今天放学回家时,我格外高兴,因为爸爸上班了,妈妈要炒菜、管我妹,没时间管我,所以我就可以放松了。可一进家门,老爸那威严的脸却立在门口。我心想:我的末日又来临了。我放下书包,把作业一样一样拿出来。
可老爸刚刚走进房间,看到我的书桌时就一阵咆哮:“你的书桌是垃圾场啊,还不快收拾好!”
“我待会儿收拾,作业先全拿出来再收拾不行吗?”我嘟嘟囔囔地反驳道。
“我!说!干!啥!就!干!啥!”老爸的眼光立刻变得凶恶可怕,那一刻我真恨不得一旁有个洞钻进去。
到了写作业时,我的房间像变了样:书桌是战场我是将军,作业、笔都是我的兵,爸爸就是个大BOSS。我动作很慢,而且总是开小差:一会儿上厕所,一会儿喝水。爸爸却在一旁目不转睛地盯着我的一举一动,然后给我一个眼神,可我还是不当一回事依然我行我素,这可惹恼了老爸。于是他高举起戒尺,吓得我赶紧跑回房间。