我最喜欢的冬奥会运动员作文
李金慧
2023年,中国向国际奥会申奥成功,那一刻全国欢呼,中国北京就成为了世界上第一个双奥之城。从那一年开始,中国就已经为冬奥会的举行准备了。随着2023年北京冬奥会的举办,众多电视平台播出了关于冰雪运动主题的电视剧,吸引着我,像是有地球引力一样,让我想要去了解冰雪运动。也是从那刻起,我开始关注冰雪运动,并从此了解了许多冬奥运动员。下面就让我说一下我最喜欢的冬奥会运动员吧!
说起喜欢的冬奥运动员,我有许多人选,如短道速滑世界冠军武大靖、王濛、周洋、原韩国的林孝俊,花滑运动员朱易、日本的羽生结弦,滑雪天才少女古爱凌等,这些都是我喜欢的冬奥会运动员,如果列举他们其中的一个来说的话,任何一个我都会说的滔滔不绝。其中也有我最喜欢的冬奥会运动员——短道速滑王濛。
王濛是一名东北的女生,她虽说是女生,但他的性格可以说是一名女汉子。如果不了解她的话,你一定会觉得他是一名男孩子。因此她有一个别名——濛主。他出生的地方也是冬奥强省,黑龙江省七台河市。说起他的实力,也是不容小觑的。她是2006年都灵奥运会女子短道速滑500米冠军,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米、1000米、3000接力冠军。如果说起她的实力,可以跟乒乓球大魔王张怡宁相比。
王濛从十岁就开始了速滑生涯,九岁未她步伐灵活,速度快,被教练相中,觉得是个可塑之才。
在赛场上,他所向披靡,斩获各项奖牌。有人问过她:“在短道速滑上有什么对手?”他霸气回答到“那得看哪一项,如果是500米,没有对手。”这就是强者的自信。
她的速度可以说就像一条闪电,让人追都追不上,给大家说一场比赛来证明一下吧!那就是2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米决赛上,她顶着重感冒上场,赛前所有人都为王濛感到紧张。但她却用表现证明“大家都多虑了”。比赛开始,王濛抢到了第一的位置,并且一直保持着,越滑越快,甚至比赛中途还调了一下护目镜,这就是强者的自信。在决胜圈时,还故意减速让让对手,但仍然得了第一。什么叫一起绝尘?这就是。在比赛中,她跟第二名有相距的十米之远,在短道中,韩国人喜欢犯规,喜欢做小动作。但王濛让她追都追不上,连屁股的影都看不见,更别说什么作弊了,这就是在绝对的实力面前,任何小动作都是无劳的。
王濛的特点还有许多,就如天上的繁星,数都数不清。他现在已经是退役选手了,但她一直在一些平台上传递着短道速滑的知识,让更多的人喜欢短道,热爱短道,将短道速滑的精神传递下去。