第一次表演作文
我已经上台表演很多次了,可是,最让我难忘的却是第一次。
那时候,我刚学吉它不到两个月,老师就让我上台表演。我的心里好像有个声音在说:“哇,刚学也能表演吗?”同时,还有一种担忧占据在我的脑海里:万一弹错了呢?会不会被老师责备?还有,会不会被朋友们讥笑?会不会有人说弹的曲子太简单了呢?……这些情况可能都会发生,但是,我还是愿意试一试。
彩排那天,担心的事发生了。我弹得一蹋糊涂——应该是我太紧张的原因吧。这时,老师走过来,问我:“你是不是太紧张了?”
我点了点头,说:“是。”
“你这样可不行,彩排你都紧张成这样,正式演出该怎么办呢?”听老师这么一说,我的心里就更紧张了,拿琴的手微微打颤,似乎小小的琴有千斤重,差点都拿不住了。
终于到演出的时候了。所有的人都高高兴兴的,看起来大家都很放松。可是,我却不敢多动,生怕动了,就会把上台要弹奏的乐谱都忘了似的。
该我上台表演了。我抖动着双腿,走上舞台,看了一眼观众,觉得自己的心跳得更快了,仿佛随时都会跳出嗓子眼一样。我刚刚平复了一下心情,配音就开始响起来,我的脑袋像塞进了一团浆糊,双手不知觉地跟前音乐弹奏起来。弹着弹着,我仿佛找到了平时练习时的感觉,手指也变得灵活起来……表演完毕,我的心里像卸下了千斤重担,有一种说不出的畅快。
我的第一次上台表演的经历,令我难忘。