肖嘉敏
“叮铃铃”,上课铃响了,杨老师大步流星地走上讲台说:“今天我们来玩椅王争霸赛游戏!”霎时,同学们沸腾起来!
杨老师说规则:每组六人,场上有五组椅子,摆成一圈,等杨老师喊开始并放音乐,参赛人员就绕着椅子走,等音乐停止时,谁没坐不到椅子就被淘汰出局,撤下一张椅子,剩下的人继续抢最后一张椅子,谁抢到谁就为冠军。
比赛开始,六位同学纷纷进场,有的自信满满,有的心平气和,有的紧张兮兮,别看有些人面带笑容,可是都有自己的“小九九”。音乐一响,六位同学们绕着椅子转圈圈,他们眼睛直勾勾地盯着椅子,都不想让自己的猎物被别人抢走,音乐停了,又瘦又矮的金俊峰“out”了,当时,他脸上有着无情的苦笑。幕后凶手就是辜鋆柯,他又高又壮,把弱小的金俊峰挤了出去。第二回合开始了,他手舞足蹈,好像是在自己赢定了,不用再比了,结果他这一回就out了,唉,看来人不可骄傲啊。我叹气地说:“果然,帅不过三秒呀!”
台下热血沸腾,快看,坐在后排的同学个个秒变长颈鹿,脖子一个比一个长。音乐响起时,他们比台上的人还嗨,又变成了舞王,我们班同学可真是古灵精怪呀!
到了最后一场,由汪子熙和林熙喆争霸椅王。大家都在暗暗自问椅王这个称号到底会花落谁家呢?音乐响起来了,汪子熙屁股朝着椅子,双手展开,保持平衡,她想音乐一停就一屁股坐下去,可是有些事情总是万万不如意。音乐一停,林熙喆抢先坐下,赢得了胜利!汪子熙还没反应过来,决赛就比完了!这时,辜鋆柯冲上台上一把抱住“椅王”,并把他举起来,简直比椅王还高兴呢!
“叮铃铃”下课铃响了,大家都意犹未尽,杨老师说椅子给我们留着,课间还能继续玩,话音刚落,教室再次沸腾起来……