王奕雯
不知不觉中,我已经告别了学习六年的小学,步入初中,也没有想到,初一开学不久,我就迎来了人生中的一个第一次——第一次当课代表,而且科目是我很感兴趣的科目——政治。
刚刚得知我是政治课代表时,我既紧张又兴奋,紧张是因为,这可是我第一次当课代表,而且这门学科在我的小学是很少有课的,也不是什么重要的学科。可它在初中,不但非常重要,还要参加中考。兴奋是因为,我觉得这事对我来讲很新鲜,我不由自主地想象我为同学讲题,帮老师做事。
当课代表后第一节政治课,我就听得格外认真,老师说的每句话都记在脑子里,笔记也要记得一字不差,下课马上把作业写在小黑板上。
最让我期待的还是第二天早上去统计作业了。初中收作业的方式与小学不同。小学是来了就把作业交在第一个同学的桌子上,组长收齐了再统一交给老师。初中不同了,每天在班门口先把作业交在指定位置,再进班,课代表在门口统计作业,统计完后交给各科老师。
在摇摇晃晃,慢慢前进的公交车上,我的心紧张地跳动着,期待着。
进了校门,我就背着书包飞奔进教学楼,同学们已经自觉地将作业摆好了。我快速统计作业,发现了很多问题:有些同学的作业没有写名字,不过总体情况还是很好的。我除了统计作业外,还有要干的事,比如发作业,登成绩这类的。
第一次当课代表,我感觉很不错,我感觉为大家服务很光荣,我会继续努力的。