我发现了春天的美作文
倪天甲
轻轻地,轻轻地,春天迈着充满活力的步伐来了。它唤醒了这个世界。
春风徐徐拂过,挟来生命的气息。门外一棵小桃树已抽出绿芽,芽间点缀着朵朵花苞,含羞待放。绿中映粉,使人无限遐想。
我站在树下,想象着这满树艳丽的桃花。繁重的学业负担,让我有了些许的放松。忽然一双小手抱住了我,我一惊,回首,见一张可爱的小脸在冲我微笑,如一朵刚刚绽放的花,让人不免生起恻隐之心。哦,是表妹来了。
她长高了,眨眼间已经是个小姑娘了。我牵着她的手,她一蹦一跳,我们一起返回屋中。
刚进门,就被藏在门后的表弟吓了一跳。这姐弟俩一人给我一个惊喜。吓过我之后,他们便嬉笑着跑开了。他们嬉戏的身影,他们可爱的容颜,使我心中一片清宁,这应该是整个春天最美的风景线了吧!
我再一次来到树下,他俩也蹦蹦跳跳地跟来,围着桃树嬉戏,玩得不亦乐乎。我抬头,细细欣赏这些花苞,发现之前未曾注意的开放的迹象。
他们跑来问我在看什么,我轻声回答:“看这满树艳丽的桃花。”他俩一脸茫然:“哪里有花啊?”我道:“这满树花苞就是未来的花。”他们笑了,笑声如银铃,清脆动人。
“哥哥,快来看看,这下面还有一颗小小树!”顺着他俩的视线,小桃树下果然有一棵小小的树苗。它是那么地纤细,不仔细看,还以为是小草呢。“给它浇浇水吧,等它长大了,咱们就能吃到桃子了!”我笑了,本想跟他们说,这样的小树苗不好活的,别说风吹雨打了,光是小狗小羊就有可能一脚结束它的生命。不过看着他俩满腔热情地提水,小心翼翼地呵护,这话又咽了下去。希望总是美好的,也许它会经受住一切困难的,也许有一天它真的会硕果累累的。尽管它孱弱细小,但顶上的几片绿叶,却又是那么地精神。心怀希望总是美好的!
表弟表妹的笑颜好似那桃花,感染着我,我也陡然增强了战胜困难的勇气。
他们在的一天时光,整个世界都充满了童真与快乐,整座房屋都变得绚丽多姿,生命也显得越发活力。
然而很快他们就要走了。他们趴在车窗上,挥手告别。我目送车远去,直至消失在转角。
他们走后,世界仿佛黯淡了。
我深吸一口气,平复一下心情。忽而闻到一袭淡淡的清香。我转过头,却见桃花绽放,清香溢散。这几朵桃花,就好似表弟表妹的笑颜,那样的天真无邪,那样的可爱动人。还有那棵小小树,几片翠绿的叶子,似乎也在为我昭示着生命的意义。
春风吹动这粉嫩的桃花,挟来清香。春天的美,在花中显现。表弟表妹的童颜就好似这绽放的桃花,他们是春天中,最美的一幅画。