闺蜜作文
我有一位好闺蜜,她有着一身雪白的皮肤,眼睛不大但很有神。她呀,还特别喜欢穿牛仔衫。猜出来她是谁了吗?没错,就是她——吴江日报“太湖星”小记者孙思琦。
刚开始和她接触,我总觉得她不善言谈,为人很冷淡,让我有那么点儿怕怕的感觉。可随着时间的推移,我俩渐渐熟了,不知不觉成了好搭档、好闺蜜。
琦琦最让我钦佩的是写文章。她写的文章字字如玉,是我们班名副其实的“写作大王”。记得那次,老师现场出了一个作文题目,让我们比赛写文章。这可难倒了一批人。大家绞尽脑汁,搜肠刮肚,左思右想,还是没有什么头绪。
琦琦是我的“邻居”。我用眼睛的余光扫了她一眼,只见她文思如泉,笔走龙飞。我们刚写了一页,她便洋洋洒洒写了两页多。我看了心里很不是滋味,只能自我安慰:她写得快并不是写得好呀!
第二天,作文讲评课上,老师笑着对孙思琦说:“你写得真好,我来读一读。”大家把耳朵直直地竖起来,听听到底为什么好。当老师念到一半的时候,同学们就对她写的拟人句啧啧赞叹;当老师念到结尾的时候,大家对她写的排比句赞不绝口……我听了暗下决心:我以后一定也要向琦琦学习,写好作文,争取超过她!
也就从那时起,我俩成了一对形影不离的好朋友。我们经常一起看课外书,一起玩耍,一起互相修改作文,一起探讨写文章的秘诀……在她的影响下,我的写作水平渐渐提高了。
这就是我的好闺蜜,我有这样一位好闺蜜真是幸福呀!下半年,我和琦琦将踏入中学的大门,愿我们永远都是好闺蜜!