遇见为话题的作文初中
王子阅
金秋九月,艳阳高照。而迈进中学大门的我,面对如林强手,面对严峻挑战,心头却阴云密布。尤其是数学的弱项,让我变成了班级的一条咸鱼。我希望翻身,却机不逢时,直到遇见您!
那是一次数学小测后,我拿回打着几个大红X的小卷,泪水在眼圈里打转。猛然间,我发现了小卷最后的两个字:“找我”。看到那鲜艳的红字,我又是惊喜,又是羞愧。惊喜的是老师终于注意到了我,羞愧的是如此之差的成绩令我汗颜……
放学后,我在办公室找到您,这是第一次和您近距离接触,我有点儿拘束。但是,很快,您温和的态度、亲切的声音,让我放松了心情。“看看试卷,找找错题的原因。”于是,您看着我一题一题地改,您又一遍又一遍地给我讲。不知不觉,天色已暗。我悄悄地抬头,看到您的头上已经布满了汗珠,嘴唇已经干得起了皮,可是您手中的笔却不停地在草稿纸上写着解题步骤,“这道题,我们应该……第一步判断正负……最后一定要代入检验。”墙上时钟的指针,已经跳跃到六点,我看到您的眼神仍然熠熠闪亮,“子阅,你可以的,只要不犯一些不该犯的错误,计算题不丢分,你的数学没问题的!”那声音,就像一道灿烂的阳光,照进了我一直阴云密布的心田。“我记住了!”走出办公室,我在心里默念:幸亏遇见这样的好老师!
从那以后,不管是在教室,还是在走廊,甚至在操场,每次遇见您,都会看到您慈祥的笑脸,都会听到您鼓励的话语;每次遇见您,都让我心里感到了温暖,浑身增添了力量。昨天,我又在走廊遇见了您,刚好有一道题想问您。马上,您不厌其烦地又给我讲了半天,还在嘱咐我:“考试的时候,一定要认真审题,仔细计算,不要紧张,然后反复检查,你一定能行!”您知道吗?这些话语,给了我巨大的精神力量!今天,我即将走进数学考场,带着您的嘱托,带着您的信任,带着您的期望,我一定会做出一份满意的答卷!
感谢遇见,这个美好的词语。感谢遇见您,在我最需要的时刻。是您,让我重拾对数学的信心;是您,让我树立对成功的信念!遇见您,是一种运气、一种快乐、一种幸福。遇见您,真好!