一天,我正在绞尽脑汁地和一道数学题目搏斗着。思路刚刚生成时,那道数学题目就慌忙地找来了终极帮手——我爸爸。只听”哐啷”一声,我的思绪就像无线网遇见四维生命体一样被切断了。”陈星晔,”爸爸的狮子嗓门响了起来”你在干嘛,愁眉苦脸的。”当看见我对一道在他认为简单至极的数学题愁眉苦脸地战斗时,顿时火冒三丈,破口大骂。”和它纠结不清,可见你没用。”爸爸叹了口气,正想走出去。”那是因为你是数学硕士。”自从我知道爸爸的学历,就拿它当”保护伞”。”那你也是我的儿子。有其父必有其子。结果我们一家活成什么样子了?虎父犬子?还是脑子有病?啊?你说啊?”我低下头,我从未见父亲这么生气过。随后,爸爸又叹了口气,耐着性子教会我做这道数学题。