母爱四年级作文
母爱是世界上最美好的爱。古人说:谁言寸草心,报得三春晖。这句话形容母爱的伟大,是妈妈用她的爱养大了我。
妈妈她用自己的爱为我做了许许多多的事。
记得有一次,在一个夜晚,我忽然发了高烧,这时妈妈发现我的身体像一个大火球非常热。妈妈一看就知道我是发烧了,她用她那双温暖的手把我抱起来像箭一样向医院飞奔而去。到了医院,妈妈她赶忙给我找医生,然后把我扶到病床上。这一会儿我烧得更重了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。一会儿医生过来了他看了看我,给我验了血,最后他对妈妈说:“这只是普通的发烧,没事的,我开几包药吃吃就可以好了……”
我本以为妈妈已经放心了,可回到了家里,每当我睡觉时,我都感觉有一双手它一直摸着我的头,好像在说病好了吗,妈妈您真是为我操碎了心。等我的病好了,妈妈的脸上终于露出了笑脸。妈妈您真好,您是一个好妈妈。
还有一次,我有一道数学题不懂,妈妈一给我讲我就恍然大悟,可妈妈生怕我不明白,又给我讲。我想:我都知道了。于是我对妈妈说:“我都知道了,不用讲了。”妈妈一听说:“你就是不虚心。”我听了妈妈的话我想起来了。有很多次都是妈妈给我讲题,要不然到学校是不可能受到老师表扬的,要不是妈妈给我讲题,我是不会有好的成绩。于是我下定决心一定要改正不虚心的缺点,要尽力成为一个十全十美的人。我接着听妈妈把题讲完了,我又学会了一种方法。
妈妈啊!是您用无私的手把我养大,是您教会了我走路、说话、知识……妈妈我爱您。