我发现了春天的美作文
宋文静
在不知不觉中,春天悄然而来,渐渐融入我们的生活中。
“新绿”
蔚蓝的天空像水洗过一样明亮,阳光透过树隙抚过我的脸颊。
与母亲坐在树荫下,看着被风吹过的小草。我转头看向母亲,微风拂过她的发丝,露出几根分明的白发,那一瞬间,一股莫名的心酸涌上心头。突然,妈妈拉了我一下,指着前方那片刚刚冒芽的小草说:“你看,这刚长出的新绿是不是像你一样?”“怎么就像我了?”我奇怪的问道。她说“你不就像这新绿吗,生机勃勃,富有朝气。”那天阳光正好,风过林梢,感觉妈妈还是年轻的模样,从来没有变过。看着随风摇曳的小草,还有小草依偎的大地,顿时,我的烦恼也随着风远去了。
我爱春天的生机,我发现了春天的美。
“粉嫩”
总觉得天空中弥漫着生机盎然的气氛,在这种气氛下,久不出门的我也想着出门逛一逛。
小路两旁栽满了桃树。“阳春三月,桃花怒放,黄海岸边,如同落下了百里胭脂云。”这是古人眼中的桃花,还这是一点也不错,那桃花想喝醉了酒似的,满脸绯红,远看像一片朝云漂浮在空中。桃花的香味萦绕在我的鼻尖,让我陶醉不已。我的手不自觉地伸向那支满是花苞的桃枝……
“大姐姐,别——别摘花!它会疼的!”一个稚嫩的声音飘进我的耳膜。抬眼望去,一个粉嫩的小姑娘站在我的面前,我不好意思地缩回了手。等我再追寻时,那团“粉嫩”伴着笑声飞到了远处。
再望向那束桃枝时,一只小蜜蜂嗡嗡嗡地在花丛中飞舞,从一朵花飞向另一朵花,好不繁忙……
我不就像蜜蜂迷恋桃花一样迷恋春天吗?谁不沉浸于春天的美呢?
“橘红”
缓缓而下的落日给天空染上了绯红。桃树在落日的余晖下显得格外美丽。
天空被染成了橘红色,我和姐姐在桃花树下看日落。看着缓缓下沉的太阳。我问道“为什么你非要看春天的落日呢,跟平常有什么区别吗?”她似乎没想到我会问这个问题,想了一会儿说道:“我也说不上来,但就爱看春日落日,如果非要要个答案的话,可能只是因为它是春天吧。”我没有说话,转过头看向橘红色的晚霞。有了橘红色的映衬,落日下那绽出新芽的杨柳,那忙于筑巢的小燕子,那穿梭在马路上的车流,陡然增添了一层美感。我一下子似乎理解了她说的话。
因为是春天,所以处处都是美。
对于许多人来说,春天只是春天。但春天的美,是无法用言语去表达的,但用心去感受,处处都会发现美。