋液倒入锅中不停的喊着:
“我炒!”
“我炒!”
“我炒炒炒!”
就这样蛋就炒好了。
炒饭
炒饭倒很容易,倒了油,放了饭,把锅铲的底贴着饭,最后把饭倒进去,放点生抽,这样不仅美味还颜色丰富,蛋炒饭就出锅了。
我吃着自己做到蛋炒饭,心里美滋滋的。