醉酒的老爸作文
“砰”的一声,家门被重重踢开了。一股呛人的酒味扑鼻而来,我不由得捏起了鼻子,只见一个高高的个子,双眼迷离的男人从外面摇摇晃晃的走进了家门,有气没力的扶着墙壁,慢悠悠地向沙发走去。没错,那个现在躺在沙发上喘着粗气的人正是我爸,看他那东倒西歪的样子,一看就是喝多了……
这股酒味儿我实在受不了,于是我跑进了卫生间,洗了把脸,就这么一会儿的功夫,沙发上不见了老爸的身影,没错,他一定是跌跌撞撞地走进了房间。
我蹑手蹑脚地来到房间,顺着门缝偷窥着爸爸,想看看老爸是否在床上。只见他合衣倒在床上,不过整个人倒了过来,双脚放在了枕头上。我伸长脖子,支起耳朵,贴着门缝,只见爸爸嘴里不停的嘟囔着:“他的贷款还完了,下个人的呢……”爸爸喝醉了酒还想着工作,或许是酒后吐真言吧!
过了一会儿,只听见房间里传出“乒乒乓乓”的声音,开门一看,原来是爸爸翻了个身,他的手机和烟都掉在了地板上。
可就算是换个了地方,老爸还在不停地嘀咕着:“我还能喝,再喝一点,嗝……嗝……”
突然,老爸又翻了个身,双手握住床沿,他摇摇晃晃的样子,我还以为他要站起来,立马准备冲过去扶他,结果爸爸咳嗽了两声,哇的一下,全都吐了。
顿时,房间里弥漫了酒臭味,别说戴口罩了,就是拿防毒面罩也会被熏退,看着老爸那么难受的样子。我跑进卫生间,拿起毛巾沾点儿热水,擦擦爸爸脸上的污渍,又把爸爸安顿好。
老爸的醉酒每年都会上演一两次,为什么老爸会喝的那么醉呢。酒,就像毒药一样,侵蚀着人们的身体。想起老爸每次喝酒:走路踉跄,被椅子重重的绊倒在地,我就揪心的难受。爸爸:“为什么要喝那么多酒,喝酒难道不伤害身体吗?”
每当老爸喝酒的时候,他像是进入了另一个世界,根本不知道自己做了什么。
老爸,你也快50岁的年龄了,还需要这样一次又一次的醉酒?还需要用这样的方式放纵吗?