我学会了包饺子作文四年级
陈亿朋
今天早上,姥姥说我们中午要吃饺子,我高兴的说:“那我来包吧!”姥姥说:“好吧,你行吗?”“我行!”我肯定的说。
姥姥让我先剁馅,先把肉切成片,再切成丝,最后开始剁。我大约剁了20分钟,感觉胳膊很累,姥爷也来帮忙了。姥姥让我先休息一下,她把下一个材料准备出来。接下来要切姜和葱,还有萝卜。整个剁下来我的胳膊都快抬不起来了,原来好吃的饺子工序这么多啊。
接下来开始擀皮,姥姥把醒好的面分成一个一个面团,教我擀皮,我不是擀成方的就是擀成长的,就是不成圆的,还好姥姥技术好,什么样的她都能包成饺子。我也想试试包饺子,姥姥说可以,于是我学着姥姥的样子包了起来,过了十分钟,我才包了三个,还歪歪扭扭的。一看姥姥,哇,姥姥都包了一堆了,我想我该加油了。
我一边吃一边想,我做一次饭就这么累,以前姥姥姥爷爸爸妈妈为我做了那么多美味,一定很辛苦。新的一年开始了,我又长大了一岁,一定要帮家人做我力所能及的事。