周六的早上,阳光明媚,空气清新,小鸟在树上歌唱。张老师带领我们去三水源进行研学活动。路上的桃花、樱花、白玉兰、紫荆花等都在炫耀着自己刚刚换上的新装。我们一路欢声笑语到达了三水源景区。
进入景区,首先映入眼帘的是一道瀑布从山顶飞泻而下,溅起一片片水花。导游阿姨给我们介绍了三水源的来历,阿姨说:“三水源是淄水、沂水、汶水的发源地,所以故名三水源。”阿姨还带领我们去了不老泉、彩虹摇桥、五仙湖、喊泉、跳泉等景点。我觉得最好玩的地方是跳泉,跳泉的喷水池里时不时会喷出一股股水柱,我们从水柱中间穿过去,一不小心身上就会被喷上水。我们奔跑着,欢呼着,你追我赶,玩得不亦乐乎。我刚起步,突然从旁边喷出一股水柱,我来不及躲闪,一下子喷到了我的脸上,淋了我个透心凉。
沿着风景秀丽的湖畔,同学们排着整齐的队伍,来到了研学课堂。老师带领我们做了花草纸,首先,把树皮撕成小块,用小木锤捶成小碎片。然后,把它放入有水的盆中搅拌。接着,放入仙人掌的粘液,继续搅拌均匀。再用造纸框沉入盆底,利用水的浮力轻轻地摇起来。最后,放上一些小花瓣装饰一下,放到阳光下晒干,脱模,就大功告成了。老师还带领同学们一起做了艾条和扎染手帕。感受了从未有过的体验。
结束了快乐的一天研学游,我们乘坐大巴车,依依不舍地离开了三水源。