每年的六月二十二日,说它平凡,却又带着那一点特别。说它特别,却又没有那么突出。可这一天被命名为夏至,就注定它是特殊的。
特殊的日子里,总是少不了特殊的事发生。
拨回我记忆的琴弦。我依稀清楚的记得,某一年的六月二十二日那天,刚好赶上了我家表妹的生日。
我家和表妹家的关系那可是真亲。过个生日,直接让我们从市里开车回了老家,大概耗时一小时还多。过了那么久,我们两家终于见上面。我一下子跑上前抱住了我的小表妹,一是因为许久没见,心里想的紧。二是她作为今天的主人公,给一个大大的拥抱也是极好。
“今天刚好夏至哎,都说夏至荷花香,咱这刚好也有,你带我去看吧好嘛小表妹,我不常回老家还没有见到过呢。”因为时间还早,我们也清闲,我便向表妹提出了出去看荷花的建议。她人也爽快,思考了两秒,就同意了。
我们迈着还挺欢快的步伐,跑到池塘边。我看着又大又绿的荷叶层层交叠着,嘴都张成了O型,我还没有见过这样令人感到神清气爽的画面,这是第一次。
走进池塘,散发出一股股清香。挨挨挤挤的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。放在碧波上,似一层层绿浪,如片片翠玉。美丽的荷花有着红扑扑的花瓣儿,好似涂了胭脂的脸蛋,一层叠着一层。
我们在那里玩了一整个上午,爸爸妈妈跑来催我们回家,我们才一步三回头的离开了。
“生日快乐!恭喜咱们家这位小朋友离长成大孩子又近了一步!”齐唱完生日快乐歌,她的爸爸第一个对她进行了祝福,接下来的我们也都送出了精心准备的礼物,可不知道为什么,她哇的一下就开始哭,起初我们都以为是太正式把她给严肃到了,可她的回答却是带着哭腔的一句“对不起我太感动一不小心就哭了。”这给人搞的哭笑不得。最后的最后,是在我们的欢声笑语中,结束了这像开了加速器的一天。
那年夏至,有表妹陪伴,有家人的惊喜,还有别样的荷花供我们观赏。从此,夏至也在我这里,成为了一个特殊又重要的日子。