我的妈妈是一位脾气多变的人。此时她正缩在沙发上,目不转睛地盯着手机,不管你怎么叫,她都不会理你。可一说出去玩时,她便是河东狮吼,说得你哑口无言。
每天晚上,她都会坐在课桌旁,死死、盯着我写作业,绝不会让你有一点小动作。可不一会儿,她就看起了手机,把看我写作业的事抛在脑后,不过,当她回过神来,便会像机关枪一样,一会是“坐姿不好”,一会是“握笔不好”……总而言之,她会把你的每一个细节抓得紧紧的。
你看,我前脚刚出去,她后面就叫了起来“怎么这么慢,出去都十几分钟了,快点回来!”有时,大人们总会夸大其词。
这就是我的妈妈,因为她的唠叨,让我的生活多了几分温暖。