我的妈妈陪我写作业时,像极了一只变色龙,她时而暴躁,时而耐心,让人琢磨不透。
有一次,我正在写作业,那时我遇到了一个非常难的题,妈妈原先在温柔耐心地为我讲题,一边举例,一边讲解。可由于我怎么也听不懂,妈妈开始变得不耐烦,只见妈妈把笔仍在桌子上,一手叉腰,一手拍桌子。还不住地说:“我怎么讲你才能听得懂啊?”我不作声。妈妈实在无语了,哭笑不得地对我说:“天啊!难道我讲的题,你一句也听不懂吗?”我还是默不作声。这次,妈妈彻底崩溃了,摆摆手说:“我不讲了,让你爸爸给你讲吧!”我出了房间,却听见妈妈还在自言自语:“我讲的真有那么差吗?”
你们瞧,我的妈妈时而暴躁,时而耐心,多像一只活灵活现的变色龙啊!