我发现了春天的美作文
刘淑娴
春风像一把巨大的扫帚,悄然扫薄了积雪。
不知从何时开始,云雀落窗前,嫩草破冻土。阳光柔软的撒下来,点染了一簇簇的花束。
我忽然意识到,春天来了。
春·乍醒
“闺女,快来看看!”妈妈的一声尖叫打破了春日的寂静。
我颇感疑惑,一路小跑着过去。却只见花盆里平白无故冒出一簇花。
正迟疑,妈妈开口了:“这是我前年种下的风信子,去年也一直没什么动静,谁知,它竟然又开出花来了。”妈妈说着,眼里显露出丝丝惊喜。
我低头望去,一株亭亭玉立的花朵呈现在眼前。见那风信子在风中挺立,一簇簇淡粉色的小花错落有致地排列在一起,阳光下好似一束喷花的喷泉。
那是它用生命开出的喷泉,是它把春天顶了出来——一份独属于它的春天。
我一时为之惊愕。是啊,春,万物复苏。而每个人只要经过努力,也一定会迎来独属于他的春天吧。
春乍醒,带来了惊喜与希望。
春·舒展
小草探出了头,绿意蔓延了一地。
妈妈带着我,一起在公园里放风筝。
我在前面拉着线猛跑,妈妈便拖着风筝在后面紧追。春天的风不带一丝寒意,轻轻吹动我的衣摆,亲吻着我的脸颊。不一会儿,妈妈松了手,也不知是乘着春风,还是乘着我的欢笑声,风筝晃晃悠悠地飞上了天空。
放风筝的人很多,我不断放长线,不一会儿也融入了风筝的大队伍。
湛蓝的天空下,一只只大小不同的风筝迎风高飞,正应了那句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。但和平的外表下,每一个孩子都不谋而合,暗自较量着风筝的高低。
春意舒展,守护着童真与烂漫。
春·绽放
一场微雨。
雨静静地下着,如娟丝一样又轻又细。雨点是那么小,雨帘是那么密,给万物披上了一层如蝉翼般的薄纱。
但仍送来了丝丝凉意。
“记得多穿点,天凉了,别感冒了。”妈妈一遍又一遍耐心地说着。
“知道啦。”我迎合着点了点头。
到了楼下,才发现忘带雨衣。正欲回去拿,只见妈妈已气喘吁吁地紧赶慢赶着追了过来。“你这孩子,也不知道拿个雨衣。”“不小心忘了嘛。”我应声接过。
再抬头,却看见了一个笨拙的背影。
她一手扶着把手,背微驼,缓慢地上着楼梯。
我心里“咯噔”一声。不知从何时起,母亲竟已老到连上楼梯都费劲了吗?我低头看了看手中的雨衣,鼻头一酸。
穿上雨衣,猛抬头,在对面邻家的玻璃上,竟映出一个红色雨衣下的少女身影。那是我吗?左右看了看,没有别人,那真的是我啊!个子这么高了,红色雨衣映衬下,脸庞红润无比,俨然就是春天里盛开的花朵。
回望那渐远渐小的背影,我陡然感觉这件红雨衣格外地温暖。
身后,雨依然低落着,坠在浅浅的水洼处,引起水花绽放。滴滴雨尽管那么轻柔,但它落在我心里,仍泛起了层层涟漪。
春雨绽放,显露出温暖与呵护。
渐渐地,我发现:春天,有惊喜和希望;春天,有童真与浪漫;春天,也有温暖与呵护。它们是春天最浓重的色彩,也都有着春天最美的姿态,生长着,绽放着……