叶晴朗
清晨同学们早早地来到学校,坐上黄色的大巴车。今天我们要去期盼已久的新城研学基地。
一路上,下着毛毛细雨,路过无边无际的田野,绿油油的稻苗挺立地站在田野里,几只白鹭正在田垠上东张西望。
到了目的地,工作人员热情地迎接我们到大厅。基地领导用那浓厚的乡音仔细地介绍了今天活动内容。
首先我们去参观厨房,灶台一尘不染,雪白的瓷砖光滑亮丽。
十五分钟后,一声哨响,我们就以迅雷不及掩耳之势去大厅集合,开始军训。
教管一脸严肃地喊着:“立正、稍息!”
大家立刻打起精神,标准完成每个动作。接下来老师带领大家合唱《中国少年先锋队队歌》,大家歌声响亮,唱完我心旷神怡。
现在我们要参加正在热火朝天的做饭队伍中,做饭的是我们的爸爸妈妈们。他们有的在冲碗,有的切菜,有的烧锅,有的炒菜。欢声笑语中我来到灶台前,只见锅里的烧鸡已是金黄金黄的了。
开饭了,我们一组坐到桌前,饭菜热气腾腾的散发出迷人的香味,我像小狗一样啃起鸡骨头,大人小孩都吃得津津有味。
吃过饭后我们又看了一部激动人心的电影。
接下来是我们孩子们大显身手的时刻——磨豆浆。当石磨的小口里装入大豆和水时,石磨转起来会很顺滑,乳白的豆浆像小溪一样哗哗地流了下来。
甜甜的豆浆真好喝。
这真是一次美好的有意义的研学旅行!