有趣的研学之旅作文
星期六阳光明媚,一大早,我们就坐上旅游公司的大巴车,开始了期盼已久的研学之旅。
大巴车上,同学们有的在唱歌;有的在吃东西;有的在聊天,一路上欢声笑语,好不热闹!
大约四十分钟后,我到达了目的地——三水源,这里可是汶水、沂水、淄水三水的发源地。同学们一个个开心的样子,像极了路边欣然怒放的花朵,经过一段漫长的山路,终于来到了研学游的学堂,在那里我们学到了古法花草纸、艾条的制作和草木扎染的方法。花草制纸法用到的材料有:纸浆、各种各样的花瓣、镊子、过滤器、一个有水的盆、一把小锤子。需要先把纸浆撕碎放到过滤器上,再用锤子把它锤的更碎一些,然后把它倒到水盆里去,最关键的一步到了,滤网要倾斜着放到水盆里,然后要缓慢地摇晃着抬出水面,再把自己喜欢的花瓣夹进去,等它干了就成纸了,晾晒成纸的过程很漫长,需要我们耐心等待……
课程结束后,终于到了我们自由活动的时间了,我们选择了继续爬山,来到了心蔓桥。在心蔓桥,我们看到了一个心形的玻璃栈道,这个栈道对同学们来说挑战系数一点也不大,每个人都走了好几圈呢!
时光飞逝,眼看着太阳就要落山,我们也到了集合的时间,带着收获的喜悦,拖着疲惫的身体,踏上了返程的大巴。
这真是一次有趣的研学之旅!