我最喜欢的冬奥会运动员作文
马祎晨
星星之火,可以燎原。
一座北京城,两圆奥运梦,三区晴雪盼,四面八方鹏五环聚健儿,六祝赛成功,七项激战酣,八方捷报声,九门同期盼,十方和平钟。漫天雪花,飘飘洒洒,每一朵雪花都在讲述一个冰雪故事。
苏翊鸣曾因为出色的滑雪技能,被徐克导演钦点出演《智取威虎山》中的小栓子一角而一举成名。他曾表示,为了备战奥运放弃了做演员,“我必须把100%的精力投入到我想要做的事中”这样,“自己的梦想才能更快更好地实现”。如今,他梦想的第一步已经实现,“我完成了我的承诺,踏上了冬奥会赛场”。中国男子单板滑雪史上,从未拿到过冬奥奖牌。但谁都没有料到,17岁的中国小将苏翊鸣首次亮相冬奥就能摘得银牌,为中国队创造了该项目历史最好的成绩。
短道速滑男子一千米决赛的时候,原本武大靖是最有希望夺得冠军的。他是第一个冲出去的,结果跑了五圈后,裁判叫停了比赛,说是场地上面有冰刀,就相当于是武大靖已经快把全身的力气都用完了,然后裁判说“哎,我们现在得重来”。第二轮比赛开始后,武大靖在体力已经完全耗尽了的情况下,就死拖着对手把任子威推在前面,对他说了一个字“走”。就这样,任子威冲到了前面。武大靖自己慢慢落到第四。
因为各种原因,某些国家会把重伤别人作为策略,所以他才会说“我来保护你”。中国运动员这种精神让人说不上是感动还是震撼。在这一刻,人性自带的那种自私的基因显得如此无力。他明知道自己日复一日的努力就是为了夺金的那一刻,他明知道历史有可能只会记住冠军,荣耀必定不会在于他,但还是会选择自己做绿叶去捧起队友,因为在此刻,中国的胜利比个人的闪耀更重要。最后任子威拿到金牌,李文龙银牌,武大靖第四。“功成不必在于我,但功成必定有我”这是中国人骨子里闪耀着的人性的光辉。
奥运会总是搭建沟通的桥梁,绝不会筑起一道道高墙,奥运会让我们保留多样性的同时,把我们团结在一起。
赛场上有很多运动员脱颖而出,而在所有运动员中,我最喜欢苏翊鸣这位单板滑雪运动员。
在七日与张家口赛区激情的北京冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛中,中国选手苏翊鸣夺得银牌,书写中国冬奥历史。
苏翊鸣四岁时被父亲带到学场上滑雪,经过尝试后,苏翊鸣朱建喜欢上滑雪。2023年苏翊鸣参与《智取威虎山》电影拍摄,饰演小川子这个角色,在这部电影中也有他的滑雪镜头。后来2023年8月,苏翊鸣参加了国家队。
苏翊鸣在北京冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧资格赛上,苏翊鸣首轮得到86。80分,并以资格赛第一的身份晋级比赛。决赛,苏翊鸣凭借第二轮的88。70分获得亚军,成为中国男子第一位单板滑雪奖牌得主。
奥运会是一场体育盛会,需要每个运动员努力拼搏才能取得好成绩!