母亲的话伴我成长作文
孙菱锴
母亲是大专文凭,出过远门,母亲常常能说出一些很有道理的话来,母亲的话伴随着我成长。
小学放暑假的时候,母亲带我回老家的院子里割草。草覆盖在院子里像森林一样。但是不一会儿我们就割完了,割完草之后,发现我们没有带钥匙。我们只好从后院的围墙翻出去。妈妈先翻了出去。在墙的那头等着我。我翻到墙头的时候,向下一看觉得太高了,于是冲妈妈大喊:“你快回去拿钥匙,我在院子里等着你。”妈妈看了看在墙头上的我说:“你快跳下来吧!没事这一点也不高。你跳下来就不觉得高了,不试试你怎么会如道呢?”
我们就这样僵持了半天。我又看了看墙下,觉得也没那么高,于是纵身一跳……
从此每当我遇到自已不敢做的事情时,总会想起母对我激励的话。它伴我走过一个又一个我不敢做的事。
秋天果实累累,落叶纷纷的时候。母亲和我到外面去玩,看到有很多人都在玩那个木头制成的娱乐项目,我也想要去试试,但我刚上去就感觉有些高,我继续坚持向前走。走着走着走到了一个高架上,需要从上面爬下去,我看看有些高,但也想起了母亲对我说的话,我还是坚持向前走。
眼看就要到终点了,我的速度快了起来看到最后是一个滑梯,我滑了下去,到了地面上妈妈告诉我“只要肯坚持,就一定可以成功”
后来,只要我想要放弃的时候。我就会想起母亲对我说的话。我就会想要坚持下去。
母单的话虽然朴素,但使我终身收益,让我明白了坚持和做什么事都要试试的道理。
这,这就是母亲给我的财富伴我成长。