我学会了包饺子作文四年级
杨诗涵
过年了,家人们围坐在餐桌旁,开始包饺子,我也跃跃欲试。但我不会包饺子,我看妈妈包的可好看了,于是我便“照猫画虎”学了起来。
我看妈妈先把饺子皮平铺在手里,在中间放好馅,然后对折捏一下,再把两边向里推,一个饺子就包好了。
我自以为还挺简单的,便像妈妈那样包了起来。一开始做得可好了,可一到放馅就总拿捏不准了,要么放多了,饺子皮合不上,还鼓囊囊的,要么放少了,饺子皮就像泄了气的皮球,一点也没精神。我有些想要放弃,但妈妈说:“心急可吃不了热豆腐哦!”终于在一次又一次的失败后,当然也是在妈妈的指点下,我成功地包成了第一个饺子。
这时我想,我应该独立完成包饺子的过程才更有意义,于是我又拿起了一片饺子皮,我先对折,使劲的捏了一下,可下一步就不会了,我反复折了几次都折不好,要么皮太厚,捏不实,要么皮太油,合不上。最后还是在妈妈手把手的帮助下,我才学会。
虽然我包的饺子有的不是很好,但我看到包的越来越好的饺子,心里像吃了蜜一样甜。
过年时,我吃到了自己包的饺子,心里别提多开心了!这也让我懂得了“无论做什么事,只要坚持就一定会成功!”