成长中的一件事
在我成长的过程中,经历过很多事,它们就像天上的星星。有的让我快乐,有的让我伤心,有的让人高兴,有的让我烦恼……其中,有一颗星星,它又大又亮,因为那里面有一件令我至今都气愤的事情。
记得那是一个寒冷的冬天,我和妈妈去买菜,在去的路上我看见了一个穿着破烂衣服的女孩,她在地上铺了一张纸,上面写着:“各位叔叔阿姨,大哥哥,大姐姐们,请你们帮帮我吧,我父亲去世了,母亲也改嫁了,奶奶也病得卧床不起,爷爷又看不见,只剩下我一个人,急需用钱。”看到这里,我很心酸,让妈妈给了我100元钱,妈妈问我要干什么,我还理直气壮地说:“我要帮助贫困儿童,为他们捐款!”说完我把钱塞给了那个女孩。那个女孩十分感动,连忙向我说谢谢。
晚上,我和妈妈回家时,我忍不住又去看看那个女孩。刚一到,我傻了眼:她身边有一个大人在帮她数钱,只听那个大人对她说:“今天弄的钱真多呀,今晚咱们可以一起吃大餐了!”女孩脸上露出了得意的笑容,怎么可以这样呢,这个幼小的女孩居然有这样的心理,这不是在欺骗同情心吗?我气愤不已,恨不得把今天给她的100元抢回来,再告诉大家她是一个骗子。
回到家,妈妈跟我讲了很多道理,虽然心里一直都是愤愤不平,但我明白了一个道理:不是所有的人都值得相信与同情,奉献爱心是对的,但不能让真诚的爱心被骗子利用。