团结友爱作文
家里晾衣架的手摇器快递到家了,我们马上开始对旧手摇器进行“手术”。
从预备活动可以看出手摇器病情的严重性,阳台的衣服都通通隔离了,还要几盆绿植也一一被送出“手术室”,“看来本次‘手术’很棘手啊,嗯——”,我手托下巴,眉头紧皱,若有所思地拉着长音,爸爸拿来锤子,搬来椅子,站在上面一脸严肃的地上了“手术台”,只见他小心翼翼地拆下旧螺丝钉,我顺势接了过去。这是一个用了很久的螺丝钉,因为生锈了,我把他玩断了。可见我们除旧换新这一决定多么明智。
过程可谓是千辛万苦,爸爸是主工程师,妈妈是副工程师,我是跑腿的。别看我的职位很普通,但在这次工程中,我这个人物是不可或缺的,拿工具、当助手身兼重职,是整个过程中最重要的。终于,通过我们每个人的努力,新手摇器成功安装。这一下子仿佛让阳台变了样,更高大上的许多。可见我们三人在这项工作中都承担着不同的分工,相互协作才能完成,集体中的每一个人都很重要,每人所展现的作用都无法替代。
个人的力量在集体中汇集成强大的合力,这种合力可以共同完成单凭一己之力无法办到的事情,集体团结共进退让,让友爱在团队中体现。