妈妈是个杰出的“变脸大师”。
每天傍晚,她总是出现在我桌旁,用那冒火的大眼睛望着我。每当看见我题目做慢了,她一定会对我说道:“会做的自己做,不会做的跟我说,自己坐那发什么呆?”奶奶立刻跑来:“别这样对孩子”,说完便往我手里塞糖果,妈妈会立刻把糖果扔出窗外。
“咚咚”,外卖正巧到了,妈妈立刻出门去取。不一会儿,妈妈带着一些刚到的小东西回来了,奇怪的是,她不再是原来的歪鼻子红脸官了,而是成了善良的观音菩萨!“写完啦,不错,我请你吃薯条。”
我边吃边奇怪,妈妈什么时候学会这套“大变脸”的?