撑一竿华丽的晚霞流光,踏一树清灵的红叶沁香。只惜,雨,打皱了嫩芽,昼昼夜夜,往日的回忆,只剩下辗转、叹息。记忆在寂静中度过了很多年,寂静中的气息,不容辩驳,寂静像一树遗忘的花时光,在慢慢流泻,我的思绪开始清澈。
他爷爷每天天没亮就起来了。可我却天天躺在床上睡觉。正是大好的春天。太爷爷去公园散步了。于是就叫我一起跟他去。我满脸都不愿意。可是看到那老人家,那神情我还是骗了我自己的心理。想:大不了明天再补一觉。刚出去不久,我的体力已经告诉我你已经到达了极限。还没到,公园眼皮已经开始了打架。到了公园,别说走几步,现在立马想躺在地上睡一会儿。我的精神和那春天格格不入,我走到一个水塘边,突然闻到一股浓郁的清香,路边有着无数盛开的花,会好似一个个亭亭玉立的姑娘。那时他爷爷正在观赏那荷塘中的假山,池中的鱼儿在漫无目的的游。好似一个无头苍蝇一样在那乱窜,风调皮的吹着我的脸庞,好似在跟我闹着玩一样。突然看到旁边有有一个公共厕所,步走进去洗了一把脸,这一把水让我彻底清醒过来,我快远处传来一阵孩儿童的欢声笑语,和玩闹声。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
缓过神来去看太爷爷。早已不见踪影。我连忙去找,可是找了大半天也没找到,把公园翻了个底朝天都没找到太爷爷,我无奈只能回家……
没想到他老人家已经在家里等候多时。说家里待会要来两个客人,我也没太在意过了一会儿太爷爷叫我说让我去帮她买瓶酒我就问那是什么酒,太爷爷说叫——辣黄酒,还没缓过神来,他又让我去买酒。
我为了不让他老人家失望,就拿着钱下楼去买,可是楼下那家店还没开门。我只能用跑到附近的一家结果没有那种酒。于是我陆续找了几家店。
最终终于让我碰到了一家。那时除店长以外,里面还有两个外地人,因为这家店的酒十分好,而且特别贵,所以没有几个人愿意来他家买。而他们刚来,不知道还误会店长说,给他们外乡人出高价。我看了他们一眼,他们俩穿的很平常,一个人脸上戴着一个深深的刀疤,另一个人手上有着一块块老茧,他们站得笔直,好像当过军人一样。他们还露出了不可思议的表情,我走上前解释了一下外乡人恍然大悟连忙向店长道歉,并买了两瓶很好的酒。在我买酒时店长,为了感谢我又赠送了,我两瓶米酒。可是在路上,因为前天刚下过雨路十分的滑,不小心打碎了一瓶米酒,我不禁有些失落。回到家我把那一瓶米酒和那瓶辣黄酒给了太爷爷,不一会儿,就传来阵阵敲门声,太爷爷连忙上前开门,竟然是在卖酒时遇到的那两个外地人。我不禁有些差异。太爷爷连忙让两人进来,可是两人走路却没有发出一丁点声音。在他们的对话中得知原来的那也是你那个部队的老兵。退伍后还没有改掉那种十分谨慎的习惯。突然感觉今天的饭格外的好吃,还带着浓浓的兄弟情。
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。在饭桌上,他们聊得不亦乐乎,我在旁边静静的听着,好像能看到往日他们的经历一样。风吹光影,碎而狭长……
让人震撼的场景,并不是遥不可及,只要你有一双会观察的眼睛处处都是那震撼人心的场景。