1918班袁博康
早晨,一束明亮的阳光,透过窗户照射在我的脸上,我云里雾里地醒了,一切都是那么的朦胧,窗外白雾缭绕着群山,山脚下的小房子也被阳光照射着。
我们上了车,有说有笑,一同前往起义纪念馆。路上的麦田一片一片的映入我的眼帘,麦香随着风飘进了车里,让人变得舒服。一幢幢房屋,一座座小桥快速地从我眼前闪过,这些看似平凡的事物,其实都有它们自己的故事,多多留意身边的风景,再去尽情想像它的故事,人生就会有意思。
到了纪念馆的下面,我们拍了一张纪念照,便朝着纪念馆进发。上去的话还要走一段楼梯,这一段楼梯足足有400多个台阶,爬上顶峰的时候已经累趴了,没时间去欣赏美景了。不一会儿我们便进了纪念馆,首先映入眼帘的是一座雄伟的雕塑,这就是当时领导起义的烈士。再进一步,便走进了一个房间,里面有各种文化与栩栩如生的雕刻人物,让我惊叹不已。
随后我们来到了古村,这里就像一个“穿越门”,来到这里便像到了民国时期的小村子,有种身临其境的感觉。进了村子,便看见了一栋栋古老的楼房,几栋房子紧挨在一起,在拥紧的小路上无处不充满欢声笑语。走了一会儿,便看见一处泉水,那泉水清澈见底,没看见一点点污垢,如果要不是有水波,我都差点以为这里面装着空气了。
回家的路上,虽然依旧是麦田与房子交叉地闪过我的眼前,但这次研学却给我留下了深刻的印象。