成长中的一件事
跨进初中的大门,走进一个新的班级,面对几十个人的目光,我紧张的不敢说话。还没有和同学相互熟悉,第一次考验——军训,已悄然来临。
穿着军训服,迈着不太整齐的步伐来到操场,当望着一脸严肃的教官,火辣辣的太阳,我似乎感觉到了军训的严酷。开始的兴奋与新鲜感早已没有了。不必说“停止间转法”的反复,也不必说“跑步与立定”的艰难,单单只是在烈日下站军姿的煎敖,就让我无法忍受。
站在那滚烫的水泥地和草坪面上,蒸腾的热流从脚底一直爬到头顶,随后又汇聚成汗水滴在地上,汗水瞬间便蒸发了。衣服湿透了,贴在身上浑身不自在,偶尔还看到一些同学“壮烈”的倒下,被教官和其他同学抬走了,我真的很想偷懒一下,但是看到教官那严肃的表情和其他同学坚毅的神情,我就在心里默默的告诫自己:“你一定要坚持下去。”
军训结束会操比赛时,教官指挥着我们展示这几天的军训成果。我们表演的时候声音很大并且每次停止间转法、站立、跨立、包括跑步的动作都十分整齐。本以为我们会是第一,但是我们却排名第五,我们虽有遗憾,但我觉得也很好了,因为我们问心无愧。
在这几天的军训中,我们很快乐,因为我们的团体更加懂得团结协作。也让我快速的适应了初中生活。军训磨练了我们每个人坚强、永不服输的心。
这次军训,是我人生中一件重要的事,是我成长中的一次磨练,我会永记在心。