我发现了春天的美作文
胡家钧
冬去春来,春天就这样悄悄地莅临人间,美也不经意间地到来。
那一抹黄
每天在上学途中,我都经过一条小河。不经意间发现河岸上隐隐地冒出点绿意,过几天竟开出一大片油菜花。金灿灿的,好美!
我不由得停住脚步。
好像从未注意过如此美丽的花朵。金黄金黄的,像一张大金毯,在这大金毯上泛着点银光,就像迸溅的水花。仔细一看,才知道那是每一朵金光中最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗。这使我心情澎湃,内心涌起一股春意,这是不是春天的美呢?
那一滴汗
“作业怎么这么多!做学生真是苦啊!”我心情低落。
再次经过那片油菜花时,看到一位老爷爷在油菜地里辛勤劳作,虽在老人努力直起腰背用手敲打时,一滴已是春暖花开,空气中还是有一丝凉意的。不过,我分明看到老爷爷的脸上,有汗珠顺着他的额头滑落下来,溅在花瓣上,像一粒金子,瞬间消失在土里。我心里却出现一幅油菜收获的画面。
原来好的收成是用汗水换来的。景色一闪而过,却带走了我心里的阴暗,心底不由涌出信心满满。
春天好美啊!
那一花园
“又考砸了!难道我不是学习的那块料吗?”我心情低落到极点。
我有意避开那片繁盛的油菜花花海,走到另一个偏僻的花园。
说是花园,其实是开发商留出的一处空地,窄窄的,长长的,一直伴我到家,去年临冬不知被谁栽上些油菜苗,也没见有主人浇灌。有人为少走路竟在这些干巴巴的油菜上面穿过,瘦小的它们显得更让人怜悯。
但是,这几天竟也零星地开些小黄花,很隐秘,如果不仔细看也许发现不了,瘦弱,孤零。它们面对着河岸上的那片繁盛的油菜花,那片老爷爷用汗水浇灌出来的花海,那片引来无数蜜蜂和蝴蝶的胜地,就那样倔强地生长着,零星地傲挺着小花,似乎也在向人们彰显着另一番春意……
想想自己,我为什么要消沉呢?因一次考试成绩而就要灰心丧气吗?是我不够努力啊,是我不够坚强啊!连那些弱小的油菜花都能开出花来,我也可以的!
我不觉加快了前进的脚步。
春天带着满腔的热情悄悄地莅临人间,把美和爱洒向每一个角落,也撒进了人们的心田……
春天真美啊!