爱的滋味作文记叙文
刘子奇
父爱在身边流淌,如一缕舒和的微风。父爱照亮黑暗的道路,温暖了冻僵的心灵,驱散了疲惫的痛苦。父爱凝聚于身边的小事之间,却又令人难忘。细细品味才能感受到独特的爱的滋味。
下午放学时,父亲总是开车接送我回家。原本走路30分钟,开车只需五六分钟就到家了。母亲总是对父亲念叨,一个男孩子还车接车送,应该让他锻炼一下。父亲听了只是笑笑,一如既往的接送我。
冬天,大风呼呼刮着,似想要挣脱囚笼的野兽,天阴沉沉的。我做完值日天已大黑,路灯亮着橘光,在黑暗中显得十分温暖。同学们都十分着急回去,我和他们一起走出校门,狂风在脸上任意拍打,我的鼻子和耳朵被冻得通红。此时,朋友随口问我:“你怎么走?”我面露喜色,答道:“我爸开车接我。”朋友脸上显现出复杂的表情,不知是羡慕还是伤感。校门口已经没有几辆车了,我径直朝着那个老地方走去。果然,离着很远我就看到了灯光下那一抹深红——父亲的车!我加快步伐向前飞奔到车前并熟练的拉开门一屁股坐进车里,空调的暖风使我冻僵的手渐渐恢复了知觉。我搓着手看向父亲,他温柔的笑着说:“冻坏了吧,明天多穿点,戴上手套。”我点点头,尽情沉浸在父亲对我的关怀之中。
父亲爱玩,让他老实的呆在家是不大可能的。放暑假时,父亲想方设法让我陪他出去玩。他想让我多出去走动走动。是啊,我把自己禁锢在钢筋混泥土里太久了,也该出来走走了。他带我到小区后面的铁道,我们就在铁道上走着。铁轨已经生锈,看来是好久没有走过火车了。顺着铁路向西走一段路就到了一个小公园,我们翻过铁栅栏在公园里走一段来到了清河的河岸边。前两天刚刚下了一场雨,岸边是泥泞的。此时,满眼都是绿色。柳树是青绿色的,松树是墨绿色的。还是那些老树的苍绿,以及清河水中藻类植物的深绿,熙熙攘攘挤在一起。父亲指着那边说:“看,河对岸就是昌平了。”父亲与我就像亲兄弟一样,并排在河边走着。我们有说有笑,一边欣赏风景一边聊着日常琐碎的事情和八卦,一声声笑在河岸炸开,向远方飘荡。
父亲对我开玩笑地说:“趁现在,赶紧陪你玩玩,再长大一些恐怕就不行了。”不知怎得,我的心中顿时涌出一种难言的复杂情感。我知道,我总会长大,与父亲的情感可能会疏远,但我可以体会到父亲对我那主动的爱。原来,这,就是爱的滋味。