冬天的景色作文
冬季的清晨,我还在呼呼大睡,遨游在梦乡里,只有温暖的被窝才能保护着我不被冬天的猎刀给刮伤了脸颊。
冬季的午后,我任然蜗居在家里,躺在大大的火箱里,仿佛自己就是那飘香的烤鹅。
冬天的我是懒惰的,懒得盘算和打扮,裹着色彩斑斓的睡衣,吃着切好的水果,刷着手机不断更新的朋友圈,时不时的偷笑一下,看到自己喜欢的说说默默的点个赞。被烤的头晕脑胀时候,就打开窗子呼吸一下新鲜的空气,在家里走动走动活动一下筋骨。
今年的冬天与往日不同,它湿漉漉的,既没有了生机,也不梦幻,它没有如同往日那样下着鹅毛般大的雪,也没有打霜,只是微微的在房屋顶上结了冰,今年的冬天,脾气怪异的很,时不时就大呼一口冷气、时不时就眨巴眨巴着眼泪,好像是受了天大的委屈似的,但是又不屑说出来,就用自己的超能力来发泄自己的怪脾气。
我家住在马路旁,整条街都湿漉漉的还有很多烂泥巴,过往的大货车都疯狂的按着喇叭催催催……吵的我心里有一万个愤怒在咆哮着,路边我叫不出名字的大树都掉光了头发,只剩下了枯黄的树杆与树枝了,挺拔的矗立在那儿,小草儿也躲进了土壤里,等待着明年春天的到来,过往的行人也少了很多,怕也是不敢接受冬天的挑战吧。
冬季真是一个让人琢磨不透的季节,它是一年的结束,另一年的开始,来的时候就那么悄无声息,冻的人直打哆嗦,走的时候又那么温暖人心。