李政翰
都说“上有天堂,下有厨房。”人间美食有很多,炒饭也是其中之一,那么我们就来做普通却美味的蛋炒饭吧!
打鸡蛋干什么事情总得准备原材料的吧,而蛋炒饭的原材料就是鸡蛋。可是原本看着很简单的打扮在我手中,却成了废蛋:我手拿着碗,从冰箱里掏出鸡蛋,往碗上面一砸这下可好,不仅蛋壳碎了,而且蛋的全身都被我脱光了。重复了几次,费了很多蛋,我才想出好伐的,把鸡蛋砸入碗中,掏出里面的蛋壳,可是但也一下子喷到手上金黄的蛋液流入手中如同粘液一般留在手上,我见情况不妙马上斗掉蛋液,重新打蛋。煎油在父母的指导下,我成功的打出了个好蛋,打好大哦,我小心翼翼的开火倒油。油如同滚滚熔岩在翻滚,我生怕被油烧出一个洞:“啊——”我只好退出三米,等油烧热就开始放饭。
两物烧热,我把鸡蛋放了进去“嗞——”的响声在我耳边回旋,我只好盖上锅盖。“咚——”锅里打了几个小泡,这可怎么办才好啊?我把锅盖打开发现鸡蛋没变化,只好把锅盖一直打开,然后把米饭放入一下子,响声全消失了,原来鸡蛋敌人就是米饭啊,但是雪白的米饭也被鸡蛋打成了金黄色!
放入新员“哪个是糖?”“哪个是盐?”这可怎么办呢?我只好一个一个尝,这对眼神不好的人也太不友好了吧!终于成功了我又重新做了一遍,我用我丰富的经验,首先打蛋,然后煎蛋,再来放饭,最后放上香料,一碗蛋炒饭就成了。
饭店的蛋炒饭虽然美味,但没有父母爱的味道,更没有自己勤劳汗水中的香甜味道。