第一次表演作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次都是我们成长路途中的里程碑。一个个“第一次”,就像一颗颗璀璨的星星,装点了人生的夜空;一个个“第一次”就像一支支画笔,把我们的人生描绘得有声有色。而我今天要说的的“第一次”则充满了传奇色彩。
那天,我穿着T恤衫,外面套着一条亮片外套,下身穿着牛仔裤,我要去干嘛呢?对了,我就是要去准备与林书钦、夏雨辰一同出演的架子鼓表演——《98K》!那里,我的心里忐忑不安,特别担心这次演出会不会因为我而搞砸,但是,谢老师的一句话让我重新找回自信:“莫祖程,你现在的状况可以用一个成语来形容——杞人忧天。我信相,你们一定能让观众们大开眼界,并且让他们知道,我们港湾学子中,还有三个学习好的狂野音乐人!”对!我们是狂野音乐人,我们的任务是:放开情绪,放松、狂野。
到我们上台表演了。我们上了台,坐到架子鼓椅,跟随着《98K》的音乐,我们完全放飞的自我,真正“high”了起来:咚次大咚,咚次大咚……,身体跟随节奏自然摇摆,内心的兴奋已让我把“紧张”忘到了九霄云外……直到音乐结束,我们互相手拉手,走到台前边,一个鞠躬,让所有人内心的狂野平静了下来。“啪啪啪……”我们获得了全场的掌声!
这第一次上台表演不仅告诉我人要不断挑战自我,还让我学到了三个字:我能行!