冬天,在常人看来是冰天雪地的一个季节,人人都无精打采,并且朝阳伴随着瑟瑟的寒风,是一个令人讨厌的季节。
但是,冬天在我们小孩子看来,是一个好玩的季节,因为的冬天会下雪,一下雪,就是一片白茫茫,这时候,我们就堆雪人,打雪仗,并提多高兴了。而且冬天小河结冰,处处都是我们的“溜冰场”而且冬天还可以去滑雪,虽然冷了点,但是在我们看来都是小菜一碟。
而且,冬天还有一个寒假,虽然不如暑假长,但是也有玩头。最主要的是冬天还有一个重要的节日,那就是——春节,春节到了,每个小朋友都会长大一岁,都会有压岁钱,还都能穿上新衣服,对我们男孩子来说,可以放鞭炮是最主要的好处,除夕那天,家家都会守夜,人人都看春节联欢晚会,放鞭炮,鞭炮声连绵不断,响贯中国!即便是在春节之后,也都可以放鞭炮,初一大家拜百年,过了初一,还有十五,家家又是喜庆,冬天什么时候都洋溢着喜庆,别提我多么喜欢了。
虽然很多的大人都不喜欢冬天,但是我们孩子们喜欢!