记一次游戏——抢椅子
刘家铭
今天,杨老师在教室带我们玩了“椅王争霸赛”的游戏。
游戏规则如下:每一轮六个人,场上五张椅子摆成一个圈,老师喊“开始!”音乐随即响起,参与的同学围绕着椅子一起转圈圈。当音乐停止的时候,谁坐不到椅子上就出局,并撤下一张椅子,剩下的人继续玩游戏,直到剩下最后一张椅子,谁抢到谁就是冠军。杨老师话音刚落,场上一片沸腾,大家都想立马参加游戏,杨老师随机选了六位同学,我很幸运得被抽中啦!
上场时,同学们有的信心满满,有的内心忐忑,还有的从容淡定,可又怕出意外。而我呢?兴奋又紧张。游戏开始了,只听台下的同学们一直在喊:“加油,加油!”我和另外五名同学都小心翼翼地盯着椅子,音乐停止,我以迅雷不及掩耳之势坐在了椅子上,其他四人看到我坐下了才反应过来,于是也急忙坐了下来,可因为其中一位同学太瘦小,就被挤了下去。“第一局,宣布金俊峰出局!”杨老师大喊道。
第二局开始了,同学们像之前一样大喊着加油。现在只有四张椅子,却还有五个人,难度加大了,音乐响起,大家眼睛直勾勾盯着椅子,生怕自己坐不上去,抢不到椅子。音乐停止,大家赶快坐到椅子上去,甘雨灵同学被挤下去了!好激烈啊!杨老师宣布:“甘雨灵同学出局!”
经历了几轮比拼,游戏来到了决赛阶段,只剩下我和另外一个同学了,眼前就只有一张椅子,我很紧张很兴奋,音乐响起,有些同学支持我,大喊我的名字,也有同学支持相慧妍同学。音乐停止,相同学“嗖”地一下坐了上去!我还沉浸在美妙的音乐里,还没反应过来。
就这样,相慧妍同学获得了游戏冠军,斩获了“椅王”这个殊荣。全班同学都在为她喝彩,看到这一幕,我挺羡慕的,我也想获得第一,也希望大家为我喝彩。好的,我给悄悄自己打气,下一次,我也要成为冠军。加油,相信自己可以的!