老师是培育祖国未来花朵的园丁,老师是我们的第二个母亲;老师是把自己一生都献给他人的蜡烛;老师是一位认真的工程师……老师辛勤培育了下一代,为了我们,她不知度过了多少个不眠之夜,我的脑海里不由得浮现出老师那消瘦而和蔼可亲的面貌,耳边回想起老师那一声声亲切的话语……
“请同学们把书翻到107页。”老师亲切地说。而我却想着老师看到粉笔后喜悦的样子……想着想着,老师终于了粉笔,她很吃惊,望了望我们,对我们说:“谢谢同学们,老师很感动!”我们每个听后都乐滋滋的!下午,我、李静、孟雨婷一起商量了一个计划:元旦节,老师们要举行元旦才艺表演比赛,我们想给老师送一束花和一个爱心盒。我来到讲台前,对大家说:“同学们,你们谁有一角钱,请捐出来。”同学们不知是什么意思,都呆在那里。我对他们说:“元旦节,老师们要比赛,我们要送给老师一份加油的礼物!”说罢,我的袋子里已是沉甸甸的了。我数了一数一共16元,可买160朵花,可老师今年多少岁呢?我们一起去问。
哦!34岁,离目标还差18元,也就是180朵,怎么办呢?刘津玲对我说:“明天我和胡琦都捐5元,没关系,一定够!”上电脑课时,我依然做着打算……老师在那个时候一定很高兴。这时,曹媛媛把我喊过去,对我说:“陈玉,我这儿有一些娃娃,你选个送给敬爱的王老师吧!”我选了个最可爱的,给它带上了花结,放在讲台上。老师来了,我们匆匆回到座位上。
老师一到班级就发现了娃娃,脸上充满了喜悦!周伟涛第一个说:“老师,比赛加油!”“是呀!老师一定要成功!”“加油!”老师笑了……那束花将在12月31号送给敬爱的王老师。十年树木,百年树人。老师对我们的教诲之恩,我们定会努力报答!