“唉!你知道吗?昨天我爸爸又吼我了,我只不过写错了一道数学题而已嘛!”同桌又不满地嚷嚷了起来。“不是吧?我妈妈对我可温柔了!如果我遇到不会地难题,妈妈便会抚摸着我的头,嘴里还不住的鼓励我。然后我再仔细想想,难题就做出来了!”前桌疑惑地说道。
耳边回想着同学的对话,我的眼前便浮现出了前几天妈妈辅导我作业时地情景。
那天,我正在写数学作业,而妈妈则在旁边仔细地检查我已经完成地题目。突然,妈妈一声怒吼:“谭潇如!”随着这声怒吼,“沙沙”的写字声戛然而止。“你给我仔细看看,这道题到底是怎么做的!这么简单的一道题,你也会错!”我愣愣楞地看着这道题,又在心里仔细验算了一遍,还是不明白是怎么回事:“没写错呀!”妈妈更生气了,眼睛瞪得铜铃一般大:“错了还敢狡辩!应该是这样做,然后再这样……”“不对!我仍然觉得自己是对的。”“你还有理了?”妈妈气得手使劲儿往桌上一拍,咬牙切齿地说:“你难道没觉得我的答案和你的答案有天壤之别吗?”
我委屈地看着题目,此时题目上的数字瞬间化成了怪兽,张牙舞爪,在作业本上肆意地笑着!