震撼我心灵的景色作文
春日,清香渺茫,小舟在水上摇曳,悄悄的,装载着回忆,细雨朦胧,流进里面,这就是震撼我心灵的景色。
船桅矗立,如心中那波澜在随风飘荡,荡啊,荡啊,那船摇曳着,在水中留下涟漪……
看社戏?这不是童年里记忆犹新的事吗?春日一天,我和村中朋友一起坐一位村民的船去邻村看戏,我们带好东西,出发了,路上,几个大一点的孩子在船头看外面,几个小一点的孩子正悠闲的躺在船舱中,犹如在云间漫步一般,悠哉悠哉的,好不快乐。
忽然有一阵大风吹来,我们急忙去船尾观察,发现这天乌云密布,似乎马上就要下雨。
我们自然不希望下雨,因为社戏会因为下大雨而取消,最后只能无功而返。
一会儿后,雨变大了,我们都垂头丧气,“这雨下的,社戏也看不了了,估计邻村的也会因雨而取消……”,我们都在暗暗地责怪村民为啥划那么慢,“没关系,虽然我们在中途下雨了,但是,天边那一角点缀上了一米美感,你看,是很美吗。”一些喝茶的大孩子安抚我,我一扭头,果然像他们所说,天那方,微微透露出了一丝光芒。雨线斜斜落下,在水中泛起了一个个同心圆。
这美景真震撼我的心灵啊,船悠悠地行驶着,像独竹,我们几个孩子相视一笑,“是啊,这景色真美,绿树银花,美不胜收。”我说。
果然,到了邻村一看,社戏取消了,台上没人,方圆几十里荒无人烟,“我们看了个寂寞。”虽然没有看到戏,但是我们这一路上看到了许多震撼人心的美景。
懂得享受生活的过程,人生才会更有乐趣。
那波浪云将这天空蒙上了一层面纱,但是这眼前山水相接的景色,无不震撼人的心灵。