王烁琪
要说我的好朋友,那非孙悟空莫属啦,他一有空就会来陪我玩。
这一次,孙悟空变成了鱼,带着我在海里遨游,游了一会,我就看到一只体积不大的鲸鱼,他看起来有点怪怪的,因为它完全游不动,像是被困住了一样,趴在海底。
孙悟空对我说:“那只鲸鱼看起来生病了,走我们去帮帮它吧。”说完他带着我从鲸鱼的嘴里游进了它的肚子里,天啊!我在鲸鱼的肚子里看见了了一大团塑料袋,肚子里装这么多沉甸甸的塑料袋怎么可能自由自在的游动或是到海面上呢?这些塑料袋都堆积在它的肚子里,不光给它造成了巨大的负担,而且让可怜的鲸鱼没办法再吃东西。看到这,孙悟空变出一辆拖车,我们把这些垃圾袋统统拖到了外面。当我们从鲸鱼肚子里游出来的时候,鲸鱼已经恢复了体力,摆着属巴和我们再见。
我们向它挥挥手,孙悟空带着我离开了海底,真希望这是最后一只无法游动的鲸鱼。