刘洛汐
今天上午,杨老师利用语文课时间让我们玩“椅王争霸赛”游戏。游戏规则很简单:每组六人,场上有五张椅子。音乐一响,六人围着椅子走,音乐一停,六人抢坐椅子,谁没有抢到椅子就被淘汰出局,并且减掉一把椅子。
比赛之前,老师问:“我要选三个女生和三个男生,你们谁想参加?”她话音刚落,顿时全班同学的手齐刷刷地举起来,就像一棵棵小树拔地而起。老师抿着嘴,皱着眉,为难地说:“就你们六个人吧!”
六位选手纷纷上场,你看:他们有的自信十足踌躇满志,有的表情凝重神经紧绷,还有的面带微笑淡定从容。游戏开始了,音乐一响,这六人开始围着五把椅子转。只见他们个个紧绷着脸,眼睛直勾勾地盯着椅子,双脚放慢速度,双手轻轻地搭在椅子上,生怕会没有抢到椅子。音乐一停,他们眼疾腿快一屁股坐到离自己最近的椅子,还顺势一扭腰挤走那个夺他“宝座”的人。第一轮就淘汰了一个身材瘦小的女生。
时间过得可真快,几轮下来,很快到了决赛,只见台上只剩下两位选手,音乐再次响起,台下的同学们纷纷伸举起右手,紧握成拳向天花板伸去,嘴里喊着心中的“椅王”名字,奋力加油,希望快点分出胜负。场中的两位选手都目不转睛地盯着这把“宝座”,心里都想当椅王。突然音乐停止,相慧妍迅速反应过来,立马坐到椅子上,把她的对手淘汰出局,摘得椅王宝冠!
一下课,全班女生统统扑向相慧妍,紧紧地抱住她,这时候的相慧妍虽有点受宠若惊,脸上却洋溢着骄傲和自豪。
椅王争霸赛真是一个紧张刺激好玩的游戏!从中我悟出一个道理,细节决定成败,态度决定一切,坚持到底,就一定能成功。