我是小吃货作文
俗话说:“民以食为天”,吃饭是生活中不可缺少的,我就是一个名副其实的“小吃货”。在生活中我品尝过各种各样的美食,比如:陕西的肉夹馍,四川的火锅,河南的胡辣汤,内蒙古的烤全羊……这些美食现在还让我回味无穷。
我每天早上都有一件重要的事儿,就是去厨房看看今天早饭吃什么;每天放学回家问爸爸:“晚饭吃什么好吃的?”一到周末放假,我就会缠着妈妈给我做小蛋糕,给我做好吃的三明治。
一天爸爸带着我到饭店和亲戚朋友一起吃饭,我期待服务员端上来的是我最喜欢的美食。不出我所料,我最喜欢的蓝莓山药上桌了,白雪似的山药上覆盖着诱人的蓝莓酱,在灯光的照射下,好像散发出光芒,叫人垂涎欲滴。第二道菜宫保鸡丁也很快上桌了,这道菜的原材料是鸡肉、葱、花生、辣椒和花椒,这几种食材美妙的结合在一起简直是美味极了,真不愧是家喻户晓的菜。接下来第三道梅菜扣肉闪亮登场了,大片大片的五花肉,瘦中带肥,肥中有瘦,叠加在一起再配上可口的梅菜,我的口水都快留下来了。不一会儿菜全都上齐了,肉的油脂在我嘴上挂着,让人回味无穷,这时与我同龄的孩子都吃饱了,可我却意兴未减,依然还在吃。
吃完饭后我习惯的把饭菜打了包,不再浪费粮食。因为吗,在这些美食的背后是农民伯伯一滴一滴的汗水,这让我想起了《朱子家训》里的一句话:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”