我是小吃货作文
早上,妈妈从镇上买回来很多菜,我像往常一样走过去瞧瞧里面有没有我喜欢吃的菜。
我被两个肉肉的小东西吸引住了,好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”
“猜一猜。”妈妈神秘地说。
我想了想:是鸡肝,还是……我央求妈妈快快告诉我。
“这个是鸡心……”
还没等妈妈完全说完,我就开心地说:“这个好吃,这个好吃。”可妈妈说这鸡心不是买给我吃的。
“那是给谁吃的?”
“你小弟弟呀!”
我疑惑地问:“小弟弟没长牙齿,怎么吃这个呢?”
妈妈笑着说:“今天是小弟弟出生六个月零六天。老人们说,在这一天让小弟弟吃鸡心,以后上学读书记性会好一点。”
我听了连连点点头:“噢,原来是这样啊!我现在记性不好,难道是我小时候没吃鸡心吗?”
“就是,就是。”妈妈坏坏地笑。
吃午饭的时候,小弟弟一见我们在吃,就瞪大了眼睛哇哇直叫,好像在说:“我要吃,我要吃。”我们都被他馋嘴的样子逗笑了。妈妈用筷子夹了一点点鸡心放到他嘴边,他舔了舔笑了。妈妈再放到他嘴里,他用舌头舔来舔去,有些激动,像是吃到一块最美味的糖果。接着妈妈又夹了一丁点鱼肉给他尝了下,小弟弟激动得小手扑腾扑腾,好像一只学飞的小鸟在扇动翅膀,差点从奶奶怀里飞出来。
原来弟弟也是个吃货!可最终两个美味的鸡心还是我帮弟弟吃掉了,谁让他自己没长牙呢!