第一次表演作文
2023年的冬季,架子鼓班老师决定让我们几个小朋友代表学习班去参加市里的比赛。我听了这个消息后,既高兴又紧张。高兴的是我能上台比赛,紧张的是,我能不能演出成功?
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“我给你准备服装,你就抓紧时间练习吧。”我每天写完作业,就抓紧时间练习打鼓,还让爸爸妈妈做评委、观众,给我指出问题所在。晚上我翻来覆去睡不着时,也在想每个节奏怎么打。有时还把我练习的视频发给老师,请老师指导……
时间过得真快,转眼就到了比赛的日子。我早早地来到延边大学。因为我是第405号,所以我坐在观众席上等候着。感觉手心出满了汗,腿也在颤抖,既紧张又害怕。我把手放在怦怦乱跳的心口上,自言自语道:“不要害怕,这只是一个演出。何况我准备了很长时间,我一定能行。”
这时,广播响起来:“下一个节目,《逆战》表演者张益嘉。”在一片掌声中,我深深地吸了一口气,登上了舞台。随着前奏曲响起,我忘记了紧张,进入了状态。我熟练地敲打着叠音镲,吊镲,一嗵,二嗵,军鼓和三嗵,脚踩着踩镲和底鼓,顺利地打完了这首曲子。这时,我还沉浸在兴奋之中呢。
这次表演我获得了银奖,受到了老师的表扬。也使我体会到了,只要平时刻苦训练,努力付出,就会有收获的。