冬天的景色作文
“冬天来了,冬天来了。”我盼望着的一年一度的冬天又来临了。冬天是我最喜欢的季节,我今天就好好讲一下“冬天”。
今天早上,我一看窗外白茫茫一片,好美呀!我知道是夜里冬姑娘她带来了“梨花”。
我打开门,“冬天的雪景好美呀!”我自言自语道。我接了一片小雪花,它雪白雪白的,很漂亮,像小姑娘一样,应该是白姑娘害羞了,就在我的手中化了。
你别看它小,它多起来就可以变魔术了,快看!它把车变白了,把房子变白了,又把路变白了,但是它没玩够,又把树变白了。
但是梅花还是粉嘟嘟的,仿佛张开笑脸迎接白雪姑娘,好像骄傲的说:“我是冬天花之王!我不怕寒冷!”
我还和小朋友打雪仗了,我们拿起一点雪揉成球,然后朝对方脸打去,一但被打中了,就“死亡”了。
我们还堆雪人了。首先,把许多雪弄在一起,弄成圆形,就是雪人“身子”,接着弄一个小一点圆形是雪人“头”,再拿两粒扣子和香蕉皮分别放在它脸上。一个雪人就大功告成了!我们围着雪人又是跳又是唱,可开心了!
我真是太喜欢冬天了!可以堆雪人,也可以看美景,今天真是我最开心的一天。