记一次游戏——抢椅子
胡钰涵
今天上午第四节是语文课,上课铃声一响,就见杨老师面带笑容地走进教室,然后大声说“同学们,这节课我们要来玩椅王争霸赛的游戏”,杨老师刚说完,我们全班就沸腾了。
紧接着杨老师讲解了比赛规则:6人一组参加比赛,场上5张椅子摆成一圈,老师喊“开始”并播放音乐,参赛同学随着音乐开始围着椅子走,等音乐停止,谁抢不到椅子就出局;且每一轮比赛结束后都要撤下一张椅子,然后剩下的人继续抢椅子,直到最后一张椅子,谁坚持到最后抢到最后一张椅子,谁就是椅王。
第一轮上场的同学是:吴思颖、张庭翌、汪子熙、林熙喆、申启鸣、周子泓。他们有的自信满满,有的忐忑不安,还有的淡定从容。随着音乐响起,游戏也正式开始了。每个同学脸上的神情都是紧张的,一边走,一边目不转睛地盯着椅子,生怕自己抢不到。“停!“随着杨老师一声令下,音乐戛然而止,场上安静得掉根针都能听见。吴思颖只好带着失落走下了场。
现在场上还剩5名同学,全班同学都在为他们加油,游戏在大家的加油声中继续进行。“加油!加油!”我正在用全身力气大声呐喊给汪子熙加油呢!“停!”没想到这一次张庭翌也被淘汰出局了。
随着人数和椅子的减少,很快就到了决赛。现在,场上只剩下汪子熙和林熙喆两个人了,他们各自都摆好各自的架势:汪子熙半弯着身子,屁股对着椅子,随时都准备坐下去,而林熙喆则不慌不忙淡定从容地走着。“停!”汪子熙被这突如其来的声音惊了一下,林熙喆就趁其不注意,一屁股砸了下去,双手还紧紧地抱着椅子。“耶!我是‘椅王’!”随着林熙喆的大声欢呼,这次椅王争霸赛尘埃落定,全班的男生一下子都跑过去抱住了林熙喆,”椅王!椅王!“大家同呼吸,共欢呼。
游戏结束了,大家还意犹未尽。这次的游戏真好玩,真精彩,真希望下次的游戏我也能参加啊!