遇见为话题的作文初中
宋雅萱
错过,是为了下一次更好地遇见,如果再次相遇,我会更懂得珍惜。
——题记
我心里住着一个人,无可替代。感谢上苍让我遇见你,也感谢这美好的相遇,让我爱上你。
真对不起,我又想起你了。我的记忆中每一个画面都有你,以至于每一次写文章都会想起你。这思绪又在不断地阻挡着我对你的回忆,但你依然是那样清晰;急切的去追寻那个曾经的你,蓦然回首,却发现你早已离我远去。
又正值冬季,转眼已过了三年,我业已长大。那么,只能留在我记忆中的你,在那我遥不可及的地方,过的还好吗?就像孙燕姿在歌词里唱的:我看着路,梦的入口有点窄,我遇见你,是最美丽的意外,你就是我最美丽的意外。我不敢想象,如果今生未曾遇见你,我的世界将是一片荒凉的沙漠,没有色彩,只有漫漫黄沙;如果今生未曾遇见你,我的童年就是一条荡进苍茫大海的孤舟,没有方向,只能漫无目的的飘泊。
世界这么大,却让我们在茫茫人海中相遇,不知是我运气好,还是我们有缘。不过,时间是解药,亦是毒药。小时候与你待在一起的每时每刻,现在想来我都很幸福。那时的我还小,认为这种幸福是永恒的,永远不会远我而去。现在我长大了,憎恨时间的我也开始慢慢懂得,这个世界上没有所谓的永远,再美好的人或物都会随着时间的推移慢慢变老。世界上虽然没有东西是无限期的,只是在于你怎样去珍惜。再甜蜜的蜂蜜,如果你长期让它接触空气,也会变质;再美的山川,如果你去践踏,等不到大陆漂移,它便会销声匿迹。幸好,我懂得珍惜。
想起第一次见你的模样,和蔼可亲,温柔善良。你就像我的天使,你很爱我,正如我也爱你一样。我爱你的善良,爱你的朴素,一切的一切都是爱你的理由。最爱的是犯了错时,你会细心的教导我;是一起围在桌子上,把嘴里填满食物,听你说以前很多故事;是每当丰收时,骄傲的把得到的果实放在你面前时,看你那最温柔的笑。
现在,那都已称为回忆,一切都无法挽回。那种梦醒时分却抓不住你的悲伤,令我抓狂,我知道这是以往的幸福在作祟。你好像宠坏了我,每次只要做到有你的梦就不愿醒来,多想一直梦下去,就好像你能永远陪伴我一样。
有人说过,遇见你已是我人生美好的开始,又何必如此介意终结。所以我向上苍许了一个夙愿,就是在未来某一天,我还可以再遇见你。
一生有你——我最亲爱的外婆……我已幸福得泪水涟涟……