张凌婕
“叮铃铃……“随着一阵急促的上课铃声响起,同学们急急忙忙回到座位,做好上课前的准备。
杨老师走进教室,对我们说:“今天这节课,我们来玩游戏——椅王争霸赛。”话音刚落,同学们集体欢呼!接着,杨老师简单介绍了一下游戏规则。
第一轮游戏开始了。场上五把椅子,有六位选手上场,大家既兴奋又紧张,对游戏充满了期待。音乐响起,大家开始围着椅子转圈圈,有的同学舍不得往前走,就想待在椅子旁边,却被后面的同学推着走开了;有的同学很自信,大摇大摆地跟着音乐的节奏往前迈步;还有的同学前看看后看看,随时等待音乐停止,坐到身边的椅子上……。音乐声突然停了下来,有一个同学还没有反应过来,椅子就被其它同学占了。第一轮结束,金俊枫同学被淘汰,只见他意犹未尽地看看椅子上的同学,缓缓走了下来。台下看热闹的同学们拍着手,为台上的同学鼓掌加油。
继续了几轮游戏后,台上只剩下两位同学争夺最后一把椅子。游戏到了最紧张的时刻,大家都屏住呼吸,互相猜测谁会是最后的赢家,大家都很期待!音乐响起,游戏开始了,两人你看我,我看你,互不谦让,都想争第一。转到椅子旁边的同学都想停下来,等待音乐的停止。可是音乐不一定如他们所愿,在合适的时间停下来。过了一小会,音乐声突然停止,就在大家都还没有反应过来的时候,林熙喆已经稳稳得坐在了椅子上。男生们欢呼,女生们叹气,椅王争霸赛俨然成为男女生比赛了。最后,林熙喆成了最后的赢家,大家为他鼓掌,同时也为最后能参赛的汪子熙鼓励。
虽然游戏结束了,但是我们还沉寂在欢乐中,它不仅锻炼了我们的反应能力,还增强了我们的自信心。希望以后还有像这样的好游戏活动!