今天,我怀着激动的心情,踏上了去往森山小镇的路。
我们清点完人数后,坐着大巴车来到了森山小镇,下了车,发现天空开始下雨,我们便撑着雨伞走进了大门。蒙蒙细雨间,我看见许多形态各异的树木的树枝在雨中摇摆。过了一会儿,雨停了,我发现这里的土地大部分被青草覆盖着,农民伯伯正在用机器修剪杂草,走在草坪上,你可以闻到淡淡的青草香。
我们来到博物馆,放下书包,开启了第一节课的大门。胡老师带我们来到了培育铁皮石斛的研究室,胡老师还抛出了三个问题,让我们在研究室找答案。八分钟的倒计时下,聪明的我们很快便找出了答案。我们了解到铁皮石斛生长在营养液里,它们需要240天才能去野外生长。它们需要经过三个阶段,分别是:播种,原球茎分化,生根壮苗。
我们来到博物馆的二楼,胡老师给我们讲解了许多关于铁皮石斛的知识。我知道了中华九大仙草是哪些仙草,知道了铁皮石斛是医学界的大熊猫,是中华九大仙草之首,还知道了朱丹溪这名医学大家,看到了《人间仙草》这幅画。
和胡老师告别后,我们来到了农场,和周老师以及同学们比赛除草;去长廊和同学一起做游戏;最后学会了用旧报纸做服装。
一天的长途,我感到十分疲倦,但我依旧很快乐,因为在这次研学活动中,我品尝到了成长的滋味,成长的滋味真甜呀!比上等的蜂蜜还甜!