知足常乐作文
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇的按了下去。突然,我感觉自己在慢慢变小,被吸入了交换器里。
意识渐渐回归,睁眼,我还是在我的房间里,原来一切都没有发生,我没有变小,只是一场梦啊!
在这个又熟悉又陌生的感觉中,第二天,我依旧照常的上学。到了学校,忽的想起昨天因为交换机的新鲜,竟然忘了写作业这回事。眼看着老师就要检查到我了,我心里更是着急了,心想:要是昨天写完了多好,真想和其他人换换作业本。这样想着,老师已经站在了我的面前,我紧张的直冒冷汗,谁借老师检查后欣喜的说:“做的挺好的。下次继续坚持!”满心疑惑的打开以后看到不属于我的字迹,知道了是交换器的作用。可是那一位被交换的同学可惨了,被老师狠狠地批评了一顿。虽然为逃过这次批评窃喜,但也为那位同学感到抱歉。奇怪的是,那位同学好像并没有为这件事过多的追究。
经过那件事后,我更加的肆无忌惮了。从那以后,我更加不害怕了。有时会交换一些任何我想要的东西。但交换器再也没有出来过,一切事情都是跟着我的想法的。有时,我会拿不用或坏掉的笔把别人的好看的新笔转换过来;有时会把一些垃圾恶作剧的把别人珍爱的小挂饰换过来。看着别人毫不知情的样子,我越来越无顾忌的交换。突然有一天我的想法不灵验了,想要交换什么都换不成了。看着别人比自己的漂亮很多的东西,努力去控制却改变不了什么。那天后我经常做噩梦,梦见我的东西一个个的被交换走,消失不见,我急的大哭,却没人帮我。我决定再做一次交换——让一切回归原样。后来我才知道我被吸入了交换世界,我在那的经历让我懂得一个道理——知足常乐。
自己的东西也许没有别人的好,但我们要知足,不要想着总是不劳而获。和交换器彻底的说再见,知足才是我要的!