记一次游戏——抢椅子
相慧妍
今天,上语文课的时候,杨老师和我们进行了一场游戏——抢椅子。
老师开始选选手,同学们都举起了手,同学们的手就像教室里一颗颗拔地而起的大树。老师最终选了我和另外五名同学。游戏开始了。几位选手走上台,有的淡然一笑,有的自信满满,有的忐忑不安。等同学们准备好之后,老师大喊道“开始!”音乐响起,选手们围着椅子转起来。只见朱鸿鑫同学双手张开,屁股对着椅子,两脚着地,就等着音乐一停就一屁股坐下去。音乐突然停止,我“啪”一下坐了下去。金俊枫没抢到椅子,被淘汰出局。他满脸疑惑地看着我们,失落地走下台。这一刻,我松了一口气。看看台下,同学们都在为我打气呢,我对自己也充满了信心。
第一回合,因金俊枫出局,台上撤下来一把椅子。第二回合开始,我们五个人围着四把椅子转。我的眼睛始终没有离开椅子,死死地盯着,生怕被别人抢走。看对面的甘雨灵,她走到哪就把手放到那个位置上慢慢地走,生怕一不小心就被淘汰了。大家都凝神注视,小心翼翼地走着。音乐停止了,我一屁股坐了下去。“哎呀!”只听见甘雨灵苦笑道,甘雨灵被淘汰了。台下一片沸腾。“相慧妍,加油,加油!”我点头微笑着说:“好,好,好!”时间慢慢地流走了。场上只剩下两个人了,我和刘家铭。此时此刻,我的心砰砰直跳,既激动又紧张,心想:谁会是最后的胜利者呢?
最后一个回合是决赛。“开始!”老师一声令下,我俩转了起来,我的眼睛一眨不眨地盯着椅子,心里满怀期待。突然间,音乐停止。我不管三七二十一地坐了下去!我简直不敢相信自己的眼睛。我果真是胜利者。“我是椅王,我是胜利者!”