爱的滋味作文记叙文
冷子航
在这个社会上,我们常常能得到各种各样的爱,或父母,或师长,或朋友。但得到陌生人爱的却少之又少,但我却得到了一个来自陌生人特别的爱。
自从上了初中以来,我每天都会出来练练单杠,长长力气,顺便也为中考做做准备,可练了一年多,一点长进都没有——引体向上还是一个都做不了,就在我快要放弃的时候,我的“救星”来了!
我与他相识是在一个晚上,那时我正在百无聊赖练着单杠,这是我听到一个热情、亲切但又很陌生的声音:“握扛时大拇指要在那四根手指的另一侧,这样才能握得更紧。”
我回头一看,是一位微笑着的叔叔。他看起来四十多岁,留一头略短的头发,常穿一身黑,显得干净利落。脸圆圆的,略略有些胖,眼不大,笑起来往往能眯成一条缝,眉毛很宽很浓,就像古代的武士一样。常常看到他在单杠上上下翻飞,技术十分了得!很多人叫他老王。“看你天天来这里练,但是方法不对练起来还是很困难的。”王叔叔摆着手微笑着说,看来他早就注意我这菜鸟了,他接着说,“以后我们就一起吧,我带你练练。”
自此以后我每次来,王叔叔都会帮我练习单杠,成了我的专属教练,但每回熟人问时,他总是说是带着我一起玩玩。“既然他想练,咱就得帮着点是不是。”其中最令我印象深刻的一次,是一个星期六的下午。
那一天,我来晚了,来到公园时看到王叔叔已经穿好衣服打起包——这说明王叔叔已经练完早该回去了。看我来了沉思了半刻,我知道,王叔叔是开出租车的,时间就是金钱,而且我来时正好是出车的时候,因此我认为他会照常离开,那我今天只能自己练习了。正在这时,王叔叔说了让我意想不到的一句话“好!快快热身,一会上杠。”我便有些惊讶的赶紧练习。我又以为他在练完五组后便会离开,可没想到我又错了。他不仅没有离开,还监督我练习俯卧撑,一边说“你看,你这肘是往外别了不是,这样伤肘,伤肩”一边给我示范标准动作。但也能看出来,王叔叔有些着急——嘴微微张着,失去了笑容,汗珠挂在头上,就像一颗颗珍珠一样挂满了额头,落在地上,变成了一个个深色的小斑点……但一直到最后,我练完了他才离开——焦急的骑着共享单车飞驰而去。我一看表,两个小时已经过去了。
一天天过去了,我们由相互注意的陌生人变成了忘年之交,他对我的关爱就像火炉一样,总是让我倍感温暖,这就是爱的滋味吧,我想。