善意的谎言作文左右
四年级的一堂作文课上,苏老师教我们如何写信,并告诉我们:“可以去邮局把信寄出去。”我想:我跟哥哥快一年没见面了,有许多话要对他说,我要写一封信给哥哥。
我把信写好时,装进了信封里,来到了邮局,买了对应的邮票,贴在了信封上,满怀兴奋与期待地把信封塞进邮箱。
每天我都在想:哥哥到底有没有收到我的信呢?他看到信后会有什么反应呢?会想些什么?信封现在会在哪个地方?信封什么时候可以到达哥哥的手里,哥哥收到了信会不会给我回信呢?我好期待呀!多希望哥哥能快点收到信。
大约一个星期后的晚上,我回到家中,发现自己的课桌上多了一张黄黄的纸,我走近一看,这竟然是一封信。不会是哥哥的回信吧!我小心翼翼地翻过信封,看了看上面的名字,果然是哥哥的名字。我一蹦三尺高,在房间跑来跑去,还到处找人炫耀:“你看,这是我哥给我写的信。”我开心地读完了信,又把信珍藏在书本里。
过了几天,我来到学校,苏老师递给我一封信,我本以为哥哥又给我写了信,可我一看,这竟是我自己寄出去的那封,上面还多了“查无此人,遗回”的字样。我的信没有到哥哥的手里而是被邮局退回来了。我疑惑不解,哥哥怎么没有收到信也能给我回信,这到底是怎么回事?回到家后,我才知道哥哥搬去了另一个校区,邮局的人没有找到他,就把信退回来了。妈妈把我寄信的事告诉了哥哥,给我写了一封信。那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。
被善意的谎言“欺骗”,让我感到亲情的温暖。