自龟兔赛跑乌龟夺得冠军后,这件事在动物王国里传的沸沸扬扬!兔子成了动物界的笑柄。
周末的早晨,阳光明媚,万里无云!小兔子在大街上散步,恰巧遇见自己的对手乌龟。恼羞成怒的兔子气呼呼的向乌龟发起挑战邀请,乌龟爽快的答应了还约定了时间和比赛规则。这次只定起点和终点,路线自己规划。
下了战书的兔子每天早出晚归坚持不懈的刻苦锻炼,而收到战书的乌龟却犯愁了,愁眉苦脸的来回踱步,心想:兔子可是赛跑的行家,上次比赛赢了是因为兔子轻敌睡着了,纯属意外。乌龟冥思苦想后突然灵机一动,犹如恍然大悟:知识可以改变命运,我何不多读点书,规划一个好的路线,研究跑的更快的方法。于是他天天泡在图书馆学习。
转眼间约定的时间到了,两位选手信心满满的站在跑道上,所有的人都为它们呐喊助威。“预备,跑。”天空一声巨响,小兔子像离弦的箭冲了出去,小兔子遥遥领先,可是不一会小兔子来到了一条河边,不会游泳的小兔子焦急的不知如何是好,站在原地都快气炸了。正在这时乌龟气喘呼呼满头大汗的追了上来,乌龟发挥自己的特长一头扎进河里迅速的游了过去。兔子心有不甘的绕远路去了。等乌龟爬到山顶的时候兔子眼瞅着也追了上来,乌龟灵机一动把头和四肢缩进龟壳变成球,心一横“咕噜噜”的滚了下去直奔终点。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
这次小乌龟凭借智慧合理的规划又获得了胜利!