我是小吃货作文
我是个小吃货,也是个“大胃王”,妈妈说我的肚子永远都装不满,像“无边的大海”!妈妈会这么说,当然是因为我是个吃海鲜的行家!
“你这么喜欢吃海鲜,全是遗传了我的基因。”每次,我开始大快朵颐,妈妈都会来这么一句。
“对啊,对啊,基因强大啊!”
“那你知道什么样的海鲜好吃?”面对一桌的美食,妈妈竟然考我。
“还真是个顶级的小吃货!”
“‘坚硬的盔甲是外衣,小小的肚子里装着一片海’妈妈,你知道这说的是什么嘛?”还没等妈妈回答,我就迫不及待地宣布了答案,“是大海螺!它的口感很Q、很滑,是我最钟爱的海鲜哦!”
“我还知道,你喜欢鲜美的大龙虾、饱满的帝王蟹、多汁的生蚝、耐嚼的八爪鱼、细腻的海胆、弹牙的象拔蚌和肥美的海参……”妈妈一口气说了好多好多,说得我不由自主地流出了哈喇子,再也禁不住满桌的美味的诱惑了。
“我要把这些深海美食全部都吃光光!开动!”
妈妈见我狼吞虎咽,笑着说:“瞧,八‘鲜’过‘海’啰!”一句话把全家人逗得前仰后合!