震撼我心灵的景色作文
在田园的晨曦,望着太阳,看见许多的尘埃飘飘悠悠的落在地上,也能看见太阳第一缕耀眼阳光照在田野上,田上的麦子和其他植物,反映出了金色的光茫,多么美丽,田旋花也被太阳照的伸直了懒腰,散发出了呢喃的芬芳。太阳照到了我家的百叶窗,透过层层的叶片照到了我的身上,母爱的温暖流进了我的心房,它便是震撼我心灵的景色。
太爷爷干完活,非常累的他躺在了床上,我想说的话到嗓眼门也缩回去了,也许我没有这个勇气,我可能永远不知道大人的心灵是怎么想的,曾经听过一句话,叫一个母亲可以养十个儿子,但十个儿子不能养一个母亲,所以我要好好孝顺他。
中午,天上的云朵一整天都没有分散开来,然后,刮起了微微的风,挂在树上的风铃也响起了太爷爷小时候的声音,那声音多么美妙,风铃响起的一瞬间,太爷爷就站在那里不动了,可能童年时的一片片记忆在他脑袋中回现,他的眼睛湿了。旁边的丁香树仿佛倾听到了太爷爷的心灵,散发出苦涩的味道。它那景色震撼了我的心灵。
黄昏,在黄色的世界里掉下来了一片树叶,它的身体像太爷爷一样脆弱,他的年龄像太爷爷一样耄耋,树叶就像太爷爷一样坎坷不平,那种景色震撼了我的心灵。
晚上,我和太爷爷一起坐在田边,我们看见了流星,太爷爷赶紧握手许愿。
他嘴上说:“我想有一个人来陪陪我。”
而我的眼睛充满了泪珠,鼻子酸溜溜的,望着太爷爷的那副模样,我流泪了,那滴小小的眼泪包含着十几年来所有的五味杂粮,而且总感觉很不是滋味。便是我震撼我心灵的景色。
“鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长”我也逐渐明白这段话。
从那天晚上,我终于看到了震撼我心灵的“景色”。