馨月
清晨,金黄的太阳从地平线缓缓升起,喜鹊的啼叫打破了天空的宁静,我站在高大的梧桐树下,望着远处的天空。空气中弥漫着树木的气息,花果的气息。太阳的光映得天空透如一面明镜。
乘着微风,沐着暖阳,透着绿意的爬山虎也在我背后肆意舞动着,远方的鸽群在空中绕圈飞行,好不快活!一个女孩正目不暇接的注视着那群白鸽,面上挂着微笑。她怀中抱着还未饮完的水,水杯的背带荡在腿旁。
一缕阳光照到她的身上,微风拂起她的丝丝秀发,她浑身透出一股朝阳的气息,我被她的美打动了。我想过去和她搭讪,可又怕搅乱了这份安详的气氛,便没有上前,在一旁静静地看着她。那俊俏的脸上洋溢着笑容,她脸上的阳光似乎比别人多几分,金丝框的眼镜与闪着光芒的双眸交相辉映,我不知觉得吟出“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
她是阳光,赶走了生活的纷乱,我想她的内心一定是炽热的,她的生活一定是充满快乐的。
当女孩打算转身离开时,好像注意到了我的存在,她大步向我走来,脸上带着微笑:“嗨,你好,你也是七年级三班的吗?”
我回答道:“是的。”
她开心地说:“太好了,我们要在这个美好的校园里做三年同学。”
我说:“听说初中生,很辛苦,作业特别多,我心里想到这些就觉得害怕。”
“如果我们不做学生,干其他事情,也会很忙碌,没有计划的日子,感觉不到快乐。”她坚定地说。
还没等我回复,她接着说:“任何事情做好计划,我们会在忙碌中感受收获的快乐。”
“妈妈一直让我学习做计划,可是,我还没有坚持下去,或者说还没有学会。”我说。
“走,我们去找老师申请一桌,我来教你。”说着,带着我向办公楼走去。
与这个女孩,在清晨中邂逅,她如这热烈的初阳,把温暖洒给我,太阳完全升起来了,大地洒满了阳光。