王思涵
一天,妈妈想要包饺子给我们一家人吃,我看妈妈手里软乎乎的面团被捏来捏去,总觉得好玩。于是我就对妈妈说:“我来帮你包吧!”妈妈说:“好啊,你正好学一下包饺子。”于是,妈妈开始教我。
妈妈说:“拿一张饺子皮,放入馅料,先把中间捏起来……”没等妈妈说完,我就自作聪明的把饺子皮全部捏起来。可是饺子十分难看,完全不像饺子样,妈妈又说:“你看你,不听我讲完,这还是饺子吗?应该这样,把两边捏出褶皱……”这次我按照妈妈的方法,捏出了褶皱,再把饺子立起来。虽然像饺子。不过他瘪瘪的,像垂头丧气的小人。再看妈妈的饺子,胖乎乎的,挺着将军肚,昂首挺胸,好像骄傲的大将军。
妈妈说:“你这是馅儿放的太少啦!”于是我又包了一个,往里面放了好多馅,捏上都费劲。结果呢?馅儿太多了,都露了出来。我有点儿气馁,干脆不包了,妈妈笑着对我说:“别遇到点儿困难就退缩啊。”于是在我的努力下,我终于可以包出完美的饺子了。
最后,妈妈把饺子都煮了,吃着自己包的饺子,心里别提有多美了。看来做什么都得坚持不放弃啊。