在一个偏僻的地方,有一个恐怖的小屋。不知道发生了什么事,大家都把它称之为“鬼屋”。
这个“鬼屋“是一栋破旧不堪的房子。表面刷着蓝色的油漆,但是早已剥落,看起来非常的孤独,像一个没有人陪着说话的老人。远远望去,还有两只蝙蝠在他上面立着。
为了和同学比谁勇敢一些,我和几;个好朋友准备进“鬼屋”。由于我猜拳输了,所以我第一个进去,探索里面是否有鬼。我一进去,里面真黑暗啊,黑得看见不了太阳,伸手不见五指;里面真恐怖啊,恐怖得让人腿都站不稳;里面真脏啊,脏得连一点干净的地方都看不到。我往里走,每一步都走得胆战心惊。
突然,传来“咔嚓”一声,我吓了一大跳。灯一亮,原来是我撞到了开关。妈呀,真是吓死我了,这是我十年来听过的最恐怖的声音。
我休息了一下,不断为自己说“加油,你能行的!”我的心跳也开始加速了。这时,不知怎的,我的脑海里浮现出那些女鬼的大眼盯着我看的模样,而且那脸上还露着淡淡的微笑。
我不敢回头,只是慢慢地一步一步的向前。我没底气告诉自己“不要怕,不要怕”。这时,突然有“吱”的一声,好像一个瓶子掉到了地上的声音。我大声“啊”了一声,几乎摔倒。
“哈哈,我要偷走你的灵魂。”一个恐怖的声音从黑暗的角落里发了出来。但我一听就听出了是谁的声音,是我的好朋友“大宇豪”,原来是他在吓唬我。我捡起一个小树枝,说到:“齐天大圣来也。”说完,我把树枝丢向那里。
“哎呀”,目标击中,一个人捂着脑袋走了出来,一看,果然是文宇豪。
“活该”,我叹了一口长气,其实哪里有什么男妖女鬼的,其实都是自己吓自己。我心中的恐惧感顿时全消失了,陪着文宇豪随便在“鬼屋”走了两圈。
走出鬼屋,我的心里很爽。有人问我“有鬼吗”,我说“请,下一位。”
这个探险,真是让我难忘。