叶思琪
“小心别摔了保持平衡”!每当我听到这些话我就想起那次学骑自行车的趣事。
首战告败
骑自行车?不就踩下左脚踩下右脚?再踩下踏板的事吗?我充满自信地学起了自行车。首先,我抬起了腿,接着坐上座椅,然后踩下左脚,再踩下右脚,用力一蹬不料,这次我居然没有成功,哎呀,我大叫一声急忙用一只脚踩到地板上,这才逃过了一劫。
再次尝试
“失败乃成功之母”,我是不会轻易放弃的,便又坐上了座椅上,“平衡住啊”,我大喊一声。这次,我竟然可以骑了!我左骑一下,又骑一下,骑得异常高兴。我骑得正欢呢,本想转个弯,可是自行车却放倒在地,我赶忙扶起自行车都好又练了起来。
终于成功了
这次,我吸取了教训,保持住了平衡,往前一踩!我终于成功了!居然也可以转弯了!我欢呼雀跃起来,兴奋地骑着自行车,沿路欣赏着路边风景,高高兴兴地回家了。
通过这次实践,我终于掌握了骑自行车的方法,也让我懂得了“只要功夫深,铁杵磨成针"的道理。