遇见为话题的作文初中
尤馨悦
我和妈妈是最美的遇见。
小时候,我躺在妈妈怀中,暖暖的。妈妈总是用那温柔甜美的声音给我读绘本,讲故事,我认为那是世间最美好的事。便不由自主的笑了,她的眼睛亮亮的,充满智慧,眼中,是窗外无限的星空,慢慢地,我睡了。梦里也是甜甜的,美好的。
时光转瞬即逝,我渐渐长大,开始上学了。作业潮水般的涌过来,我的脸皱成了一团。妈妈总是很耐心地引导我,给我讲做题思路,如何自己检查作业,如何洗衣服,如何做简单的饭菜,如何去爱自己的父母……她就像机器人一样,不怕累,不怕苦,教我如何做最好的自己。
我十岁了,妈妈脸上的皱纹又添了几根。四年中,我从她那里学来了太多的东西,我也长大了,可以去做家务,去给家人做饭了。从她的眼神中总能看到对我的肯定,难忘又开心。
五年级的那个春天,我出了水痘。妈妈急的这里求医,那里找药,忙的不可开交。我看在眼里,心里十分伤感:如果没有我的话,妈是不是可以不用这么累了?我把想法告诉了她,谁知道她突然站起来,药也撒了一地,“你怎么能这么想呢?你是觉得我很烦吗?啊?”声音从来没有那么生气过。说完,她走回房间,“嘭”一声把门关上了。
我这才意识到自己说错了话,下意识去拍门认错,可是晚了,她怎么也不肯出来,也没有任何表示,无奈之下,我回到厨房,蒸了点米饭,吵了几个妈爱吃的菜,回房间倒头就睡。
也不知过了多久,妈妈坐在我旁边说:“你炒的番茄鸡蛋没加糖,炒丝瓜没盐,海带汤有点腥……”语言里很挑剔,其实她的表情出卖了她,那里都是满满的骄傲和欣喜。
没等她说完,我一把抱住她说:“对不起,妈,我要是不跟小兰接触就好了,也不会被传染上水痘,害你这么累……”“别傻了丫头,生病还能你做主?妈不会怪你的!”“妈……”
妈妈,是我最美的遇见。