杜宵
叠被子大家一定都会,可是有时就会叠弯或者叠的不好看,我总是犯这样的错,于是今天妈妈就教我叠被子。
首先要将被子铺平,我拿了被子的两个角,妈妈拿了被子的两个角,我和妈妈一起将被子铺平了。然后要将被子的左右两边向中间折去,我将被子左右两边向中间折,发现左边大,右边小,妈妈说“:折的时候宽度必须同样宽,要不然叠的被子就会上面大,下面小。”再将被子的左右两头向里折,我说的时候被子一不小心散开了,于是又重叠了一遍,最后将宽的一条边向里折,这样被子就叠好了。我开心极了!
虽然叠的时候有妈妈的帮助,但是我知道怎样叠被子了,下次就不用妈妈帮我叠被子了。