“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你的手掌上的蝴蝶飞走了吗?”小中考将在夏天与我们相遇,你准备好了吗?
夏至将要给人的气氛总是那么的与众不同,现在的窗外的蝉鸣忽高忽低,温柔的夏风吹过绿叶发出的沙沙声,在寂静的校园里,格外的动听,坐在教室里,听着这夏天独有的乐曲,倒也是十分惬意呢!
但在可怕的校园里,埋头是无边的题海,抬头却依旧在死沉的教室里。每日的奋斗总不尽如人意,意料之外的失败总是太多太多,生活的阴霾似乎让我不堪一击……好一段时间,因为升学的压力。无数次考场上俱寂的气氛,无数次考试后的大喜大悲,我败在了自己的世界里。尽管奋斗和拼搏的理由萦绕在耳边,可向上的勇气,却已经随着一次一次的考试磨灭了。
直到那天的下午,天蒙上灰纱,就如我的心暗淡了下来,我在教室里看着那枯燥的生物模拟题,丝毫提不起兴趣,我瞧向窗外,天边灰蒙蒙的乌云,使我十分压抑,多次考试的失利让我对小中考疑似放弃了希望,雨滴答滴答地掉下来,这场突如其来的雨打破了我对一高的幻想,我埋头进入题海,窗外的雨如猛兽般的雨点向我肆虐,那雨下了没有三分钟就停了,一缕粉红的夕阳照射进教室,点亮了死沉沉的气氛,点亮了我的心,我望向教室里奋笔疾书的身影,头顶上呼呼啦啦的风扇吹出微弱的风,笔和纸的沙沙声的接触,全神贯注的表情,都为了这个夏至的小中考而努力着,不再有平时的吵吵闹闹,上课时也都认真了起来,放学后又和几个好友在门外呼吸下新鲜空气……一切看起来都是那么的美好。
我寻着光走回家,一进门温馨的气氛充斥着整个家,厨房的一个身影探出头来,“我们家的文化人回来了,快来吃饭吧。”我放下书包,看着餐桌上山珍海味,“最近你要小中考了,给你补补加油。”我点点头,在桌上寒暄几句,我回到书房拿出老师布置的练习卷,将头再一次埋入知识的海洋,妈妈小心翼翼的推门进来,将一杯热牛奶放在桌上,我盯着那热气腾腾的牛奶,想起一句话:“你尽管冲,后勤我来。”我不禁湿润了眼眶。那试卷在朦胧的视野中密密麻麻地写满了字。
夏至将要在这个夏天驻地,小中考即将来临,操场奔跑的我们,不要担心受伤,勇敢的朝梦想闯一闯……”你我相约在这个盛夏的夏至。