醉酒的老爸作文
我的老爸有一个爱好,就是“爱酒”,就是把酒视为“生命”。
有一次,妈妈请她的好朋友来家里吃饭。妈妈给她的朋友倒了两杯酒,然后妈妈就跟她的好朋友谈了起来。可爸爸的眼睛却直盯着那两杯酒,就好像一只饿猫盯着一只老鼠似的。等妈妈的朋友都吃完了,妈妈要她们送走的时候,还用口型对爸爸说:“你不许喝酒啊!”爸爸点了点头,等待妈妈送朋友下楼后,爸爸就像一位小偷似的,在餐桌那儿东看看西瞧瞧。先是拿起酒杯闻一闻,然后又好像闻到了一股千年难得一闻的味道,闻完之后又在门口那儿探头探脑,生怕妈妈回忽然上楼。爸爸确定妈妈还没有上楼后,就连忙跑到饭桌前,拿起其中的一杯酒,轻轻的吸了一口,觉得真舒服。吸了一口不要紧,好家伙,这吸了一口酒就像吸了一口“毒”似的,爸爸的酒瘾一下子就上来了!跑到门口看了一眼,不顾一切地冲向了饭桌拿起一杯酒,一饮而尽的喝完了。喝完了一杯酒,接着又喝了一杯酒,嘴里还说着:“太爽了!”接着就跑到了电视机前装模作样的看了起来。
就在这个时候妈妈回来了!妈妈发现了杯子里的酒都没了!于是,妈妈便问爸爸:“是不是你把酒给喝了?”爸爸撒谎了起来:“老婆大人,我真的没有喝酒呀!”妈妈不相信便闻了起来,就在这个时候,妈妈闻到了一股酒味,这股酒味正是从爸爸嘴里传出来的。这时,我突然跳了出来,对妈妈说道:“妈妈,你就别听老爸瞎说了,我刚才看到了,就是了他把酒喝掉的,他嘴里还说着太爽了。”妈妈的脸,一下子就黑了下来,头上好像还冒着火呢!爸爸吓得赶快对妈妈说:“我把这一个月的家务都包了!”说完,他便赶紧跑到饭桌前清理碗筷去洗碗了。还小声的说:“着你个小叛徒。”
哎,爸爸也太爱酒了吧,可是爱酒也不是一件好事呀,而且喝酒还很伤害身体呢!