团结友爱作文
一天,金秋送爽,天气晴朗,森林学校又迎来了一年开学季。
一大早,小刺猬高高兴兴的来到学校,校园里花儿开放,远处的同学三五成群,绘声绘色的交流者,有活泼好动的小猴子,胖乎乎的大熊猫,有不善言谈的小黄牛……
上课了,山羊老师走进教室,用沙哑的声音说:“同学们,新学期开学了,今天第一节课咱们来调座位。”张老师说:“小刺猬和小狗同桌。”小狗汪汪直叫:“老师,小刺猬满身是刺,我才不要和它坐在一起。”大家都说:“我也不愿意,我也不愿意。”小刺猬伤心地哭了,一个人垂头丧气的走到教室最后面的角落里坐下来。老师看见了,就说:“同学们,我们每个人都有优点,但是缺点呢,同学们之间要团结友爱。”小动物们听了老师的话,都害羞地低下了头。
小狗又自告奋勇说:“老师,刚才我错了,我愿意和小刺猬坐在一起。“大家都争先恐后地说:”老师,我愿意,我愿意。“
山羊老师微笑着说:“同学们,你们这样做很好,这样吧,咱们每天一位同学轮流和小刺猬坐。“大家听了老师的话,都双手称赞。小刺猬也开心地笑了,教室里响起了欢快地笑声……