唐睿暄
星期天,我们一家人回到外婆家。太阳早早地升起,蓝蓝的天空万里无云,真是一个好天气。
我和爸爸来到一座美丽的山上,准备植树。这座山上有许多又高又大的树,有一些叫不出名字的树,还有好多没有结果的李子树。我们找了一个很合适小树苗生长的地方。
我和爸爸准备植树,首先爸爸挖了一个很大的大坑,然后,我一边用我可爱的小手扶着小树苗,一边用另一只小手fú土。这时,我累了,就对爸爸说:“哎,真累啊!爸爸,我可不可以休息一下?”爸爸严sù地对我说:“可以啊!但如果你休息了,这棵树就不算是你种的啦!”我听了,赶紧jì续fú土,然后将土压实了。终于,把这棵小树苗栽好了。
这时爸爸对我说:“这还没完呢?如果不浇水的话,小树是不会活过来的。”我急忙去打水来浇树。
这棵小树也许有一天会长成参天大树,那时,我会想起这美好又劳累的一天。