成长中的一件事
成长中经历的事情,多如天上的繁星。但有一件事却深深地印在我的脑海中,挥之不去。
那是我读三年级的夏天,我参加了学校舞蹈队,艺术节文艺汇演的时候我们要表演一个节目。那天早晨,我被小鸟的叫声吵醒了。我睁眼一看墙上的大钟,糟糕,已经7点了!我以最快的速度刷牙、洗脸、吃早餐,然后跳上爸爸的电动车就向学校出发。路上,爸爸还一个劲地问我:“东西都带齐了吗?别……”爸爸的话还没说完,我就不耐烦的说:“爸,这话你都说N遍了!快走啊,我要迟到了……”
到了学校门口,我看见我的好朋友背着书包提着一袋东西正匆忙地走进学校,我才猛然记起我的演出服放在客厅的沙发上,刚才走得太急,真的落在家里了!“爸,怎么办?我今天上午表演时必须要穿这套衣服啊!”我急得快哭了。“小华,别急,我现在马上回家帮你拿回来。”“可是,爸,你的电动车没电了,你怎么……”我的话还没说完,爸爸已经用力地蹬上电动车走了。
等我上完早读刚下课,爸已经出现在我们教室门口。只见爸爸满头大汗,几绺花白的头发贴在额头上,背上的衣服都被汗水打湿了。爸爸把演出服塞到我的手里,就转身匆匆忙忙地赶去上班了。都怪我啊!丢三落四,害爸爸白跑几趟!我在心里不断的自责。望着爸爸那逐渐远去的背影,我的眼睛湿润了……
经历了这件事后,我开始改掉了丢三落四的坏毛病。我觉得我已经长大了,要学会自理,不能再给爸爸妈妈添麻烦了。