有趣的研学之旅作文
603班许诺
到了,快到了!教官就在那等着我们!
这是大巴车上同学们心中的话语。没错,今天我们离开了校园,来到了戚家军研学。身姿挺拔的教官从老师手中将我们接了过去,带着满心的愉悦,我们来到了第一个地点,开始了今天的首项活动——磨豆浆。
望着眼前那巨大的石磨,我们小组的五位同学竟有些手足五措,幸好有老师的悉心教导,我们才有条不紊地开始了。首先,往那似无底洞一般的磨眼中舀出一勺黄豆和两勺水。接着,便是最重要的“磨”。这种力气活当然是请男同学来干了。只见他一手稳住石磨,一手快速地转动着把手,细腻的豆浆便从下面流了出来,磨豆浆圆满成功!接下来,由一位同学把豆浆过滤好后放到锅中煮。最后便是品尝了,果然自己亲手做的才是最好喝的。
随后的活动是我们怎么也没有想到的——军体拳。我们排着整齐的队列,在教官的指引下,学会了准备姿势和第一招,拳头伴随着“哈”的一声,向右挥去,真是好不威风!
下午,我们依旧乘着大巴,来到了另一个地点——毛店,开始了下午的手工之旅。在做好一个小袋子和一个相框后,便不得不与这美好的地方告别了。
夕阳西下,我们的影子被逐渐拉长,永远得映在了毛店的地面上,我期盼着,期盼着下一次的到来,期盼着再次见到亲切和蔼的老师的脸庞。