醉酒的老爸作文
昨晚,我老爸喝醉酒了。
我真是怎么也没想到,平常一脸严肃,说话一本正经,做事一丝不苟的老爸喝醉酒后,竟会那样滑稽,简直和平时判若两人。
“咔擦”随着门锁的转动声,只见老爸满脸通红,连鞋子也不换,跌跌撞撞像个不倒翁似的踏进了客厅。
“八年了!八。年了!我。我们公司第一次有对小年青结婚了。”爸爸扯着嗓门,兴奋地说道。
妈妈闻声从房间里跑出来,只见老爸一手扶墙,像蝙蝠一样贴在墙上,眼睛通红,满身酒气,衣领也敞开了,衣角掀着,露出白嫩嫩的肚皮。一看这样子就知道老爸喜酒喝醉了。妈妈没好气地埋怨道“人家结婚,你咋这么高兴,又喝醉了。”老爸似醉非醉地大叫:我没喝醉,我没。喝醉,吕…吕群喝趴下了…”
见老妈不搭理自己,爸爸就像我的大尾巴一样随我进了卫生间,只见他一屁股坐在马桶上,双手枕着洗手台,低着头,一会儿竟打起了呼噜,那呼噜呀吹得满屋子跑。惹得我‘扑嗤’一声笑了起来。老爸一下子好像清醒了过来,莫名其妙地说了一句:“爸爸好不好,爸爸。好不好?”妈妈见他没完没了的闹,连忙提醒我快点洗漱,明天还要上学呢,别管爸爸。这下子爸爸更清醒了,他手一挥,还把门一关,“去,去,去,我和女儿聊聊天,别打扰!”
洗漱完后,我回到房间看电子书,爸爸又像个赖皮虫一样跟着我来到房间,只见他像个面袋一样,横躺在床上。又像个大人物一样,好像在说:“这床是我的,任何人不得睡此床”妈妈见他睡得香喷喷,无忧无虑的样子,真拿他没办法。只好像哄小孩似的半拉半扯把他扶进了自己的房间。
哎,都是酒精惹的祸。喝醉酒的爸爸像个小孩子一样天真,滑稽!这回我可见识了喝醉酒后爸爸另一面。但是我和妈妈可不喜欢爸爸喝醉酒,“美酒虽好,但不要贪杯,”请老爸一定要记住这句话呀!