成长中的一件事
“人非圣贤,孰能无过”每个人都会犯错,就算是圣人也难免部犯错,错误并不可怕,可怕的是错误的对待错误。在我的记忆中,有一件事一直难以忘记。
暑假的一天,爸爸妈妈都出去了,只剩我和妹妹在家看门,我们觉得无聊,便和妹妹玩起了“瞎子摸人”的游戏,我来摸,妹妹来藏。我们正玩的起劲,只听见“咚”的一声,我把妈妈最爱的花瓶打碎了。
我害怕极了,就在这时,外面下起了倾盆大雨,风呼呼的刮着,我仿佛看到妈妈回来时生气的样子。心想:这下惨了,我要被妈妈骂了,怎样办才能不被妈妈发现呢?有了!我可以说是风刮倒的,这样我就不用被骂了。我为自己的聪明暗自得意。
爸爸妈妈回来了,妈妈见花瓶不见了,便问:“花瓶是谁摔碎的?”我吞吞吐吐地说:“是风刮倒的”我生怕被妈妈发现是我把花瓶打碎的但妈妈什么没说就走了。
回到卧室我一直感到忐忑不安,想起妈妈经常教育我要做一个诚实的孩子,我决定给妈妈说实话:“妈妈,我把花瓶打碎了,我骗了你,对不起。”说完,我的心里仿佛一块大石头落了地,便耐心的等待“暴风雨”的降临,谁知妈妈听后却摸着我的头说:“孩子,你知道错了就好,错误不可怕,可怕的是不能正确的对待错误。”听了这些话,我更加惭愧了:我是男子汉应该勇于承担自己的错误。
经过这件事,我明白了:犯错并不可怕,只要你能正确的认识到自己的错误并改正错误。我们就会从中感受到成长的好处。