一个月光如流水的夜晚,妈妈正在教我做作业,一场作业风波即将开始。妈妈先是紧锁着眉头,目不转睛地盯着那一道题目,若有所思,沉浸其中。随后。她紧缩的双眉终于松开了,舒了一口气,对我说道:“这道题很简单,再动一下脑筋,准能想出来。”虽然我专心地看着那道题目,但内心却浮躁不安,纠结万分。
这时,妈妈并没有生气,她轻轻地坐在我旁边的椅子上,耐心地给我讲解起来。我抬起头来,望着妈妈的眼睛,那眼睛犹如晶莹剔透的宝石般明亮,犹如绚丽多彩的花朵般温柔,犹如春回大地的阳光般温暖。妈妈一边看着题目,一边用钢笔在一旁的草稿纸上绘出一幅思维导图。妈妈讲得很认真,而我的思绪却早已飘到了九霄云外了。忽然,妈妈猛地拍了一下桌子,我浑身一颤,她用很不耐烦的语气说:“你快来看题啊!”我这才发现自己已经走神了。妈妈一字一顿地慢慢讲解着,我最后也明白了这道题目的答案,这可真是一次独特的作业啊!