我学会了包饺子作文四年级
兰淑淼
今天妈妈要包饺子,我心想我都这么大了,应该帮一帮妈妈。于是我对妈妈说:我来帮你吧!妈妈说,你也不会呀!我回答道,你可以教我呀。
开始包饺子了。我非常兴奋。我拿起妈妈擀好的皮儿放点儿馅包了一个饺子。可是它露馅了。我想没关系,我才刚学嘛!我连续包了三个饺子,可是都漏了馅儿。我觉得饺子在和我作对。我慢慢的失去了耐心了。我不想包了。妈妈说:不要放弃。你看我是怎么包的,你跟我学。先把馅儿放到中间再从两边儿向中间捏皮把馅包住,然后捏几下。一个饺子就包好了。妈妈问我学会了吗?我点了点头。按照妈妈教我的方法开始包饺子。我左手拿饺子皮儿,右手拿筷子,然后把馅儿放在中间。从两边向中间捏去,然后捏几下用皮把馅都包住了。终于成功了。真的太不容易了。可是正包好了十几个的时候。又露馅儿了。我非常生气。愁眉苦脸的时候。妈妈告诉我,不能半途而废。听了妈妈的话,我开始努力练习,最后成功了。
包饺子看似非常简单,可是做起来非常的难。通过学习包饺子我明白了一个道理做事情要持之以恒。功夫不负有心人。