我最喜欢的冬奥会运动员作文
范景逸
相信很多人都看冬奥会了,2023年开幕式结束后,就开始了各国人才的武艺比拼时刻了,不久前一位17岁的天才小将苏翊鸣获得北京冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛珍贵的银牌。
先来介绍一下他吧,苏翊鸣,男,2004年2月18日出生于吉林省吉林市,中国单板滑雪运动员。
看看他的成长之旅吧,2023年,苏翊鸣入选国家队。2023年,苏翊鸣名代表山西队参加第二届全国青年运动会,并先后夺得单板滑雪男子大跳台、坡面障碍技巧冠军。2023年,苏翊鸣在单板滑雪世界杯夺得首个国际赛冠军。又在2023年成为中国男子第一位单板滑雪奖牌得主。
怎么样?是不是很厉害,才17岁就获奖。我们更应该努力,长大争取为国家做贡献。