方杰烽
“哈哈哈——”笑声在我们教室里回荡着。这到底是怎么回事呢?下面,请听我娓娓道来。
星期三上午,语文老师大步流星地走进教室,说道:“今天,我们来玩一个‘椅王争霸’的游戏”。老师话音刚落,同学们便喧闹起来。老师继续说道:“下面来说游戏规则:每个组有6个人,场上有5张椅子,老师喊游戏开始,并放着音乐,你们就围着椅子转,关掉音乐,你们就坐在椅子上,没有坐上的就出局,听懂了吗?”
接下来,游戏开始了。第一回合,几位被选中的选手激动万分地走上场,有的淡定从容,满脸面带微笑,既憧憬着获得冠军,又担心出意外。音乐响起,选手们围着椅子转了起来,只见他们一个个都死死盯着椅子,生怕自己的“食物”被他人抢走了,一会儿音乐停了,五位选手坐在了椅子上,而那个没抢到位的同学,就只能呆呆地无奈地站在原位,直到同学们叫他的名字,他才回过神来,尴尬地笑了笑,便回座位了。
几个回合后,到决赛了。同学们的焦点都转移到了最后两位选手身上。音乐开始了,男同学给男选手加油,女同学给女选手加油,而两位选手也不肯礼让,一边目不转睛地看着椅子,一边屁股对着椅子小心翼翼地转,音乐停了,男选手立即坐了下来,而女选手才刚刚反应过来没有赢,心里便有点小失落。看到男选手赢了,有一些同学比他还激动,直接跑上去紧紧抱住了他,眉开眼笑的,又手舞足蹈的。还一直大喊着:“耶,你赢了,你赢了!”
“叮铃铃——,”下课了,教室里,笑声依旧在回荡,同学们聚在一起描述着刚刚让人激动万分的一幕幕。