张庭翌
“叮零零……”上课铃响了,杨老师走进教室说:“同学们,我们来玩‘抢凳子’游戏吧。”老师话音刚落,同学们激动得手舞足蹈,都迫不及待想玩游戏了。在玩游戏之前,同学们都知道了游戏规则:请六位同学上场,但场上只有五张凳子,音乐开始,同学们要围着凳子转,直到最后一个同学抢完凳子,游戏结束。
游戏开始了,第一轮我是参赛者。六位选手自信满满地走上台。有的人忐忑不安,有的人淡定从容,有的人咧着嘴笑。音乐响起,大家都小心翼翼围着凳子转。我的心怦怦地跳着。我们一边转着,一边屏住呼吸,仿佛下一秒音乐就停止似的。台下的同学们也紧张得炯炯有神地盯着同学们的表现。“停!”音乐停止后,他们猛地冲向凳子并迅速坐下。结果吴思颖没抢到凳子,被淘汰出局。全班也都叫她下去,她只好无奈地笑了笑,尴尬地走了下去。在大家的欢声笑语中,下一局开始了。这一局难度加大,只有四个凳子,而且音乐停止的频率加快。不过,大家信心十足,个个都摩拳擦掌,屏气凝神注视着凳子,都希望椅王的名誉出现在自己的身上。
终于到了最激动人心的后一局,大家都在给林熙喆和汪子熙加油助威。这一局决定了两人之间谁是最后的赢家。只见两人目不转睛地盯住凳子,汪子熙双脚打开,两手张开,似坐非坐地浮在凳子上。“停!”一眨眼功夫,最终林熙喆胜出了。一群男生都兴奋地抱住他,嘴里还念念有词:“太好了,我们男生赢了!好样的,林熙喆!”
游戏结束了,大家都意犹未尽,这笑声、铃声伴着同学们的脚步声,交织成童年的美好乐章,也成为我美好的童年回忆。