成长中的一件事
成长的路上有欢笑,也有泪水,有在家里发生的,也有在学校里发生的,这些故事就像一颗颗星星,在我的生命里闪烁,我现在就讲其中一颗星星的故事吧。
去年期末考试的时候,爸爸跟我说:“只要这次考试,你考到九十分以上,你想买什么,爸爸就给你买什么。”那天早上去学校考试的路上,我还跟爸爸拉了勾,我非常渴望这次考试能达到九十分,爸爸也能实现他的诺言,所以那天的考试我格外认真,考完试,把试卷从头到尾查了一遍又一遍,直到觉得实在没问题了,才把试卷交上去。
几天后,我迫不及待地来拿成绩单,我的分数刚好都达到了九十分,我高兴得一蹦三尺高。回到家里,爸爸看了分数也很高兴,便去给我买了我想要的东西。可第二天老师叫我们去学校订正试卷的时候,我发现自己不止扣了十分,而是十一分。我犹豫着要不要告诉老师,告诉老师了,我的礼物就没了,不告诉老师,我的心里隐隐地觉得不安,总觉得心里头像是装了块大石头,很沉重。思来想去,我最后还是诚实地告诉了老师,老师将我的分数改了回来,还称赞我是个诚实的孩子。
回家后,我也如实地告诉了爸爸,爸爸不但没有批评我,也没有没收给我买的东西,还说:“这是你诚实的奖励!”
这件事让我明白了做人一定要诚实。