有趣的研学之旅作文
三天的研学之旅结束了,可我们仍旧沉浸在其中。岱崮地貌、孟良崮,带有年代气息的革命老区和大公社食堂,宽阔的崮上草原,孔府、孔庙和令人震撼的拜师礼。摊煎饼、磨豆浆更是让我深层次了解了“自己动手,丰衣足食”的含义。
第一个目的地——岱崮地貌,我们住的地方在一个革命老区,听带队老师说,这里曾是一个宿舍,现在改造成了宾馆。毛主席的雕像在门口直立,仿佛是在欢迎我们的到来。车子向前驶去,来到了我们的住所,“东方红旅社”,门上立着几个大字。往里走,是一个小院,房间一个隔着一个,花儿爬满了栏杆,活像一幅田园画。同学们陆续进入房间,而房间内也会时不时传出惊喜的声音。放下行李,我们来到了大公社食堂,花布铺在桌上,年代感呼之欲出,让我感到十分惊喜。
让我最难忘的,便是最后一天下午举行的拜师礼活动。刚到地方,我们便排着队去领汉服。准备开始了,老师告诉了我们注意事项:男生左手在上,右手在下,大拇指内扣;而女生则是右手在上,左手在下,大拇指内扣。初一全体师生整齐的站在孔子像面前,场面极其震撼而又庄严,平时那些总爱开玩笑的我们,反到变得严肃起来,让我不仅感叹到孔老先生的伟大。
三天的研学,让我涨了不少知识。了解了岱崮地貌的形成,知道了抗日时期发生的事情,感受了“自己动手,丰衣足食”是多么辛苦的事,领略了孔老夫子的伟大。