我拿出作业,飞快地写了起来,但写到最后,却被最后的一题给难住了,我索性叫来了爸爸。
爸爸拿起作业,戴上一副黑色边框眼镜,聚精会神地看了起来,看了一阵儿,才抬起头来,嘴里支支吾吾地说:“嗯,这道题有,有一定难度,等我再,再想一想。”
爸爸坐在沙发上,手中拿着笔,在写着什么,但一会儿又抬起头,抓耳挠腮,想到了一种解题的方法,便低下头,又开始写了起来,时间一分一秒地过去了,他才坐起身来,嘴里还喃喃自语:“应该先这样,再是这样……不对,应该要这样。”自己嘀咕了一会儿,又走来,拿出一张草稿纸和铅笔,坐在我身边,自信满满地拿起铅笔在纸上写起了算式,还一边讲解题目要怎么做,叮嘱我做题要认真、专心……草稿纸上一下子被爸爸写成大“麻脸“,上面密密麻麻写满算式,爸爸让我把上面都写下来,为了学习有进步,我拼了!
我的爸爸是不是很有耐心?很可爱呢?