我发现了春天的美作文
郭冬梅
一片绿叶,带来春的生命;一朵鲜花,绽出春的色彩;一滴细雨,润出春的灵动;一阵春风,衬出真的温柔……
春鲜艳芬芳
“哇,这也太美了吧!像是进入了一个仙境一样!”
我和妈妈一起来到了田野里,一片片金黄的油菜花映入眼帘。我感慨完便迫不及待地钻进了花海中。
“妈妈,你快来给我拍照,这里拍照一定很好看!”我大声喊道。只听“咔嚓一下”,我便被照进了手机里。阳光正好,花海为伴,照片中的人笑容灿烂,春天总是那么的美好,而又鲜艳芬芳。
春温暖常在
我百无聊赖地漫步在路上,花儿随风摇摆,鸟儿在空中飞翔,街上行人慢慢挪动。
忽然,一个身穿红色马甲的小姐姐向路灯旁跑去,吸引了我的注意。她很很瘦,中等身材,高高的马尾,随着她的跑动,一左一右轻轻摇摆。
我好奇地看向她,只见一个手拄拐杖的老奶奶正站在马路边,不敢迈步。望见,那位小姐姐好像跟老奶奶说了什么,只见她搀着老奶奶向马路对面走去。老奶奶腿脚不好,走得很慢,可小姐姐却没有一点着急的意思,只是紧紧搀着老奶奶的手。
望着她们远去的背影,我的眼神久久没有离开。突然想到一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
原来,生活中还有这么美的画面!
春温馨陪伴
临近中考,学习压力也渐渐大了起来,曾经爱玩的我也不得不在深夜提笔奋战。
每到这时,妈妈总是悄悄走进我的房间,拿起一本书,安静地坐在旁边的椅子上看起来。时间长了,一系列的动作下来竟不会发出一丝声响。正所谓无声胜有声,妈妈没说一句话,但我却从她的行动上清楚了她对我的期望与鼓励。
又一个春天的夜晚,我潜心钻研数学题竟忘了时间。一抬眼,看见旁边椅子上的妈妈拿着书睡着了。我过去悄悄给妈妈披上一件外套,拿起那本书,竟是《怎样做一个好妈妈》。心里不禁一阵心酸。
妈妈,你永远是我的好妈妈,今生有了您的陪伴,我再不会怯懦,再不会孤单。
我发现了春天的美,是漫山遍野的油菜花,是志愿者姐姐的爱心,更是深夜妈妈无声的陪伴!