醉酒的老爸作文
三更半夜,一阵阵震耳欲聋的踹门声打破了我和妈妈的美梦。“谁呀?这么没素质!”打开门一看,原来是喝完酒回家的老爸。
老爸一进门,大喊一声:“娘子!”老妈不耐烦地说:“瞧你这一身酒气,又喝了多少?”“没喝多,就几两。”看他那样子,岂止几两?老爸满脸通红,打个响嗝差点没把老妈熏死。老妈把他扶到沙发前,老爸一屁股坐下去,随即传来一阵清脆的弹簧断裂的声响。老妈说:“喝这么多酒干嘛?烦死个人!”老爸竟潇洒地回了一句:“人生几何,对酒当歌!”躲在被窝里偷听的我不禁笑出了声。然后,爸爸便拽着老妈开始高谈阔论。从家常到工作,又从工作到经济……他的话就像瀑布一样,怎么也说不完,嘚吧一大堆。过了一会儿,大概是因为讲累了,便用一口“标准”的普通话说道:“娘子,给我接杯水。”妈妈没好气地说:“等等,让我去把你的外套挂一下。”老妈挂个外套的功夫,老爸便躺在沙发上睡着了,发出响彻云霄的呼噜声。老妈推推他,不起,老妈又捶一下他的肚子,还是不起。老妈无可奈何,既弄不醒老爸,又搬不动他,总不能让老爸睡沙发吧?万一滚下来或者着凉了可怎么办?于是,老妈跑到三楼,找到了楼上的阿姨下来帮忙。她俩一人抬着他的头,一人抬着他的双脚,缓缓地向卧室移动。这一路可真坎坷,一会儿“咚!”的一声,老爸的头磕地上了,一会儿又“咚!”的一声,老爸的脚又砸地上了。就这样,老爸被连拖带拽地抬进了屋。凌晨之时,我被沉重的脚步声吵醒了,原来是老爸。他进到我屋里,把窗户关得严严实实,又把我的被子盖好,一句话也没说便走了。
早上,妈妈一脸憔悴,黑眼圈就像熊猫一样,头发乱得像鸡窝。我问她怎么回事?她愤愤地说:“你那该死的爹,昨晚睡觉的时候,要么踹我一脚,要么拧我一下,害得我一晚上睡不着觉!”看着妈妈的样子,我不厚道地笑了。哎!我这让我又爱又恨的爹,真是“今朝有酒今朝醉,今朝没酒打瞌睡”啊!