记一次游戏——抢椅子
林熙喆
“叮铃铃”上课了,杨老师大步流星地走上讲台,微笑地说:“今天我们来玩椅王争霸赛!”同学们立即欢呼雀跃,我更是兴奋得跳了起来!杨老师继续开心地说:“大家安静下来,我先讲规则,每1组6人,现场上有5把椅子摆成一圈,当音乐开始播放,参赛者就绕着椅子走,音乐一停,谁坐不到椅子就淘汰出局。”
游戏即将开始,杨老师准备选人,我们都把手高高地举起来,我特别期待杨老师会选我,果不其然杨老师点中了我,真是梦想成真啊!我既紧张又兴奋,很担心第一回参赛就输了,但还是比较顺利的。第一回我就聚精会神地盯着椅子,生怕别的同学速度比我快而抢走了椅子。我注意到有些同学不太会观察,硬要抢别人的椅子,所以音乐一停,我就能见缝插针毫不费力地坐到一张空椅子。
第二回合也是这样的,直到最后一场,就剩下我和汪子熙比赛。只见她做好用屁股随时坐下椅子的架式,脸上露出既紧张又严肃的表情,腿还隐隐地发抖。而我却一边高兴地听着音乐,一边做好随时抢椅子的准备。随着音乐,我们绕着唯一的椅子转啊转,同学们欢呼着,大多数男生都为我喊“加油”,女生则为汪子熙喊“加油”。突然音乐一停,汪子熙还没有反应过来,我就抢先占到椅子的一大半,汪子熙这时才反应过来,仅仅占到椅子一点点的位置。最后杨老师宣布我成为“椅王”!我听到这个结果欢呼起来:“我就是最终的椅王!”
通过这次有趣的游戏,我明白了一个道理:凡事一战到底,就会获得最后的胜利。