我是小吃货作文
“民以食为天”,倘若有人问我活在这个世界上最大的乐趣是什么?我一定毫不犹豫地回答他:“吃!”
一天晚上,我在大街上漫无目的地走着,忽然嗅到了一股飘香十里的香气,我脑袋里的第一反应就是:馄饨!说到馄饨,我最熟悉的就是那“一品千里香馄饨”了!那里的馄饨色香味俱全,不由得让人垂涎三尺。那馄饨皮纯手工制作,薄如纸、晶莹剔透,馄饨里的肉馅肥而不腻,口感润滑可口。薄薄的皮包着鲜美的肉馅,让人一看,口水情不自禁的往外流,可谓是‘’口水直流三千尺‘’。咬上一口,满口都是皮的嫩,肉的鲜以及汤汁的浓厚,真是令人回味无穷,齿颊留香。
我是一个地道的西安吃货,当然最爱吃西安的美食啦!羊肉泡馍可是西安美食的王中王,强中强。想吃羊肉泡馍可不能坐着等,还要自己动手哦!先拿一个大大的青瓷碗,那瓷碗大的出奇,力气小点儿的人单手还真拿不动呢!如果被一个用惯细瓷小碗的南方人看见了,可不得惊得连眼珠子都掉才来了呀!掰馍可是有讲究的,可不能乱掰,馍块掰的越细越小,吃起来的口感就越细腻越可口。把馍掰好了,就让大厨们去做,一会儿一碗热气腾腾的羊肉泡馍就可供你大吃特吃喽!羊肉泡馍的汤汁醇厚,肉鲜美而不腻,馍融入鲜美的汤汁后入口即化,诱人食欲,食后回味无穷,令人百吃不厌!不由得让我想起北宋著名诗人苏轼的名句:“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”。
怎么样,如果您是一个名副其实的小吃货,那就快来品尝品尝吧!