同学们,你们听说过“河东狮吼”这个词吗?我不但听说过,而且还见识过这个场面。
我常听到一句话叫“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。”这就是我妈管我写作业时的真实写照。我特别不喜欢写作业,一开始,我妈总是温柔地坐在我旁边,轻声细语地教我写作业,还一边给我加油。可一个多小时过去了,我才做了几道题,我妈就不由地皱起了眉头,声音也大了起来,喊着:“你快点写呀!”时间又过去了一个多小时,我才磨磨蹭蹭写完一个作业。这时我感受到了一股杀气,我妈蹭的一下站了起来,就像生气的狮子一样咆哮道:“你到底想怎么样?这么长时间了,你一会儿吃东西,一会儿上厕所,真是懒人屎尿多!”你以为这样你结束了吗?只见我妈深吸一口气,拍着桌子又怒吼到:“每次写作业都这样,你真是要气死我为止。我不管了,你自己看着办吧!”说完就气匆匆地走了。
唉,真心塞。每次我的作业都是在我妈的怒吼中结束的,我妈真是太凶残了!