有趣的研学之旅作文
星期五,我们开启了社会实践研学旅程。我们坐上大巴车,兴奋地来到农科中心,听老师说,我们这次研学课程是智慧童军集训。
第一课是内务整理——叠被子,首先教练给我们讲解了叠被子的方法,然后演示了一遍。一开始我以为叠被子是一件非常简单的事情,但是通过了今天的体验,我发现叠被子不是一件简单的事情。我还体会到了要把被子叠成豆腐块般的样子,除了有一定的技巧外,最重要的是要有耐心和细心。
第二课是结绳逃生,我们每个人拿来一条绳子跟着教练学打绳结,在教练的教导下,我知道了绳子如何能系得更加牢固。绳结在关键时刻还能成为保护自已以及逃生的重要工具。
第三课制作天然滤水器,我们要用到的材料是小毛巾和瓶盖钻了孔的矿泉水瓶子,先将毛巾放入瓶子中,再装沙子,接着装入小石子,最后装入浑浊的水,这样,天然的滤水器就做成了,教练还告诉我们过滤后的水必须要煮沸后才能喝。
第四课摸拟火场逃生,在这之前,我们体验了钻木取火,知道了火灾的可怕,但教练告诉我们在遇到险情时别慌张,要镇定地采取自我保护措。
我们还学会了野外帐篷搭建,在搭建帐篷过程中我体会到团结就是力量。
欢乐的时光总是过得飞快,多么难忘的研学活动,多么有意义的一天!我要感谢学校为我们安排了这么神奇有趣的课程,让我学会了很多求生和自我保护的技能。