善意的谎言作文左右
善意的谎言无处不在,在这谎言中可能包含着同学的关怀,可能包含着老师对我们的鼓励,也可能带有父母的爱。而在那一个善意的谎言中,我感受到了浓浓的父爱。
寒假的一天晚上,爸爸走到我面前挥着手说:“明天我带你去看《长津湖之水门桥》好不好?”我又惊又喜,跳了起来,想:耶!《长津湖》第二部刚播出,我就能去看了,太棒了!可转念一想:不对呀!电影刚播出就有票,那一张票肯定要七八十!爸爸妈妈前几天还偷偷在讨论最近资金紧张。这么贵的电影票又要花掉他不少钱。我待会儿去问问爸爸。想着,我就起身找爸爸,问:“爸爸,这个票是不是很贵?如果很贵我们就不看了吧,以后再看也行。”爸爸揉着我的脸说:“这个不贵的,虽然是新播出的,但我是在朋友圈里买的。我的朋友买了票,但是他明天有事,就在朋友圈转票,低价卖的,才十元一张。”我半信半疑,也不好多问,就跟着爸爸去看了。
回到家后我不禁后悔起来,后悔没有问清楚,也心疼爸爸,爸爸为了不让我担心,撒了一个善意的谎言,这谎言让我终身难忘。