玩也能玩出名堂
有人说过这样一句话:玩也能玩出名堂。事实证明这句话是对的。
美国有一位叫作富尔顿的发明家,曾经通过玩玩出了轮船。一天,富尔顿坐船在海中玩耍,他把脚伸出了船外,停在了海面上。可是他并没有划桨,但是他总能感受到船在海面上漂移。他就想:我并没有划桨,可船却自己动了起来,这是为什么呢?这时他突然看到自己伸出船外不停摆动的脚,使船动了起来。他恍然大悟,下定决心造一只不用划桨的船,于是轮船被他造了出来。
无独有偶。荷兰有一位叫做列文虎克的人,他喜欢玩镜片,常利用看守大门工作的清闲时间磨镜片,然后用磨好的镜片做成放大镜。一次在玩放大镜时,他突发奇想,如果把两块镜片重叠在一起,会不会比一片看得更清楚更细微呢?于是他把两片放大镜重叠在一起后有了惊人的发现,他看到了一个全新的微生物世界,随后做成一架简单的显微镜。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
更有趣的是中国古时候有一个叫李四光的人,他也爱玩。一天,他在和小伙伴们玩捉迷藏的时候,看见一块石头。他都很好奇,这石头是从哪来的。于是他潜心钻研地质,长大后成了一名地质学家。
所以当我们看到别人在玩的时候,千万不要以为他们在浪费时间,因为“玩也能玩出名堂”!